82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이날 중딩아이들 데리고 갈만한데 없을까요

.-.. 조회수 : 2,986
중1,중2 남자애들 둘인데
어딜 가야할지...
놀이동산은 사람 치일까 가기싫고
아쿠아리움등은 유치할것같고
좋아할만한곳 어디 있을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.5.4 6:02 PM (182.211.xxx.105)

걔네들이 간대요???

• 2. 플럼스카페
    '21.5.4 6:03 PM (220.79.xxx.41)

윗글님 댓글 보고 웃었어요^^
    그러게요. 원글님 말씀하신 곳 중딩이 가고 싶으려나요.
    저희집은 선물은 받고 싶어해서 줬는데 그냥 집에서 게임할 시간을 허했습니다.

• 3. ....
    '21.5.4 6:04 PM (221.157.xxx.127)

코로나에 가긴어딜가요

• 4. 윗님
    '21.5.4 6:04 PM (180.229.xxx.9)

애들마다 달라요.
    저희 집도 저맘때는 잘 따라다녔어요.

• 5. 그래도
    '21.5.4 6:05 PM (180.229.xxx.9)

요즘은 안가시는 게...
    저희는 코로나 이후로는 국립야영장만 갑니다.

• 6. 첫댓 뿜었어요 ㅋ
    '21.5.4 6:06 PM (182.221.xxx.106)

걔들이 간데요?
    아들이면 더 안갈듯요

• 7. ...
    '21.5.4 6:07 PM (118.176.xxx.118)

첫댓글 상주고싶다 ㅋㅋ

• 8. 괜찮아
    '21.5.4 6:08 PM (221.162.xxx.233)

첫댓글보고 저도 ㅎ웃었네요.
    요즘초5만되도 부모랑 안다니려는애들
    많다던데요.
    친구랑 게임하고싶어할것 같은데요

• 9.
    '21.5.4 6:08 PM (175.120.xxx.167)

첫댓에, 공감 꾸욱~~^^

• 10. 우리 상줘요 ㅋㅋ
    '21.5.4 6:09 PM (182.221.xxx.106)

첫댓글님 와우 신박합니다^^
    꿀꿀한 날씨에 큰웃음주셨어요

• 11. ..
    '21.5.4 6:12 PM (39.7.xxx.84)

첫댓글 대박 ㅋㅋㅋ

• 12. ~~
    '21.5.4 6:13 PM (211.246.xxx.12)

아 첫댓글 캐공감^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 중 1,2 형제가 어린이날 엄마아빠랑 어딜 놀러간다면
    엄청 사랑스러울..!

• 13. 으음
    '21.5.4 6:13 PM (112.146.xxx.207)

만약 간다고 하면 방탈출 카페 어떨까 합니다~

• 14. ㅇㄱ
    '21.5.4 6:40 PM (211.209.xxx.136)

물어보고 간다고 했으니 글올렸죠.
    참... ㅡ.ㅡ

• 15. ..
    '21.5.4 6:45 PM (49.166.xxx.56)

서울이며느남산이란데.어떠세요?

• 16. 아 그랬군요
    '21.5.4 6:47 PM (182.221.xxx.106)

그럼 아이들 좋아하는곳으로 의논하셔서 가심이

• 17. 캔디
    '21.5.4 7:04 PM (223.62.xxx.201)

인천 가까운 지역인가요?
    오늘 월미도인천바다열차 타구 왔는데 남학생들에게 추천해요
    그 이유는 모노레일처럼 열차를 타구 한빈퀴 도는데 풍경이 인천항 수출대기중인 중고차 각종 제철 공장 곰표 밀가루 공장ㆍ거대한 곡물 저징소인데 벽화로 아름답게 꾸며서 볼 만 했어요
    차이나타운서 짜장면 드시고 차이나타운 공영주차장에 주차해놓고 바다열차 타러 도보로 이동 ㅡ동선도 짜기 좋아요
    https://m.search.naver.com/p/crd/rd?m=1&px=212&py=2043&sx=212&sy=514&p=h4%2FAK...

• 18. 캔디
    '21.5.4 7:06 PM (223.62.xxx.201)

어린이날은 좀 복잡할듯 하니 일찍 도착하셔서 열차를 먼저 타시고 점심드시는걸 추천해요

• 19. ...
    '21.5.4 7:27 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

요즘은 아니고 몇년전 어린이날에 차이나 타운, 월미도 가려다 길에서 시간 다보냈어요 그뒤론 가끔 전철 타고 놀러다녔는데 갈만 했어요 저희집 초딩은 중학생은 어린이 아니니 자기만 챙기라고 선 그었는데 큰애가 찾아보더니 만 16세까지는 어린이니 자기도 포함해달라고 ㅋㅋㅋ 저흰 낼 산에 갔다가 바다보고 물회나 한사발 하고 올까 해요
    중딩 남학생들이 따라 나선다니 대견하네요 ^^

• 20. 와우
    '21.5.4 7:39 PM (122.37.xxx.201)

첫댓글 센스 넘치십니다!
    자녀가 있으시면 분명 멋진엄마일듯요!!~

• 21. ㄷㄷ
    '21.5.4 7:53 PM (58.230.xxx.20)

어머님 애들한테 먼저 물어보세요
    집앞에 식당도 안나가고 시켜먹재요