82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리사는 그동안 블핑덕 많이본듯요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 7,221

빅씨(빅토리아 씨크릿) 공연이 유툽에 뜨길래

우와 빅스타 아니면 못서는 무대에 리사가?

이러면서 봤거든요

남친덕도 아주 클듯 싶고요

암튼,

립싱크를 하더군요

그나마 입도 잘 못맞추고요

브루노마스, 할시, 마룬파이브, 저스틴 팀버레이크

등등 당대 최고의 미국 또는 세계 최고의 가수들 전부 라이브로 생생하게 노래하지 립씽크 안했거든요

다들 중간중간 애들립도 넣고 관객들과 환호성도 지르고 모델들이랑 인사하고 뺨에 가볍게 키스도하고 손도잡고 추임새도 넣고 등등을 하느라고 중간중간 목소리도 끊어지고

원래 그런게 빅씨 무대의 참맛이자 생생한 재미잖아요

그래서 더 멋진거고요

근데 리사는 의상 몸매 카리스마.. 벌써 시작부터 뒤에 서있는 멋진 댄서들한테 이미 압도를 당했고요

한번 보세요들 뒤에 댄서 언니들이 훨 멋지고 탄탄하고 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그치만.. 리사는 원래 춤만추고 병풍 역할만하는 댄서가 아니잖아요

뒤에 댄서보다 좀 모냥이 빠지면 어때서요

노래를 하는 가수  혹은 래퍼니깐..  좀있다 그걸로 주변을 압도해버리면 되거든요

해서, 뭔가 좀 있겠지 싶었는데..

립싱크를 해버리네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와오...

것도 노래에 딱딱맞춰 열정적으로 입 모양도 똑바로 못맞춰요

어쩜 이렇게 성의가 없죠?

어쩌다 여러 사정상 이번 딱 한번만 그런것도 아니고

다른 해외무대 에서도 계속 립싱크 문제 나왔고

그 립만 하는것조차 성의없이 입도 제대로 못맞춘다고 욕 먹었죠

리사 실력이나 스타성으로는 너무 터무니없이 심하게 올려친 자리인데 무대보니 역시나 싶었네요

그간 전 소속사가 얼마나 감춰주고 타멤버한테 쉽게 묻어간건가 싶었네요

리사는 걍 태국인이지 케이돌 출신 어쩌고 안그러고 다녔으면 좋겠네요

댄스는 뒤에선 댄서들보다 못해..  당췌 누가 주인공인지도 모르겠지

가수면 가수 래퍼면 래퍼.. 자기가 직접 불러야 하는데 그것도 못해..

태국인 댄서, 리사야 이젠 한국은 상관없으니 끼워넣지 말고 걍 너네 태국인 망신이라고 말하자

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.21 8:17 PM (211.234.xxx.215)

춤으로 구색맞춘 멤버이고 랩을 담당했었죠

• 2.
    '24.10.21 8:20 PM (124.5.xxx.146)

댄서지 무슨 래퍼요
    그 랩도 못해서 립싱하다 욕 먹고
    그것도 매번 해외무대서요

• 3. 워낙 탑모델들이
    '24.10.21 8:21 PM (211.234.xxx.41) - 삭제된댓글

나왔어서 그렇지
    그래도 여유있게 잘 하던데요?

세계적인 모델들 총출동 했던데요?

• 4. . .
    '24.10.21 8:21 PM (211.36.xxx.66)

남친덕은 아닌듯요ㅠ
    노래 안돼도 인스타 팔로워수가 제니보다 압도적으로 많아서... 동남아 시장 영향력이 어마어마하니까 빅씨 설 수 있을거에요

• 5. 워낙 탑모델들이
    '24.10.21 8:21 PM (211.234.xxx.41)

나왔어서 그렇지
    그래도 여유있게 잘 하던데요?

세계적인 모델들 총출동

• 6. ...
    '24.10.21 8:21 PM (58.234.xxx.222)

이번 멤버들 신곡 중 제니 노래가 가장 좋아요.

• 7. ,,,,,
    '24.10.21 8:26 PM (112.168.xxx.96)

그러게요

• 8. .....
    '24.10.21 8:29 PM (121.88.xxx.21)

케이팝에 태국팝을 얹으려는 느낌이라 별로에요.

• 9. ....
    '24.10.21 8:30 PM (58.29.xxx.1)

누가 낫고 누가 못났다 하는건 좀...

리사 랩 잘해요. 라이브도 잘하고요.
    능력이 출중한데도 겸손하잖아요. 항상.
    노력하는 이미지에 . 전 그걸 제일 대단하게 봐요.

