82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 미인은 이목구비보다 밝은느낌이 중요한듯?

.. 조회수 : 7,348
애로부부 보는데 최화정 이상아 홍진경 나오더라구요(나이순)
근데 홍진경은 뭐 그냥 아직 팽팽하고
최화정은 특수한 동안 경우로 볼순 있지만 이상아보다 나이 꽤 많은데도 팽팽하고 밝은느낌이 있는데
이상아는 팽팽하고 아니고를 떠나서 딱 봐도 마음고생 많이했구나 싶은 느낌이 드네요
이목구비야 저중에 이상아가 넘사벽이었는데도요 얼굴에 그늘이 있는 느낌
마음고생하는게 나이들수록 얼굴 생김새나 분위기에 나타나는것 같아요
나이들수록 이목구비보다 얼굴에 그늘이 있고 없고 밝은느낌이 있냐가 중요한것 같고
외모관리 하고싶으면 마음다스림이 필요할것 같단 생각이 드네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.6 1:54 PM (220.149.xxx.70)

마음이 중요하죠

• 2. 올리브
    '21.5.6 1:56 PM (112.187.xxx.87)

왜요 그래도 이상아씨는(저랑 동갑이라 씨 라고 부르기 어색하긴 하네요 ㅎㅎ)
    한참 힘들어 보일때에 비하면 많이 편안해 졌던데요.
    아주 보기 좋게 나이 들어 갑디다.
    이상아씨 그간 사생활 땜에 선입견도 좀 있는거 아닐까요.

• 3. 올리브
    '21.5.6 1:59 PM (112.187.xxx.87)

외모보단 마음다스림이 더 중요하다는 말에는 백퍼센트 공감합니다.

• 4. 슈슈
    '21.5.6 2:03 PM (1.230.xxx.177)

공감!!

• 5. 이상아
    '21.5.6 2:04 PM (39.7.xxx.201)

씨많이 좋아져보입니다

• 6. ..
    '21.5.6 2:07 PM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

이상아씨에게 미안하네요 그냥 예를 들건데..
    예전 얼굴은 못봐서 모르겠어요
    얼굴 이목구비야 저중에 월등한데 뭔가 밝은느낌이 안들더라고요
    본인이 자꾸 마음고생한 얘기 많이 해서 더 그렇게 느꼈을수도 있어요
    근데 나이들수록 이목구비보단 분위기가 크구나 싶었어요

• 7. ...
    '21.5.6 2:09 PM (175.223.xxx.19)

이상아씨에게 미안하네요 그냥 예를 들건데..
    예전 얼굴은 못봐서 모르겠어요
    얼굴 이목구비야 저중에 월등한데 뭔가 밝은느낌이 안들더라고요
    본인이 자꾸 마음고생한 얘기 많이 해서 더 그렇게 느꼈을수도 있어요
    워낙 예뻤던 분이니 앞으로 마음이 더 편해지면 다시 더 예뻐지시겠죠
    암튼 나이들수록 의외로 미인으로 보이는덴 이목구비보단 분위기가 크구나 싶었어요

• 8. .......
    '21.5.6 2:18 PM (112.221.xxx.67)

그렇죠...이상아는 진짜 넘사벽이죠...

우리나라 연예계 통틀어서 10대후반으로 따져서 보면 젤이쁘죠

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.6 2:39 PM (222.233.xxx.137)

무슨 말씀인지 알것 같아요

밝은 기운 선한 얼굴 고운 어머님들 뵈면 기분이 좋아요

• 10. ....
    '21.5.6 2:49 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

어두운 사람은 입매가 쳐져요
    원래 쳐진 사람이 그런 팔자로 가는건지 모르겠는데
    나이들어 어느정도 자연스러운 쳐짐 말고
    유독 쳐져서 우울한 분위기 나는 사람이 있어요
    이승연과 이상아에서 느낀적 있어요

• 11. 맞아요
    '21.5.6 2:54 PM (125.178.xxx.109)

분위기가 많이 좌우해요
    사십대부터는맘고생하면 아무리 꾸며도 이미지에 티나요

• 12. ..
    '21.5.6 3:10 PM (117.111.xxx.236)

맞아여 밝은 표정 고운 기운 이런게 훨씬 중요.

• 13. 공감
    '21.5.6 5:11 PM (118.220.xxx.115)

나이들면서 예쁘고날씬하고떠나 밝고 긍정적인 사람이 좋아요 예를 든 최화정님 잘모르지만 그냥 생각해도 밝게 웃는얼굴이 떠올라요 화사하고 윤여정배우님도 예쁜얼굴은 아니어도 당당하고 긍정적인 기운이 느껴져요