82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박준영 해수부 장관 후보 아내 그릇 대단하네요

.. 조회수 : 4,602

요리 좀 한다는 분들 보시기에는 보통 가정집은 다 고만큼씩 그릇 갖고 있어" 하시겠지만

평범한 제 눈에는 대단해 보이네요

3년 동안 아내 용돈으로 모은 그릇이 저렇게 어마어마하다니

용돈이 우리가 생각하는 용돈이 아닌건지??

샹들리에도 8개나 되고 8개를 다 집에서 사용할 정도면 어떤 집에 사셨는지 심히 궁금합니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.5.6 2:09 PM (211.246.xxx.248)

외국 공관들 보세요
    얼마나 국민 세금으로. 잘 사는지
    공무원 비리 물재인은 왜 처음부터 눈 감았는지
    모르겠네요 히말라야 학교 선생들 해외 연수
    작은거 같았지만 근본부터 싹 없애면 이런 일도 사라져요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.6 2:15 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

친정이 부자 아닐까요

• 3. ..
    '21.5.6 2:16 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

안나푸르나 봉사활동 가는 거 교사들이면 누구나 갈 수 있는 건가요?

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.6 2:19 PM (121.152.xxx.127)

공관 나가도 사실 월급은 한국이랑 똑같아요
    사는거야 뭐 항상 비슷하고요
    저런 그릇 구매하는거야 자기돈으로 사는거죠
    단지 들어올때 세금을 안내기 때문에 한국에서 팔면 안되는거구요

• 5.
    '21.5.6 2:19 PM (121.165.xxx.96)

뭐 저정도로 춘장장모 마누라같은 사람도 있는데ㅣ 새발의피죠

• 6.
    '21.5.6 2:20 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

최소 1,250개
    전재산 털어 그릇사서
    야심차게 가게 열었는데 ᆢ

진짜 처음본 야드로가 백개도 넘게 있어요
    블로그 사진들보니 진짜 박물관수준이예요

지금 얼마나 속이 쓰릴까?싶네요

땅콩은 자기 비행기에 물건 사와서 처벌받았는데
    이분은 면책될까요?

• 7. 소비규모
    '21.5.6 2:20 PM (182.216.xxx.172)

소비규모보면
    친정이 엄청 부자 아닌가 생각돼요
    그렇지 않고서야
    저 어마어마한 소비를 감당해낼 사람이 몇이나 될까요?
    공무원 수입으론
    어려울것 같구요

• 8. 공무원
    '21.5.6 2:24 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

공무원 마누라가 어울리지도 않는 취미를 하는것 자체가,,,

• 9. ... ..
    '21.5.6 2:29 PM (125.132.xxx.105)

전... 솔직히 정상적인 사고를 가진 사람인가 싶던데요 ㅠ

• 10. ᆢᆢ
    '21.5.6 2:39 PM (114.203.xxx.182)

놀라워라 먼저글보니 편드는 사람도 많더군요

• 11. ..
    '21.5.6 2:43 PM (222.237.xxx.88)

외교관 가족들 짐은 세관에서 안 열어보는걸 이용해서
    작정하고 사들인거죠.
    이건 단순히 취미가 열정적인게 아니고
    의도적인 탈세에요.

• 12. ......
    '21.5.6 2:44 PM (118.235.xxx.69)

비난 받아 마땅하지만 늘상 있어왔던 일이에요.
    들어올 때 이삿짐에 가구 왕창 사서 가지고 와서 3배정도 붙여서 팔고... 등등등.
    늦었지먼, 이제부터라도 없애야 할 관행이에요.

• 13. ^^
    '21.5.6 2:46 PM (175.113.xxx.62)

바다에서 보물선 건져 올려도 저렇게 많지는 않을듯^^
    그래도 장관 임명하면 이런거야말로 적폐
    공무원이 외국에나가 들어오면서 이런 밀수나 다름없는짓을 하는걸 눈감아주고 장관으로 추천하는 이런 적폐야말로 빨리 청산 했으면 좋겠네요

• 14. 소소
    '21.5.6 2:47 PM (175.195.xxx.16)

이삿짐도 세금이고 그거 들여오는 것도 탈세고..
    아예 법이라는게 대가리 속에 들어있지 않은 거죠..
    친정이 부자든 지 돈이 많든 왜 세금으로 이삿짐으로
    들여오냐고요..게다가 인스타에 자랑질까지...

• 15. ㄹㄹ
    '21.5.6 2:47 PM (223.62.xxx.57)

최근 공직자 재산신고 내역에 따르면 박 후보자의 순자산은 1억8000만원 수준이래요
    결코 여유롭지 않은 형편인데
    그릇 욕심은...

