82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰은 유선이어폰 쓸 수 없나요?

사과 조회수 : 6,530
아이폰인데 애어팟 너무 비싸고 일반 유선이어폰 쓰고 싶은데요
다이소에서 파는 오천원정도 유선이어폰은 아이폰에는 적용이 안되는 건가요
블루투스연결만 가능하다는 글을 보아서요ㅠㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.4 5:47 PM (220.75.xxx.108)

아이폰 7인가부터 이어폰 꽂는 구멍이 아예 없어졌어요.
    그래서 무선만 됩니다.

• 2. ny
    '21.5.4 5:49 PM (118.220.xxx.20)

유선 이어폰 연결하려면 중간에 작은 연결 잭이 하나 더 필요해요
    애플매장가면 팔아요

• 3. ㅎㅎ
    '21.5.4 5:50 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

아뇨 ㅎㅎ 제대로 알려줘야죠 아이폰 유저도 아니죠?
    아이폰 11 도 유선으로 나왔구만

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.5.4 5:50 PM (220.85.xxx.76)

유선이어폰 있습니다. 젠더만 맞으면 끼워쓰면 돼여

• 5. 아이폰11 씁니다
    '21.5.4 5:51 PM (211.208.xxx.114)

유선 이어폰이 구성에 포함입니다~

• 6. ..
    '21.5.4 5:54 PM (116.88.xxx.163)

유선이어폰 끝이 충전기랑 똑같아요. 충전과 유선이어폰 사용을 동시에 할수 없어요

• 7. ..
    '21.5.4 5:55 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

무선만 됩니다....잘 알지도 못하시면서 어떻게 저렇게 확신에 찬 발언을 하시는지....

• 8. ..
    '21.5.4 5:56 PM (116.88.xxx.163)

잘 알지도 못하면서 첫댓은 어찌 저리 확신에 차서 얘기하는지....

• 9. 헐.
    '21.5.4 5:57 PM (122.36.xxx.85)

아이폰 11프로 쓰는데. 유선이어폰 동봉되어 있어요.

• 10. ..
    '21.5.4 5:57 PM (116.88.xxx.163)

구성품에 애플 전용 이어폰 포함이에요. 충전기 잭모양.....제발 한강사건도 그렇고 엉터리 댓글 좀 달지 말아요

• 11. dd
    '21.5.4 5:57 PM (116.41.xxx.202)

제대로 알려주라는 댓글들 조차도 정확하게 안알려주시는거죠.
    아이폰 7부터 이어폰 꽂는 구멍은 사라졌고요.
    유선 이어폰은 충전기 꽂는 곳에 꽂습니다. 그러므로 충전 중일 때는 이어폰 못 써요.
    그래서 충전단자랑 같은 모양의 아이폰용 유선 이어폰이 아닌 일반 이어폰은 연결잭이 필요합니다.

• 12. ...
    '21.5.4 5:57 PM (220.116.xxx.18)

11은 구성 포함예요?
    5에서 12로 뛰었는데 12에는 이어폰 없어요
    애플 나쁜 시키들

• 13. 아이폰xs
    '21.5.4 5:58 PM (211.106.xxx.209)

사용자예요~~유선으로 이어폰 씁니다. 아이폰11쓰는 딸도 유선써요.
    패키지로 처음 살때 포함되어있어요

• 14. ...
    '21.5.4 5:59 PM (121.142.xxx.10) - 삭제된댓글

기종을 알려주세요.
    예전 기종은 일반 유선이어폰 (동그란 잭) 가능해요

• 15. 그런데
    '21.5.4 6:02 PM (122.36.xxx.85)

아이폰 어떤거.쓰는데요?

• 16. dd
    '21.5.4 6:04 PM (116.41.xxx.202)

본문 읽어보세요.
    다이소 매장에서 파는 5000원 짜리 이어폰이라고 되어 있잖아요. 연결젠더가 있어야하고
    아이폰12부터는 구성품에 없어요. 아이폰12는 충전기도 없어요. 연결젠더랑 충전기 매장 가서 사야 해요.

• 17. 흐음
    '21.5.4 6:19 PM (58.237.xxx.75)

유선이어폰 사용중입니다~~~12미니 사용중~~충전기 꽂는데 이어폰 꽂아야햇ㅓ.. 맞는걸 사야해요ㅠ
    12에는 이어폰 함께 없고ㅡㅡ저는 예전ㄲㅓ 계속 쓰는중

• 18. 사과
    '21.5.4 6:32 PM (114.108.xxx.208)

아이고 혼란중에 정확한사실을 알려주고자 하시는 82쿡님들 감사해요ㅠㅜ 저는 아이폰7이에요. 구멍은 충전잭밖에 없어 거기로 들어가는 이어폰이어야 하는데... 다이소에서 파는 아이폰유선 이어폰을 검색해보니 블루투스연결만 가능하다는 글을 조았어요. 와이파이 있는 곳에서 노래, 강의 들을 수 있는 아이폰7 용 유선이어폰은 없나요ㅠ

• 19. 사과
    '21.5.4 6:34 PM (114.108.xxx.208) - 삭제된댓글

야플매장에도 가 보고 다이소에도 가봐야겠어요..

• 20. dd
    '21.5.4 6:36 PM (116.41.xxx.202)

아이폰7용 유선 이어폰은 애플 소모품점에 가서 전용 이어폰이나 연결젠더 구입하시면 됩니다.
    다이소에는 없어요.

• 21. 사과
    '21.5.4 6:36 PM (114.108.xxx.208)

애플매장에도 다이소에도 가봐야겠어요..

• 22. ..
    '21.5.4 6:37 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

충전잭 들어가는 구멍으로 이어폰 꽂을 수 있어요. 아이폰 전용 유선이어폰. 그거 사시면 돼요~

• 23. ㅁㅁ
    '21.5.4 9:59 PM (220.124.xxx.3)

저 그 아이폰 유선이어폰 여러개 있는데.. 핸폰 살때 같이 있었어요. 당근에 자주 올라오니 보세요! 끼우는 부분이 충전기처럼 생겼어요!