82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 검사해 보셨나요?

질문 조회수 : 2,345
저번주에 명동 롯데에 가서 빵과 채소 사고 바로 나왔는데요.

오늘 중대부에서 보낸 문자를 보니

1층 지하매장에 있었고

날짜가 확진근무자들이 근무한 날짜랑 겹치더군요.

벌벌 떨며 백화점에 전화하고 질병본부에 전화하니

소공동롯데백화점지하1층 신선관내 신선슈퍼매장만 방문자롸는데

전 그 건너편 빵집과 채소매장만 들린거더군요.

불안하기도하고 코로나 검사 받아 볼까하는데요.

보건소가서 거부 당하는건 아니죠?

검사 생각보다 많이 아프다는데...ㅠㅠ 약간 겁도 나네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼산
    '21.5.4 9:42 PM (61.254.xxx.151)

저는 두번이나 받았는데 생각보다 안아파요 이비인후과에서 코소독할때 그느낌~~불안하시면 검사한번받아보세요 괜찮아보이긴하지만

• 2. 불안하면
    '21.5.4 9:43 PM (1.11.xxx.115)

받으세요
    으슬거려서 병원갔드니 코로나검사 우선 해보고 오라길래
    검사했어요
    그담날 음성 문자오니 속편하더군요
    아플까봐 몸에 힘 쫙빼고 있었는데 하는분이 숙련자인지
    괜찮았어ㅛ

• 3. ..
    '21.5.4 9:44 PM (222.237.xxx.88)

검사요원의 기술 문제인가
    저는 상상만큼은 아프지 않았어요.
    까짓 검사하다가 코가 뚫리기야 하겠어?
    생각하고 편히 받아보세요.

• 4. 저는
    '21.5.4 9:46 PM (110.12.xxx.4)

독감검사
    좀 과하게 집어 넣어요
    아프지는 않고 놀랬어요.
    역시 의사는 거침없이

• 5. ..........
    '21.5.4 9:47 PM (175.112.xxx.57)

그냥 할만합니다. 어린 애들도 다 받아요.

• 6.
    '21.5.4 9:48 PM (61.105.xxx.94)

대학병원에서 간단한 시술 받느라 짧게 입원할 때 코로나 검사했었는데, 하나도 안 아팠어요. 불편한지도 모르겠던데요. 그냥 면봉으로 코랑 입에 좀 넣고 빼는 거였어요.

• 7. 롯데
    '21.5.4 9:49 PM (223.38.xxx.125)

소공동 수퍼가면 다른 곳과는 달리
    직원분들이 좀 달라붙을때가 있어요.
    영업압박을 주는지 괜찮다고 하는데도
    이건 어떠냐 저건 어떠냐 막 권해요.

정색하고 제가 둘러볼께요 했다니까요.

• 8. ...
    '21.5.4 9:50 PM (86.128.xxx.254)

전 자가진단키트로 정기적으로 해요. 목은 괜찮은데 코를 깊숙히 쑤실때 꼭 하고나면 재채기하게 되네요. 그런데 남이 해주면 눈물날것같아요. 아파서. ㅠㅠ

• 9. 원글이
    '21.5.4 9:51 PM (112.212.xxx.56)

K-국민여러분들...
    그럼요.
    안전이 제일이죠.국가에서 무료로 해주는데 편히 받아야죠.
    나를 비롯해 가족 그리고 타인의 안전을 위해서요.
    감사합니다 편히 받아 볼께요.
    역시 82님들...

• 10. 두번해봤는데
    '21.5.4 10:12 PM (125.182.xxx.20)

첫 번째는 아팠어요. 코로 면봉이 훅 들어왔고 두 번째는 하나도 안아팠어요. 면봉이 살살 들어오고 검사원에 따라 다른것 같아요.

• 11. ..
    '21.5.4 10:26 PM (125.178.xxx.220)

암것도 모를때 첨에 아팠구요.두번째는 미리 맘을 먹으니 오히려 안 아팠어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.4 10:56 PM (218.238.xxx.34)

아 하시고 코도 목도
    온몸에 힘을 빼시는 느낌으로 하시면 쉽게 끝나요.
    저도 받으러 가서 힘뺏더니 1초로 끝났는데 옆에 사람은 힘을 안빼서 켁켁 거리고 또 코 찌르고
    시간 오래걸리나보더군요.

• 13. 저도 검사
    '21.5.5 12:46 PM (117.111.xxx.179)

식품관 푸드코트 이용자인데 혹시 몰라 검사받고 왔습니다
    검사는 처음인데, 이비인후과 콧물빼는 기계보다 덜 불편했구요