82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험, 한 번도 신청 안 해 봤는데 하는 게 이득일까요?

실비보험 조회수 : 3,005
KB 손해보험 3만원 대로 시작해서
지금 5만 5천원가량 냅니다.
한 번도 안 써 봤고요.
최근에 11만원어치 피부과 비급여 약을 받았는데
실비 신청이 된다고 합니다.
실비 보장 혜택 많이 볼수록 비례해서 보험료가 인상되나요?
가능하면 안 받는 게 좋은가요?
물어보니 지난 인상 때, 한 번도 실비 신청한 적이 없어서
4천원 정도 혜택 받았다고 하네요.

콜레스테롤 약도 실비 보험 될까요?
제 보험 설계사분 연락처를 지금 몰라서...궁금하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.4 5:45 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

다음 갱신때 당연 오르죠

• 2. 저 실비
    '21.5.4 5:45 PM (175.195.xxx.234)

신청해서 받았는데 보험료 인상 안되었어요
    콜레스테롤 약은 실비 됩니다
    병원비때문에 실비 드는건데 보험료 인상될까봐 신청안하는것 좀 이상하네요

• 3. 실비보험료는
    '21.5.4 5:46 PM (125.132.xxx.178)

실비 보험료 인상은 내가 청구안한다고 안올라가는 것은 아니더라구요. 내가 청구안해도 내 연령대의 사람들이 많이 청구하면 그거에 비례해서 올라가는 듯해요.

• 4. ..
    '21.5.4 5:47 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

개인별로 따지는거 아니라 전체를 따져요
    실비 과잉진료 많고 착한실손으로 빠져나가서 갱신때 엄청 많이 오르잖아요

• 5. 원글
    '21.5.4 5:56 PM (175.223.xxx.126)

저는 수술하거나 입원만 되는 줄 ㅠ
    들어달래서 아는 사람의 아는 사람한테 들었는데?
    관뒀더라고요.
    콜레스테롤 5년 넘게 약 먹는데 @@
    이게 엘리베이터 전기세 같은 건가 보네요.
    내가 쓰든 안 쓰든 1/n.
    갱신료도 그런 식으로 오르나 봐요.

• 6.
    '21.5.4 6:04 PM (59.18.xxx.56)

그런거 받자고 드는건데 어이 없네요..고혈압 골다공증 콜레스테롤 약 먹는거 다 되구요 아파서 소견서 받아 큰병원 검사하니 검사비도 나오더라구요..나이드니 진짜 요긴하게 써먹고 있어요.청구도 앱 깔아서 서류 사진 찍어 보내면 되니 너무 편하구요.아끼지말고 써먹으시길~

• 7. 어휴
    '21.5.4 6:19 PM (14.32.xxx.215)

우리 남편 저소리하면서 한번도 청구안해요

• 8.
    '21.5.4 6:20 PM (124.50.xxx.183)

신청하든 안하든 올라갈때 다같이 올라가요
    나이먹을수록 필요해요
    걱정하지말고 신청하세요

• 9. 하이
    '21.5.4 6:43 PM (223.38.xxx.30)

저도 kb고 9년정도 전에 가입했어요, 이번에 수술함서 부담없이 로봇수술로 하고 천정도 받았는데요, 원래 6만원 냈었는데 9만오천원으로 오르더라구요, 보통 오만원 기준으로 넘음 신청하라고 하더군요. 소액 자주 신청하면 나중에 불리하데요