82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대운에 대해 궁금한 게 있습니다

.. 조회수 : 2,267

저는 사주에 대해 잘 모르지만
다만 좀 궁금한 게 있어 여쭈어요..
아시는 분께서 답변을 주시면
정말 감사한 마음으로 읽겠습니다 ㅠㅠ

제가 종종 들어본 대운이 들어온 것 같아요
(이런 말 스스로 해도 될지 모르겠지만..)
평생 남 눈치보고 소심한 성격이었는데 더이상 남의 시선에
연연하지 않고 제하고 싶은 일을 다 하게 되었고
하던 일도 잘 풀리고 있고..
평소 저를 힘들게 하던 사람들도 다 쳐버리고
또 인연이 닿은 좋은 사람들을 알게 되고..
대운의 증상과 비슷한 부분이 많다고 느껴집니다

이렇게 제 상황이 좋아질 3년전 무렵
제가 갑자기 이사를 가야겠다 싶어
반대를 무릅쓰는 남편과
헤어짐을 불사하고 무리해서 이사를 왔는데
이사 오고 나서부터 많은 것들이 변화되었음을 느끼고 있습니다
그럼 그 때 대운이 바뀌기 시작한 것일까요?

정말 삶이 너무 180도 달라져서
저 스스로도 과거 힘들게 살던 시절이 가끔 떠올라
신기하기도 하고
물론 또한 과거를 생각하며 조금 더 나아진 삶에
감사해하며 살고 있습니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대운
    '21.5.6 9:59 PM (118.44.xxx.116)

좋은 대운이 들어오신 거 맞는 거 같은데요
    대운이 바뀌면 살던 공간, 인간관계, 마음가짐 등이 바뀌어요
    본인이 좋은 에너지를 느낀다면 그렇게 쭉 즐기시면 됩니다~
    이럴 때는 뭐든 적극적으로 다 해보셔도 좋아요

• 2. ..
    '21.5.6 10:07 PM (49.168.xxx.187)

대운이라는 개념은 십년 주기로 바뀌는 운의 큰 흐름을 말하는거예요. 그 대운 나에게 좋으면 용신운 나쁘면 기신운 이라고 지칭합니다. 용신운에 들어서셨나봐요.

• 3. 내사주에없는
    '21.5.6 10:20 PM (124.49.xxx.61)

기운이 들었나보네요. 용신운이요..
    부럽습니다.
    말년에 그런운이 드는 사람들이.잇더라구요.

윤여정씨도70대에 대운이 정관격이에요

• 4. 대운
    '21.5.6 10:27 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

사주를 올려보세요.
    많은분들이 잘 이유를 설명해 주실거예요

• 5. 염치 불구하고..
    '21.5.6 10:29 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

올려볼게요

1983년 7월 20일 인시 입니다.

• 6. 원글님
    '21.5.6 10:30 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

음력인지 양력인직요

• 7. 용신운
    '21.5.6 10:32 PM (211.36.xxx.201)

몰랐는데 좋은 정보 알려주셔서 정말 감사드립니다..

• 8. 아..
    '21.5.6 10:33 PM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

음력입니다. 죄송합니다
    깜빡했네요

• 9. 저도 대운인가요
    '21.5.6 11:04 PM (124.51.xxx.94)

작년부터 일이 좀 풀리는것 같더니 올해는 더 좋네요
    3년전만 해도 툭하면 죽고싶다고 글 많이 올려었는데 ㅎㅎ
    1973년 10월 3일 음력 14;30분입니다

• 10. 51세에
    '21.5.6 11:14 PM (211.219.xxx.62)

정재 기유 겁재 제왕
    이렇게 써있는데 뭔말인지?
    전 2016년 집 팔고 17년부터 ㅠㅠ

• 11. ..
    '21.5.7 12:14 AM (220.117.xxx.13)

몰랐는데 저는 대운 바뀌기 바로 전에 결혼하고
    대운 바뀌기 바로 전에 이사하고 그랬더라구요. 좀 신기했어요.