82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보름전에 피티끊었는데 살이 1도안빠졌거든요?

... 조회수 : 3,398
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3204685

만삭몸무게 찍고 진짜 열심히 운동했는데
정말살이 1키로도 안빠져서 너무우울한거예요.
점심만 일반식 반공기하고 아침저녁 고구마 토마토등등 식단도했어요

그래서 어제 급 내과가서 다이어트약 처방 받고.평소랑 똑같이 먹고
개인운동하는데 땀이잘나더라구요?

지금일어나서 재보니까. 꿈쩍도 안하던 체중계가 1.7이나 내려갔네요..

와...
오래는 말고 2주~3주 초기감량때 바짝 먹어봐야겠어요
너무더디니까 의욕상실이 오려고해서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.5 7:11 AM (125.191.xxx.22)

저는 전에 피티받을때 식단도 제대로 하고 일주일에 세번씩 운동 했는데도 한달동안 몸무게가 그대로 여서 트레이너도 저도 의아해했는데 딱 그거 지나니까 일주일에 1kg씩 꾸준히 빠지더라구요. 그다음 6개월지나니까 또 그대로고.. 뭔가 몸이 적응할 기간이 필요한가보다 했네요.

• 2. ..
    '21.5.5 7:20 AM (223.38.xxx.128)

저도 비슷한 글 올린 적이 있는데 피티 초반에는 근육이 늘어나서 수분흡수율이 높아져서 몸무게가 늘기도 한대요. 그러다가 어느 시기가 지나면 빠지기 시작하고 인바디해보면 달라져 있구요.

• 3. ..
    '21.5.5 7:21 AM (110.70.xxx.248)

피티하면 처음엔 안빠지다가 한번 빠지면 잘 빠져요...

• 4. ..
    '21.5.5 7:34 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

원래 버티가가 확.... 버티다가 확.. 계단식으로 빠짐
    빠지기 직전 약을 드셨네요

• 5. ...
    '21.5.5 7:39 AM (106.101.xxx.241)

제가 성격이 급했나봐요;;;;

• 6. ...
    '21.5.5 8:20 AM (218.144.xxx.51)

안하던 강도의 운동에 안하던 식단에 약까지 먹었으면 요요 예약 이겠네요. 살빠졌다고 입었던 옷 버리지 마세요. 다시 필요하실겁니다.

• 7. 체중
    '21.5.5 9:09 AM (112.157.xxx.65)

1. 체중이 운동,식이 시작과 함께 바로 빠지면 좋겠지만 몸이 절항(?)하는 시기가 있어요. 그 기간 혹은 단계을 넘어야 체중도 줄고 앞으로도 그 기간이 또 계속 옵니다, 흔히 말하듯 계단식으초 빠져요.
    2. 체중만 보지 마시고, 인바디 (체지방량 / 골격근량) 보셔야 해요. 체중이 어느 정도인지는 몰라도 어느 정도 빠지고 나면 그리고 운동과 식이을 꾸준히 열심히 했다면 다시 소폭 몸무게가 오히려 늘 수도 있어요. 그건 체지방은 빠지고 근육이 늘어나서일 수 있어요. 눈바디, 옷사이즈와 핏.... 느껴보세요.

• 8. 윗글에오타수정
    '21.5.5 9:09 AM (112.157.xxx.65)

절항 -> 저항

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.5 9:18 AM (223.38.xxx.64)

식단 엄격히 해야해요
    등등이라고 쓰신거보니 좀

• 10. 적응
    '21.5.5 9:40 AM (122.36.xxx.22)

기본 6주정도까지는 해야 본격적으로 빠지기 시작해요
    몸도 적응하고 준비해야 하거든요

• 11. ........
    '21.5.5 10:37 AM (121.130.xxx.53)

겨우 보름인데요.
    보름만에 저울로 감량 효과 확인하려면 최대한 적게 먹고 유산소 운동만 해야죠.
    그렇게 수분을 쭉 빼면(지금 원글님이 다이어트약 먹고 수분 뺀 것 처럼요)감량효과 금방 나와요.
    피티 시작했으면 좀 느긋해 져야 합니다.
    키로수 보다는 사이즈에 중점을 둬야 하고요.
    저는 피티로 30kg뺐는데
    피티 시작한 초반에는 체중계에 올라가지도 않았었어요.
    살이 빠지고 있는건가에 대한 궁금증은 한번씩 옷 입어보면서 확인 했었고요.
    운동 시작하고도 한참을 안들어가던 바지가
    어느날인가 쑥 들어가더라고요.
    좀 더 있으니 커서 못입을 정도가 됐고요.

• 12.
    '21.5.5 11:24 AM (118.35.xxx.89)

저녁을 샐러드와 계란1개 정도 드세요
    지금이라도 안 늦었으니 내과약은 중단 하세요
    2주만 먹는다 하지만 2주먹고 약 끈은 사람 못 봤어요
    요요오면 다시 처방 닫게 될거예ㅛ
    약 안먹으면 엄청난 식욕이 올겁니다

• 13. 꿀잠
    '21.5.5 7:08 PM (112.151.xxx.95)

이뇨작용일수도 ㅠㅠ

약처방 받으신거면 목표체중까지 쭉 드세요