82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크볼안의 탈수기 잘 쓰시나요?

.... 조회수 : 1,333
이사 간 아파트마다 있던데 저는 안썼거든요.
주방 리모델링 할 건데요.
넣을까요, 말까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.5 8:51 AM (1.177.xxx.157)

잘 사용했어요
    음쓰 탈수되니깐요
    고장나서 버리고나니
    손으로 음쓰 짜니 불편하네요

• 2. 저는
    '21.5.5 8:55 AM (1.224.xxx.170)

잘 쓰고 있는데 안쓰는 사람도 꽤 있더라구요

• 3. ...
    '21.5.5 8:56 AM (211.212.xxx.185)

매우 편해요.
    생분해걸름망 끼워 탈수 시켜 바로 버리면 되니까요.

• 4. ....
    '21.5.5 8:58 AM (122.36.xxx.234)

하실거면 플라스틱 말고 스텐재질로 하세요.
    예전 플라스틱 이중망은 너무 불편해서 리모델링 할때 제가 탈수기만 따로 사서 싱크대 설치기사에게 설치해달라고 했어요(싱크대 계약할 때 미리 말했어요).
    스텐망은 구멍도 더 촘촘하고 세척도 더 편해요.

• 5. ...
    '21.5.5 8:59 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

또하나 궁금한 것이 싱크볼의 수도꼭지 위치가 배수구 쪽에 있나요?
    아님 배수구 없는 쪽에 있나요?

• 6. ...
    '21.5.5 9:02 AM (223.62.xxx.213)

122님, 저희도 플라스틱 이중망이예요.
    예전에 살던 집은 스텐이었구요.
    거름망만 바꾸면 안되고 탈수기 전체를 바꿔야죠?

• 7. ....
    '21.5.5 11:19 AM (122.36.xxx.234)

제조회사가 다르다면 그래야 할 거예요.
    저는 싱크대 바꾸는 김에 전부 새걸로 바꿨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628656 나이 먹으니 나이 든 사람에게 배우는 거 거부감 이상 09:42:28 92
1628655 고3 자녀 수시 원서 언제 넣으시나요? 4 수시 09:39:04 88
1628654 “한국인의 일본 사랑?”...휴가철에만 416만명 日 여행 10 .. 09:36:00 215
1628653 추석 굳이 몇일전에 만나 생신 챙기자는 시댁 이해가나요? 7 휘경동 09:35:33 214
1628652 반건시 선물세트를 받았는데 다 녹아 배송되었는 제조한곳과 연락이.. 1 --- 09:32:36 128
1628651 용건없는 안부전화... 5 용건 09:31:46 387
1628650 방광염 1 ㅠㅠ 09:30:12 112
1628649 외모가 정말 중요한 시대네요 12 당연 09:29:05 890
1628648 술 담배 안하는 연예인 2 Yu 09:26:52 406
1628647 택시하고 접촉사고가 났는데 원글이 09:25:22 191
1628646 백약이 무효…위기의 응급실 7 ... 09:25:22 405
1628645 대통령 부정평가 이유 1위가 '의대 정원(2000명) 확대' 21 지지율20%.. 09:24:26 384
1628644 과일선물 귤 메론 5 ... 09:20:28 209
1628643 미국사는 친구 결혼 선물 추천 좀 부탁드려요~ 7 친구 09:07:50 202
1628642 단독] 응급실 뺑뺑이로 ‘1시간 넘긴 이송’ 8천명…대전 260.. 22 ㅠ ㅠ 09:07:03 1,386
1628641 접수처에서 매번 짜증이 4 여유 09:06:34 475
1628640 오늘 온누리 상황 얘기해주세요 6 온누리 09:06:25 601
1628639 코스트코 튀김용,부침용 오일은 어떤거 사용하세요? 4 명절준비 09:02:51 311
1628638 의사가 이기면 타 직종도 할겁니다 74 이기면 09:01:20 1,607
1628637 땀땀곱창쌀국수 맛이 변한건가요? 2 ㅠㅠ 09:01:02 204
1628636 12년차 지인 인사 씹네요. 7 12년차 08:58:07 1,164
1628635 조계종에서 말하는 깨달음이 서울대 의대합격만큼이나? 7 궁금합니다 08:57:46 490
1628634 더 자고싶어 병원 들렀다 학교 간다는 아이 1 앙이뽕 08:57:24 687
1628633 [단독]응급실뺑뺑이로 ‘1시간넘긴 이송’ 8천명…대전 260% .. 6 ... 08:53:31 689
1628632 9/9(월) 오늘의 종목 나미옹 08:49:38 164