82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 뺄려면 엄청 조금 먹어야되네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,312

얼마전 알려주신 밸런스 프렌즈 깔아서
먹은거 체크하고 있는데
와 조금만 먹어도 당 초과 탄수화물 초과 ㅋㅋㅋ
생각보다 단백질은 많이 부족하네요.

살 빼기 힘드네요 ㅠㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을여행
    '21.5.6 4:24 PM (122.36.xxx.75)

안죽을만큼만 먹으라잖아요
    트레이너가 저보고 하는말이
    딱 밥맛 좋을만큼 운동한다네요 ㅎㅎ

• 2. 네.
    '21.5.6 4:27 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 운동 소용없더라구요.
    전 달리기 하니 밥 더 먹어서 살은 되려 더찜. ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.6 4:29 PM (221.146.xxx.249)

그 어플 알려주셔서. 그날로 깔고 저도 기록하는데. 정말 하루종일 입에 뭘 안넣어야 되겠더라구요. 전 왜 이리 나트륨이 많은지. 살코기만 구워먹어도 나트륨이 많아요.

• 4. 이어서
    '21.5.6 4:30 PM (221.146.xxx.249)

그거 작성하면서 든 생각이 그동안 그렇게 많이 먹었는데도 살이 왜 이것밖에 안쪘나 싶어요. 살은 어째됐던 안빠지네요 ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '21.5.6 4:49 PM (223.39.xxx.52)

양배추 오이 토마토가
    제일 안찌더라구요ㅜ
    밥이랑 양배추쩌서 먹고
    간식은 오이 토마토로 며칠째
    견디고 있어요

• 6. ..
    '21.5.6 4:50 PM (175.223.xxx.138)

저도 이틀하다 말았는데 단백질부족이기 쉽고 칼로리 과잉 탄수하물 과잉 지방 당 나트륨 다 과잉으로 나오더라구요 ㅠ

• 7. 유이?
    '21.5.6 4:52 PM (121.178.xxx.200)

보니 운동도 빡시게 하면서
    너무 적게 먹더군요.
    저는 그렇게만 먹으면
    3kg은 잘 뺄 수 있을 것 같은데
    닭가슴살...윽~~~못 먹겠으~~~

• 8. 흠흠
    '21.5.6 4:57 PM (125.179.xxx.41)

연예인 다이어트식단
    그거 과장된것이 아니더라구요..
    고정돈 해야 숫자가 내려가기시작해요ㅜㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.6 5:03 PM (223.62.xxx.252)

엽떡 얼려놨던거 먹으려고 녹여놨는데
    도저히 안되겠어서 고등어 구워 먹으려고 녹이고 있네요...

• 10. wii
    '21.5.6 5:17 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

배고파야 살이 빠지는 거구나 느끼고 있어요. 그래도 생리 전이라 전 같으면 배부를 때까지 먹고 오늘 한 쑥절편이 왔는데도 이를 악물고 안 먹고 있어요. 천만다행 달달한 라떼 끊은지 한달되어가서 당은 안정권인데 칼로리 탄수 지방은 자주 과잉이네요.
    저도 요즘 목살 지겹도록 먹고 있어요. 그 와중에 지방덩어리는 김치 찌개끓일 때 넣어야지 하고 떼어서 얼립니다.
    어제까지 배가 조금 들어간거 같았는데 치킨으로 한방에 만회하네요.

• 11. 마리벨
    '21.5.6 5:55 PM (1.237.xxx.219)

저도 며칠째 하고 있는데 두 끼 먹는다고 방심하고 있었나봐요. 하루 칼로리 금방 채우네요. 선 넘지 않았니 전 1 키로 빠졌어요. 이렇게 하면 되겠다 싶으니 맘도 편하구요. 알려주신분 정말 감사합니다~

• 12. 먹고 싶은대로
    '21.5.6 5:55 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

먹고는 안되죠 다욧이
    운동을 격하게 해도 먹는걸 전 보단 줄여야 다욧효과가 나오니 운동은 운동대로 하고 먹거리는 먹거리대로 줄이고 양싸이드로 힘들어야 하니ㄷㄷㄷㄷ

• 13. 덕분에
    '21.5.6 6:09 PM (1.235.xxx.203)

이거 깔았어요.
    먹은 음식 체크란에 0.2인분 같은 디테일도 살아있네요
    제가 이거저거 한입두입 먹는 스타일이라..

5키로 빼면 정말 넘 좋을 체중인데
    넘 안빠져서 답답했는데
    이 앱으로 한번 다시 도전해볼려구요.

• 14. ..
    '21.5.6 6:24 PM (221.160.xxx.22)

오늘부터 다여튼데

평소보단 적게 먹어서 선방했어요.

아무생각없이 밥만 먹어댔더니.. 세상에 2키로가쪄서
    이제 안녕할거에요

야채 두부 위주로 먹으니 너무 좋아요.

이따 배고프면 삶은계란 하나만 먹을려구요

• 15. 홧팅
    '21.5.6 6:51 PM (27.124.xxx.72)

모두 응원합니다!
    (저는 안 함;;)

• 16. 저도
    '21.5.6 7:23 PM (39.7.xxx.112)

1kg 빼고 저녁으로
    닭가슴살이랑 오이먹으면서 이 글 보고 있어요
    식단 기록하며 느낀게 당이랑 나트륨이
    조금만 방심해도 엄청 먹게 되더군요
    아침에 부하직원이 사다준 헤이즐넛라떼 한잔 무심코 마셨다
    바로 당초과에요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '21.5.6 9:13 PM (58.79.xxx.167)

제 경험상 살 빼는 데는 눈 앞이 깜깜해지고 어지러워지는 경험 몇 번 할 정도의 양만큼 먹어야 되구요.

운동은 적게 먹어서 기운 없는데 운동을 함으로써 체력 유지하는 정도이지 운동만 한다고 살 빠지지 않아요.

하루 두 시간 운동해도 정신줄 놓고 한끼 먹으면 살 찌는 거 보고 깨달았어요.

그냥 무조건 적게 먹거나 맘고생하거나

• 18. .,..
    '21.5.6 10:32 PM (223.62.xxx.217)

제가 쓴 글인줄 알았어요..
    운동을 아무리 해도 살이 왜 안 빠지나 했는데 ..알고 보니 많이 먹는 거 였어요...온통 빨간색..ㅠㅠ