82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집채만한 파도 맞는 꿈 꾸었어요

나비 조회수 : 2,498
집안에 어르신들이 단체로 돌아가며 아프셔서 걱정이 많은 사람입니다.
같은날 한 분 입원 시키고 한 분 퇴원 시키고 이러고 있어요.

잠을 잘 못자는데 어제 이상한 꿈을 꾸어 여쭤 봅니다.

제가 혼자 서 있는데 영화에나 나올듯 큰 파도가 일어나더니 저를 덮쳤어요.
그런데 파도가 덮치면서 주변이 휩쓸려 깨끗해 지고 저는 그대로 서 있는데 뭐랄까 시원한 느낌? 이 들었습니다.
다시 잠들었는데 이번에는 소낙비 같은 비가 (영화에서 서방호스로 퍼붓는 것 같은) 역시 제 위로 한바탕 퍼붓더니 그쳤는데 주변이 찰랑찰랑 물에 잠겼어요.
저는 이때도 혼자 서 있었습니다.

비슷한듯 다른 꿈을 연달아 꾼 것인데 이상하게 생생하네요.
의미가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길몽
    '21.5.6 10:56 AM (121.133.xxx.125)

같아요.깨끗한 물일스록 좋다더군요.

• 2. ~~
    '21.5.6 10:59 AM (39.7.xxx.101)

큰 파도는 흉몽입니다.. 사고 조심하세요.

• 3. 일단
    '21.5.6 11:00 AM (116.40.xxx.208)

로또부터^^;;

• 4. ...
    '21.5.6 11:02 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그런 꿈 꿔도 아무일도 없더라고요

• 5. ..
    '21.5.6 11:06 AM (58.231.xxx.192)

로또꿈 아닌가요? 오늘 복권사세요

• 6. ~~
    '21.5.6 11:07 AM (39.7.xxx.150)

위에 흉몽 얘기 쓴 사람인데요.. 검색해도 파도꿈은 사고위험 있다는 예지몽이고, 제가 실제로 파도꿈 꾸고 교통사고 경험을 했어요... 별일 없이 지나가시기 바랍니다.

• 7. ....
    '21.5.6 11:17 AM (61.105.xxx.31)

웬지 집채만한 로또 맞을 듯합니다.
    너무 걱정마세요. 올 일은 오고 안 올일은 안옵니다.
    로또 되시거든 자랑 계좌에 쏘시고요.ㅎㅎㅎ

• 8. wj
    '21.5.6 11:23 AM (59.15.xxx.34)

저는 원래 꿈을 잘 안꾸는데 꿈꾸고 나쁜 느낌 아니면 나쁜꿈 아니라고 생각해요.
    시원한 느낌이였다면서요? 그럼나쁜꿈 아니라고 생각해요. 나쁜일 싹 쓸어가는 꿈이였다고생각하세요.

홍수나듯이 물이 많은 꿈이 좋다는 사람도 있고 나쁘다는 해석도 있지만 꿈꾸고 나서 나의 느낌이 중요하다고 생각합니다.

• 9. 원글맘
    '21.5.6 11:33 AM (221.140.xxx.46)

네 61님 말씀처럼 올일은 오고 안올일은 안오는게 맞는데 워낙 요즘 맘이 불안한데 해몽을 찾아봐도 안좋은 말이 많아 여쭤 봤어요.
    담담히 제 할 일 해야죠 ㅠㅠ
    댓글 읽고 있으니 저 나름대로 정리가 되네요.
    모두 감사해요~

• 10. 길몽
    '21.5.6 11:58 AM (223.62.xxx.46)

꿈속에서 내 기분에 따라 길몽 흉몽 갈린다더라구요
    근심 걱정이 싹 쓸려가서 기분이 상쾌한거.

• 11. 저는
    '21.5.6 1:26 PM (175.115.xxx.131) - 삭제된댓글

시퍼런 파도가 절 덮치는 꿈 꾸었는데..태몽이었어요.
    아들..아주 활동적인

• 12. 아니요
    '21.5.6 4:54 PM (112.161.xxx.166)

물꿈은 물의 색과 꾸고난후의 느낌이 중요해요.
    전 파도가 물밀듯이 밀려와서 삼켜지는 꿈 연달아 꾸고
    그 한해 대박났어요.
    원글님도 좋은 쪽으로 상황변화가 생길듯하네요.^^