82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증여세 서류 미비시 국세청 연락은 언제까지 오나요

증여세 조회수 : 1,477
증여세 납부기한이 3월 말일까지였구요
3월 하순경에 손택스로 서류 첨부해서 납부까지 마쳤습니다.
전에 문의해보니 혹시 서류가 미비하거나 신고금액 문제있거나 하면 4월부터 순차적으로 연락이 갈거라 했거든요.

이제 5월이 됐는데 아직까지는 연락 받은 거 없어요.
그 연락이 전화로 오는지, 우편이나 다른 방식으로 오는지도 궁금하고요
아직까지 연락이 없으면 제가 신고하고 납부한 세금으로 확정됐다고 봐도 되는지 궁금해요. 늦게 연락오면 몇달 뒤에도 오더라...이런 경험 있으시면 듣고 싶어요.
제가 이런 공과금 납부에 대한 결벽이 있어서 얼른 신경 안 쓰게 마무리됐으면 해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 9:00 PM (223.62.xxx.238)

신고일로부터 6개월이요.

• 2. ...
    '21.5.3 9:01 PM (175.192.xxx.178)

5년후 나온 경우도 봤어요.
    그냥 연락오면ㅍ그때 대처하고 잊고계세요

• 3. ..
    '21.5.3 9:26 PM (58.121.xxx.201)

가산세 낼 만큼 시간 끌다 연락옵니다
    빨라야 2년

• 4. 전화
    '21.5.3 10:00 PM (221.146.xxx.54)

1년뒤쯤 전화오던데요.
    증여세 낸 통장내역서 보내라고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641147 리사는 그동안 블핑덕 많이본듯요 1 ㅇㅇㅇ 20:14:49 327
1641146 병원 짜증나는 진상들 1 .... 20:14:42 176
1641145 전세 어떤지 좀 봐주세요 3 궁금해서 20:14:37 61
1641144 위고비 미국 주식 노보디스크 어떤가요? .. 20:13:56 46
1641143 뉴케어 먹으면 살 좀 찔까요? 3 건강 20:13:51 107
1641142 [송요훈 기자] 윤.한의 만남을 보고.... 4 이야 20:12:22 235
1641141 급)우체국택배는 우체국 박스포장만 받아주나요? 2 숙이 20:09:54 198
1641140 79년생인데 초원의집 전 기억이 나거든요 7 .. 20:07:07 322
1641139 천안 길고양이 학대범 영상인데.. 사람도학대할.. 20:06:52 139
1641138 이창수 검사는요 9 엠비씨 20:01:45 367
1641137 건강을 위해 챙겨먹는거 소개해주세요! 3 olivia.. 19:59:19 179
1641136 옷정리 해주는 사이트 있을까요 2 가을이 오네.. 19:59:07 288
1641135 폐에 양성결절 궁금 19:56:46 290
1641134 촌스런 외가와 고상하던 친가 충격반전이.. 6 ㅇㅇ 19:52:35 1,678
1641133 청주 근처 당일치기 여행 5 추천 부탁 .. 19:48:27 293
1641132 급질ㅡ나사가 뭉개져서 드릴이 헛도는데 4 와우 19:48:06 353
1641131 끝이 있긴 한가 1 19:47:48 453
1641130 사업해요.. 3 애아빠가 19:47:40 333
1641129 걷기운동 2시간 이상은 독이라네요 6 과유불급 19:46:13 1,902
1641128 저 밑에 중국인 요양보험보니 노령수당도 5 ㅇㅇ 19:42:53 450
1641127 생생정보통 지금 보는데 장아찌 ㅠ ㅠ 1 둥글게 19:41:12 1,205
1641126 요즘 간호사도 취업 힘든가요? 6 ... 19:40:27 971
1641125 이 기온에 저희 애는 반팔입고 다녀요. 초딩 8 ... 19:38:19 550
1641124 한국시리즈 부럽습니다 12 ㅇㅇ 19:36:32 1,189
1641123 위고비 아니라 삭센다만 써도 살 잘 빠지던데요 7 다이어트 19:32:40 1,033