• 16. 허허
    '21.5.6 2:48 PM (211.214.xxx.141)

저도 주재 나가서 틈나는대로 중고샵 가고 그릇 사니..저 정도는 크게 놀랍지도 않아요.
    유럽 중고샵은 정말 가격 저렴하거든요.

• 17.
    '21.5.6 2:50 PM (121.163.xxx.101) - 삭제된댓글

일산집 주엽동 48평인데 무슨빚이 그리 많을까요?
    아파트 담보로 그릇 샀나요?

• 18. ditto
    '21.5.6 3:00 PM (220.81.xxx.36) - 삭제된댓글

저는 그릇보니까 딱 예카 생각나던데요 예카에 그릇 수집하는 사람들 생각해보면 그럴수도 있겠다 생각은 들더라구요 저랑은 다른 세계이긴 하지만...

• 19. ..
    '21.5.6 3:07 PM (211.224.xxx.157)

인사가 왜 다 이렇죠? 세명 다 이상해요. 이 정부 내내 계속 인사가 이상하더니 막판엔 정말 이상한 사람들이 올라오네요.

• 20. ...
    '21.5.6 3:12 PM (222.108.xxx.240)

여기 82쿡 주인장은 더했어요...초창기분들은 다 아실듯...

• 21. ...
    '21.5.6 3:17 PM (180.70.xxx.60)

윗님 여기 주인장은 왜 거론하시는지?
    그분은 열정적으로 일하시고 돈벌어 내돈내산으로 그릇 산거고
    입장이 아예 다른데요
    돈벌어 소비해야 경제가 돌아가는겁니다
    탈세가 문제지
    내가 번 돈으로 그릇을 사건 옷을 사건 뭔 상관?

• 22. 점셋님
    '21.5.6 3:26 PM (121.128.xxx.83) - 삭제된댓글

주인장을 왜 끌고 들어오죠?
    주인장이 공직자예요?
    공금으로 샀나요?

• 23. 저렇게
    '21.5.6 3:30 PM (122.42.xxx.24)

그릇이나 샹들리에 인테리어소품에 집착하는 여자들 정상으로 안보여요
    취미? 정도껏이죠.나중에 죽음 저거 다 처치곤란

• 24. 22.108님
    '21.5.6 3:35 PM (180.68.xxx.100)

어디 아프세요?
    병원 가보세요.

• 25. 야드로
    '21.5.6 3:38 PM (211.198.xxx.20)

최하가 1500만원인거 아시죠?

• 26. 82주인장
    '21.5.6 4:29 PM (39.7.xxx.107)

82 주인장은 자기돈으로 샀어요
    그리고 모은거 카페차려 팔지도 않았고요

• 27. .....
    '21.5.6 4:33 PM (101.85.xxx.55)

처치곤란이란 사람도 있네요
    저 그릇 샹들리에 서로 사가려고 눈 벌건 사람들이 한둘이 아닌데요.

• 28.
    '21.5.6 4:40 PM (122.35.xxx.233)

웨지우드나 야드로는 중고샵에서도
    비싸요..벼룩제품이 아닌것도 많이있겠죠

• 29. ..
    '21.5.6 4:51 PM (1.225.xxx.185)

야드로가 백여개나???
    재작년에 앤틱샵 땡처리한대서, 중고야드로 600에 산 지인
    싸게 샀다고 노래했는데. 그때 야드로 처음 알았어요

• 30. ..
    '21.5.6 5:27 PM (223.39.xxx.237) - 삭제된댓글

헐. 여기 주인장을 왜왜왜?
    어이 없음요. ㅎㅎㅎㅎ

• 31. 돈이
    '21.5.6 6:25 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

썪어서 몇천개를 사두 관세내고 들여와
    밥을하든 죽을쑤든 지가 쓰면 뭔상관.
    문제는 저 많은걸 세금한푼 안내고 들여ㅘ 장사한거고 그런걸 밀수라고 하죠.

• 32. 돈이
    '21.5.6 6:27 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

썪어서 몇천개를 사든 몇만개를 사든
    관세 제대로 내고 사와서
    중요한건 저 많은걸 세금한푼 안내고 들여와
    장사를 했으니 문제인거고
    그런걸 밀수라고 하지않나요?

• 33. 돈이
    '21.5.6 6:28 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

썪어나서 몇천개를 사든 몇만개를 사든
    관세 제대로 내고 사와서
    중요한건 저 많은걸 세금한푼 안내고 들여와
    장사를 했으니 문제인거고
    그런걸 밀수라고 하지않나요?
    저런게 세금 받아먹는 공직자라니.