82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시할 거면 자율동아리 안하는 게 낫나요?

고등 조회수 : 1,108
내신이 별로라서 정시 생각중인데 자율동아리 활동, 시간 낭비겠죠? 반친구가 자율동아리 같이 하자고 제의해 와서 일단 한다고는 했는데 아무래도 시간낭비 같아서요. 진로에서도 내용이 쬐끔 벗어나구요.

근데 담임께서 활동하면 생기부에 써준다고 잘해보라는데 혹시 모르니 해야하나 싶기도 하네요. 내신 별로면 학종 의미도 없는데 관두고 그 시간에 수능 준비하는 게 낫겠죠..? 아니면 사람일은 모르니 해두는게 나을까요..

잘 몰라서 여쭙니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시
    '21.5.6 8:50 AM (119.71.xxx.124)

자율동아리 활동 수시학종 하는 아이들도 고1 아이들부턴 생기부에 기재 안되서 순수하게 활동이 목적이 아니고는 입시에는 도움이 안돼요.

• 2. ...
    '21.5.6 9:00 AM (175.223.xxx.74)

고2이고 담임이 활동만 해도 생기부에 써준다니 혹시 몰라 해야하나 싶기도 하고.. 고민이네요.

• 3. 고3
    '21.5.6 9:03 AM (175.193.xxx.203) - 삭제된댓글

정시할꺼면...이
    수시 1도 생각안하고 정시 100이면
    생기부 빵꾸나도 상관없음, 오직 수능점수로만 승부

수시도 생각중이다...하지만 정시로 갈꺼 같다면
    뭐라도 채워야하구요

• 4. 로즈마리
    '21.5.6 9:05 AM (223.39.xxx.104)

수시는 교과 아니면 6논술 쓸거다..하면 아무 의미 없죠.
    내신 별로면 자율동아리고 생기부고 의미없어요

• 5. 의미가
    '21.5.6 9:07 AM (175.193.xxx.203)

정시할꺼면...이라는 말씀이

수시 1도 생각없고, 난 정시 100% 승부할꺼라면
    생기부 빵꾸나도 상관없음, 수능점수=입시
    그 시간에 정시공부 더 힘쓰시구요...

수시는 아까우니 넣어볼까 생각하지만
    아무래도 정시로 갈꺼 같다...라는 의미시면
    뭐라도 채워야하구요

• 6. 그래서
    '21.5.6 9:23 AM (119.201.xxx.231)

입시가 어려워요
    정시 100으로 준비한다해도 수시철 다가오면 6장 원서가 넘 아깝고
    그 때 했어야했나 고민되고 애들 원서 쓰는데 정시 바라봉셔 흔들리지않고 공부하기 힘들구요
    내신이 가고자하는 학교와 많이 차이가 난다면 다 포기하고 정시로 밀고나가야해요

• 7.
    '21.5.6 9:39 AM (180.226.xxx.225)

정시면 그냥 수능 공부에 올인하세요.
    내신에 필요한 지필 수행 생기부에 필요한 동아리 독서 다 필요 없어요.
    (주변에 9년치 수능 기출 문제지 다 풀고 서울대 재수해서 간 아이 있어요.)

• 8. 삼산댁
    '21.5.6 9:50 AM (61.254.xxx.151)

그시간에 정시올인하세요~~학종으로갈꺼 아니면 아무필요없어요

• 9. 고2
    '21.5.6 9:51 AM (124.50.xxx.45) - 삭제된댓글

자율동아리 30자 적혀요 동아리 이름 뭐하는 동아리다
    제가 적은게 30자끝