82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님 루테인약 주의점 알려주세요

a가 조회수 : 2,842
루테인을 선물받았는데 먹고잇는 비타민제와함께 먹어도 되나요? 혹시 피해야할 약이 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노담
    '21.5.4 1:43 PM (14.47.xxx.163)

흡연하시면 루테인복용 안됩니다.

• 2. 원글
    '21.5.4 2:05 PM (218.48.xxx.153)

비흡연자입니다 그거외 주의점 없는지요?

• 3. 루테인이
    '21.5.4 2:05 PM (211.245.xxx.178)

폐쪽 질환에 안좋다고 들었어요.
    폐암에는 아주 안좋다구요.
    저도 루테인 먹은지 일주일정도 됐는데 착각인지 몰라도 눈앞이 뿌연 증상은 덜하네요.ㅎㅎ

• 4. ㅇㅁ
    '21.5.4 2:34 PM (210.217.xxx.103)

주의점이라면....효과를 기대치 말아라.
    루테인은 원칙은 일반 눈 영양제가 아니라 황반변성에 아주아주 약간 효과가 있(을지도 모른다고)다고 알려진 성분.

• 5. ...
    '21.5.4 3:01 PM (119.69.xxx.229)

요새 루테인 가격 떨이로 엄청 팔아대던데 안사서 다행이네요.. 루테틴 광고하는 연예인들 대부분 흡연자들일텐데ㅎㅎ

• 6. 저라면
    '21.5.4 6:20 PM (125.142.xxx.124)

비흡연자라도 안먹겠어요.
    비흡연자도루테인 장기복용하지말라 하거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641149 한강 작가님 책이 미래에서 왔어요. 왔어요 18:11:19 42
1641148 tvn 프리한 19 갑자기 궁금.. 18:10:23 60
1641147 오늘 국정감사를 빛낸 세 여전사들(feat.전현희 강혜경 노영희.. 2 ... 18:10:02 108
1641146 심리학아시는분 답좀요 1 18:09:36 43
1641145 최근에 주방용 수전 갈아보신 분 18:08:08 56
1641144 밥도둑 말해봐요. 2 나한테 18:07:41 96
1641143 당당함에는 다 근거가 있던데 ㅓㅎㄹㅇ 18:07:14 104
1641142 과외 선생님은 누구 소개받았는지 왜 궁금해하세요? ........ 18:07:05 62
1641141 한국 연예인들 노처녀 노총각 너무 많아요 3 ㅇㅇ 18:05:41 208
1641140 명태균 관련회사 공표용 여론조사 전수통계 jpg 2 /// 18:04:52 132
1641139 강혜경 "명태 도움 받은 의원 25명 이상이다".. 7 어쩔 18:03:13 276
1641138 제2의 mb시절 1 Mb 18:01:29 81
1641137 방탄커피가 살 찌죠? 다이어트 17:58:33 76
1641136 둔촌주공 난리났어요 7 …. 17:58:27 1,407
1641135 부동산에서 돈 잘 꿔 주나요?1억정도. 2 ㅇㅇ 17:57:08 294
1641134 강혜경 “尹은 장님무사, 김여사는 주술사...영적 대화 많이 나.. 11 주술사 17:55:02 601
1641133 오피스텔에서 에어비앤비하면 불법이에요. 3 문00 17:54:11 353
1641132 가수 부인 불륜이라고 확정된건가요?? 7 애플 17:53:21 1,444
1641131 20개월 아기 발달..좀 봐주세요.. 10 17:52:06 263
1641130 김밥 싸서 후딱 먹었어요 라페 처리용.. 17:48:14 300
1641129 질문)지금 지마켓 로그인 되나요? 2 지마켓 17:48:02 132
1641128 치아 좋은 사람이 제일 부러워요 1 우울 17:45:45 295
1641127 다이어트 시작하려는데요 1 새날새뜻 17:45:25 189
1641126 클렌징 티슈 어떤가요 1 .. 17:44:11 173
1641125 대만 소화제를 구입해야 하는뎅 1 플리즈 17:41:53 180