82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에 유심 빼낸 후 박살 낸거면 어떻게 되나요?

핸드폰 조회수 : 4,850
물론 박살을 왜 냈느냐로 동기 찾으면 되지만요.  신발노므 ㅅㄲ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅍ
    '21.5.4 2:03 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

아이폰에 일련번호 각인되어있어서
    가입시 신청서에 적게되어있어요
    본인폰 확인가능

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.4 2:06 PM (223.38.xxx.89)

유심 당연히 빼놨을듯요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.4 2:07 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

유심칩을 빼냈다면 다분히 고의적인 증거 인멸이라고 봐야죠
    그러면 심증이 더 굳어지겠고요

바뀐 것도 이상한데 유심칩까지 없다?????
    유심칩이 잘 빠지는 것도 아니고 구멍에 딱 맞는 도구 찾아서
    작은 구멍에 끼워야 겨우 빠져나오는 구조잖아요

• 4. . .
    '21.5.4 2:08 PM (223.39.xxx.78)

생각대로 선동질이 잘 안먹히는 모양?

억지로 상상력을 쥐어짜가며 욕할것 까지야

• 5. ...
    '21.5.4 2:09 PM (125.177.xxx.182)

신발 친구 어설퍼...곧 발각될 듯 아슬...

• 6. ..
    '21.5.4 2:10 PM (112.169.xxx.180)

유심은 빼지 못했을겁니다. 그정도로 치밀한 사람이면 이런 상황 안 만듭니다. 박살내 버리면 못 찾겠지 했을겁니다

• 7. ..
    '21.5.4 2:10 PM (125.178.xxx.220)

어차피 최대 관심사라 빨리 우리도 억울한 사람 없이 수사 해결되기만을 바랄뿐이예요

• 8. 꼭꼭
    '21.5.4 2:11 PM (175.124.xxx.182) - 삭제된댓글

꼭 정확하게 하나도 억울하지 않게 풀었으면좋겠네요.
    뭘봐도 의심스럽네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.4 2:12 PM (1.234.xxx.148)

유심 없다면 실족사는 아닙니다

자살 과 타살 둘 중에 하나입니다

발이 미끄러져서 어? 어? 입수하는 순간
    전광석화처럼 휴대폰 뚜껑 열고 유심 못 꺼내요.

자살할 애가
    친구가 한밤에 와서 끌어낼까지 참았다가
    실행합니까

• 10. ㅎㅎ
    '21.5.4 2:15 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

유심이 그냥 뚜껑연다고 나오는 게 아니라
    바늘구멍 만한 구멍에 맞는 전문 도구나 클립 같은 거 벗겨서
    작은 구멍에 맞춰서 끼워야 트레이가 밖으로 나오고
    그 다음에 꺼낼 수 있어요

그냥 던지거나 한다고 나오지 않는 구조예요
    유심이 없다면 빼박이죠 뭐

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.4 2:15 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

팬트하우스에서 김소연이 유심 씹어 먹잖아요
    유심없으면 백퍼네요

• 12. ㅎㅎ
    '21.5.4 2:17 PM (118.44.xxx.116) - 삭제된댓글

유심이 그냥 뚜껑연다고 나오는 게 아니라
    바늘구멍 만한 구멍에 맞는 전문 도구나 클립 같은 거 벗겨서
    작은 구멍에 맞춰서 끼워야 트레이가 밖으로 나오고
    그 다음에 꺼낼 수 있어요

던지거나 어디 부딪혔다고 저절로 나오지 않는 구조예요
    유심이 없다면 빼박이죠 뭐

• 13. 펜트하우스
    '21.5.4 2:18 PM (1.229.xxx.169)

천서진처럼 유심 씹어먹었으려나요 진짜 잘 되길 억울함없게

• 14. ...
    '21.5.4 2:20 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

유심있으면 물속에 일주일동안 잠긴폰도 복원 가능한가요?
    속 시원하게 밝혀줄 단서가 나왔으면 좋겠네요

• 15. 여론이
    '21.5.4 2:22 PM (211.201.xxx.28) - 삭제된댓글

생각보다 거세어지니까
    증거 없애는걸로 더 힘을 모으나봐요.
    어쨌든 판결은 증거싸움이니까.

• 16. 하늘빛
    '21.5.4 2:22 PM (125.249.xxx.191)

유심 없으면 빼박이나 증거가 없다는게 문제. 견찰이 빨리 다른 증거들 확보해야 하는데 지금까지 나온 증거와 정황 중에 견찰이 한거 없으니..참..

• 17. ...
    '21.5.4 2:25 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

알리바이 만들기엔 너무 시간이 짧으니 어쩔수 없었겠죠.
    3시반부터 5시반까지 그 두시간이 맥시멈이다 생각하고 쥐어짰을거에요. 자문을 꽤 구했을텐데... 그 집 통화내역만 살펴도 끝나는데 알려줄리 없겠죠.

• 18. ..
    '21.5.4 2:29 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

유심이 없어도 통화가 되고 연결이 되나요?
    아침7시까지 신호가 가다가 꺼졌다고 했는데 박살낸 폰이 연결 됐다는 것도 신기하네요

• 19. ....
    '21.5.4 2:35 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

가지고 있다가 유심빼고 박살내고 몰래 버릴수 있겠네요
    언제 버렸는지는 모를 일 이고요

• 20. 유심
    '21.5.4 2:42 PM (211.244.xxx.88)

유심 그대로 있을듯해요
    그러니 찾으러 부모랑 다시 현장에 온거 아닐까요~

• 21. 아이폰
    '21.5.4 2:45 PM (61.82.xxx.41) - 삭제된댓글

유심은 빼기가 힘들어요 클립 같은거라도 있어야 하고 어두웠을테니 다른 손전등이 있어야 합니다

• 22. 바늘옷핀
    '21.5.4 2:48 PM (210.92.xxx.229) - 삭제된댓글

바늘이나 옷핀 송곳류의 뾰족한 도구 필요하고
    노안인 제가 빼려면 안경 벗고 불빛에서 빼야할만큼 빼는거 쉽지 않아요.

• 23. ...
    '21.5.4 2:57 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

어두운데서 유심빼기 힘들었을듯요 이제 사건의 실마리가 좀 풀리겠네요