82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

161.3인데 몇kg이 제일 예쁜가요?

.. 조회수 : 5,226
표준체중은 55정도인데 몇kg이 예쁜가요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.4 6:40 PM (58.234.xxx.222)

48키로요..

• 2. ..
    '21.5.4 6:40 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

45-46kg이요

• 3. 53-55
    '21.5.4 6:40 PM (14.32.xxx.215)

전 너무 마른거 싫어해서 절대 53밑은 싫어요 ㅎ

• 4. 솔직히
    '21.5.4 6:42 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

여기는 몸무게에 엄청 박한데
    현실은 52-53만 되어도 딱 슬림하게
    못입는 옷 없죠

• 5. ㄱㄷ
    '21.5.4 6:42 PM (58.234.xxx.21)

50kg 이요

• 6. doldol
    '21.5.4 6:43 PM (221.145.xxx.30)

제 기준으로 53정도면 딱 좋을듯 싶더라구요.

• 7. ...
    '21.5.4 6:44 PM (1.242.xxx.61)

마른사람 싫으니 53~55키로가 예쁘더라구요

• 8. ..
    '21.5.4 6:45 PM (49.166.xxx.56)

52-53정도요

• 9. ....
    '21.5.4 6:45 PM (118.235.xxx.48)

귀엽고 아담하고 뭘 입어도 예쁜듯..
    가끔 비쩍 마른 몸이 예쁜줄 아는데
    연예인들도 들들나나 글래머가 이쁘지
    젓가락같이 마르기만 해서는 ...

• 10. ...
    '21.5.4 6:45 PM (183.98.xxx.95)

어깨좁고 가슴작고 52킬로 나가겠죠
    다리도 가늘고 엉덩이도 없어요

• 11. 50
    '21.5.4 6:46 PM (180.229.xxx.9)

50 전후요.

• 12. 어우
    '21.5.4 6:47 PM (121.132.xxx.211)

이런질문은 진짜..
    같은 몸무게라해도 사람들마다 근육양, 뼈두께가 달라서 보기좋은 몸무게도 다 다르죠.

161에 45키로면 거의 난민수준입니다.

• 13. 몸무게
    '21.5.4 6:48 PM (112.154.xxx.39)

키 162인데요 출산전 젊었을때 46키로
    옷테나고 슬림해 보였어요 날씬하단 소리도 많이 들었구요
    결혼후 출산해서 50키로 나가니 그때도 날씬하다고..

나이들어 살이 점점 쪄서 53-55왔다갔다 하니 날씬은 절대 아니고 보통 적당히 보기 좋다 옷테는 잘안살아요

지금 50되서 56-57까지도 나가는데 사진찍으면 둔해보이고 통통해 보여요

• 14. 모모
    '21.5.4 6:49 PM (222.239.xxx.229)

제가 그몸 무게인데요
    50킬로가 딱예뻐요
    마르지도 찌지도않은 ᆢ

• 15. ..
    '21.5.4 6:50 PM (211.36.xxx.14)

47~48

• 16. ....
    '21.5.4 6:51 PM (118.235.xxx.48)

불치병 장 질환에 걸린 지인이 키158에 44 됐다면서
    비쩍 마른 몸이라고 스트레스 받아하던데.....
    보기싫게 비쩍 마른거랑 날씬한거랑 착각하지맙시다

• 17. ..
    '21.5.4 6:51 PM (116.39.xxx.162)

제가 그 키인데 47~48일 때
    아무 옷이나 다 입었어요.
    지금은 늙어 가는 나이에 3kg 늘었는데
    출산때문에 늘어진 뱃살 출렁 거려서 불편해요.
    아가씨라면 50kg 전후도 괜찮을 듯.

• 18. 160에
    '21.5.4 6:59 PM (115.140.xxx.213)

45-46이면 보기싫게 마른거라 생각하네요
    제가 그키에 45-46나가는데 체지방 15퍼 미만에 체지방량 6킬로예요
    사람마다 다르고 운동여부에 따라 다릅니다

• 19. 저요
    '21.5.4 7:01 PM (219.254.xxx.51)

48~50키로 사이요
    제가 161.8인데 47이하 일땐 45~46일 때도 있었는데 너무 말라 옷테가 안나고 52키로 넘어 53만되어도 스스로 몸이 무거운 느낌들고
    미혼이면 48~50 애낳고 기혼이면 50~52 가 좋은 듯

• 20.
    '21.5.4 7:04 PM (180.231.xxx.62)

제 키가 163이고 몸무게가 55인데
    옷입으면 정말 하나도 안이쁩니다.
    돌이켜보면 49일때가 제일 옷테가 났었는데
    정말 살이 안빠지네요

• 21. 50~ 51 정도가
    '21.5.4 7:07 PM (218.239.xxx.110)

제일 예뻤던것 같아요.
    더 빠지니 다들 왜케 말랐냐고 한소리씩 했었어요 ㅡㅡ;
    사람 체형마다 다르겠지만
    저때 44도 입었어요.

• 22. Dd
    '21.5.4 7:07 PM (218.235.xxx.101)

160.8인데요
    51 키로 나가도 사람들이 말랐다고 해요.
    뼈가 굵어서 다 뼈무게인가봐요.
    가슴이 특히 앙상하게 갈비뼈가 보여요.ㅋㅋㅋㅋ
    어이가 없음.

• 23. 그게
    '21.5.4 7:07 PM (124.53.xxx.159)

통뼈도 있고 상비나 하비인 경우 또 다르고 체형도 한몫하고
    같은키 같은체중여도 느낌 다르던데요.
    운동 유무도 그렇고요

• 24. 161
    '21.5.4 7:20 PM (121.168.xxx.57)

제 경우 50킬로까지만 날씬하다고 느껴집니다.

• 25. ..
    '21.5.4 7:21 PM (39.112.xxx.128)

운동 잘 안하는 사람 기준 45-46이 제일 예쁘게 보여요
    48 넘는다면 상체쪽 살이 몰린 사람이면 팔뚝 뱃살이,
    하체비만이면 다리라인때문에 옷 마음대로 못 입어요.
    인터넷에는 거꾸로 몸무게에 관대하죠 ㅎㅎ

• 26. 그게
    '21.5.4 7:23 PM (1.227.xxx.55)

나이마다 다른데
    20-30대 : 45
    40대 : 48
    50대 : 50

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.4 7:43 PM (14.41.xxx.27)

전 162에 54키로요
    운동해서 근육양 늘리고 인생 최고 만족스러운 몸무게예요

• 28. 근육짱
    '21.5.4 8:07 PM (116.33.xxx.117)

근육의 유무가 줄요해요
    저 161.9에 50킬로인데
    바지가 28도 맞아요
    근육이 없어서 몽땅 다 살 ㅠㅠ
    근육을. 키우세요
    나이드니 운동해도 근육이 잘 안 붙네요

• 29.
    '21.5.4 8:12 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

161에 53인데 52로 줄이고 싶은데
    운동한 몸이라 절대 안내려가네요
    하체가 튼실해서 적게먹는데 이정도는 유지하네요
    보기엔 딱좋긴한데 얼굴통통 엉덩이통통이 젤 불만이예요

• 30. 나이따라
    '21.5.4 8:31 PM (1.254.xxx.22)

48세, 161.5cm 인데

30대는 47~48정도, 40대는 49~50정도가 몸이 날렵한 느낌이 있더라고요.

50을 넘기면 복부에 살이 차오르는게 확실히 보이고.

• 31. ....
    '21.5.4 8:58 PM (1.237.xxx.189)

162였는데 51점 몇이였어요
    그래도 뱃살 허리살이 있었죠
    50정도 되면 좋을거 같네요

• 32. ...
    '21.5.4 9:06 PM (121.144.xxx.149)

51킬로가 딱 좋더라구요
    53넘어가면 배도 나오고 옷태가 안나요

• 33.
    '21.5.4 10:20 PM (175.139.xxx.80)

161 인데 53 은 둔해보여요. 가슴이 크고 뱃살때문에요.
    50이 젤 아쁠듯하고 ..48은.퍼펙트겠죠. 불가능일거같아요

• 34.
    '21.5.4 11:24 PM (61.80.xxx.232)

48~49 늘씬해요

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.4 11:49 PM (1.235.xxx.94)

제 키가 161~161.5 정도예요.
    지금 코로나땜에 살쪄서 51키로인데 뚱뚱해보이지도 않지만 그렇다고 날씬해보이지 않아요.
    팔이랑 옆구리가 둔하고 옷태도 이상하게 안나요.
    48키로 정도가 딱 예쁜 것 같아요.