코첼라만 봐도 라이브 잘하더라고요,

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.21 8:31 PM (118.235.xxx.228)

노래 랩을 아무리 잘 해도
    태국 출신이 단독으로 세계적 스타 되긴 어렵죠
    당연히 블핑 덕 본건데 인정 안 하는 사람들은 이유가 뭔가요?

• 11. ....
    '24.10.21 8:32 PM (12.148.xxx.249)

원래 엄청 못생겼고 수술한거이기도. 다만 팔다리가 길죽해 춤선이 특이했다는거. 나머지는 다 배우고 숨기고 포장한거이긴한데

케이팝 운운 안했으면 222

• 12. 로제팬이지만
    '24.10.21 8:33 PM (58.234.xxx.21)

리사도 결국 자기가 이룬 자기 인생이에요
    치열한 경쟁 뚫고 yg 들어왔고 실력으로 살아남아서 결국 블핑멤버 됐고
    매력있으니 그런 남친도 만난거겠죠
    그 남친이 황홀하게 이쁜여자 한둘 봤겠어요
    이쁜여자로치면 리사가 그렇게 대단한 미인도 아니잖아요
    리사만의 뭔가가 있으니 사귀는걸테고
    리사 뒤에 있는 댄서들이 아무리 몸매가 화려한들
    스타성과는 별개죠
    별볼일 없는데 yg덕 블핑덕 남친덕으로 그렇게 스타가 됐겠나요
    오히려 그들에게 메리트 있는 존재라 늘 픽된거 아닌가요
    아무나 껴주는거 아니잖아요

• 13. ..
    '24.10.21 8:34 PM (106.101.xxx.178)

저는
    리사 좋더라구요
    호감

• 14. 남친버프
    '24.10.21 8:34 PM (70.106.xxx.95)

남친이 진짜 여기저기 다 꽂아주는거 같던데요

• 15. ,,,,
    '24.10.21 8:36 PM (112.168.xxx.96)

솔직히 리사는 운이 좋죠.
    닉쿤 다음에 갓세븐에 태국애...
    일단 우리나라에서 활동하면 태국인기는 휩쓸었으니
    와이지에서도 리사 영입했겠죠.
    운도 실력이 있어야하는건 맞아요

• 16. ..
    '24.10.21 8:37 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

리사는 그룹안에선 춤 잘 추는데
    혼자 무대 끌어가기엔 부족해보여요 큰무대는 서지만 립싱크 하고 무대 지루하다고 외국에서도 맨날 욕먹고요
    빅씨도 리한나나 그날 같이 나온 흑인여가수랑 비교햐보세요
    리한나와 흑인여가수는 모델들을 병풍 만들어버리고 본인들이 눈을 사로잡는 스타인데
    리사는 모델들에 가려져서 백댄서 같은 느낌

• 17.
    '24.10.21 8:40 PM (59.7.xxx.217)

아쉽긴한데 그래도 그런무대에서 눌리지않고 잘하던데요. 뭐 배경덕 안봤다고 하면 웃기는거지만 그래도 무대 괜찮았어요. 블핑 각자 개인활동으로 다 잘나가니 대단하단 생각이드네요.

• 18. 후광효과
    '24.10.21 8:46 PM (14.5.xxx.12)

블핑안에서 후광효과 톡톡히 봤다고 생각해요
    지금 멤버들 각자 솔로 활동 하는데 리사가 젤 후져요
    제니 로제 멋지게 잘 하고 있고
    리사는 키스미 부르고 다니는데
    넘 느끼해서 거부감 들더군요

• 19.
    '24.10.21 8:49 PM (106.101.xxx.26)

근데 빅시 무대 소화할 멤버
    리사 제외하고도 없지 않나요?
    늘씬 서양 언니들 어떻게 이기나..

• 20. 애초에
    '24.10.21 8:52 PM (70.106.xxx.95)

빅시무대 나간거 자체가 너무 뜬금없어요
    남친이 빽좀 썼겠지 싶던데요

• 21. 뭘 소화해요
    '24.10.21 8:53 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

가수는 노래로 래퍼는 랩으로 승부보는거지
    그럼 리사는 거기 댄스나 미모로 승부보려고 했대요?
    댄스고 몸매고 미모고 벌써 양쪽 뒤에선 언니들땜에 시선도 안기더만요

• 22.
    '24.10.21 8:54 PM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

뭘 소화하긴요
    무대 말하는 거지
    노래로 커버치기에도
    한계가 있겠죠
    거기 미녀 언니들에게 더 눈이가지

• 23. 뭘 소화해요
    '24.10.21 8:55 PM (124.5.xxx.146)

가수는 노래로 래퍼는 랩으로 승부보는거지
    그럼 리사는 거기 댄스나 미모로 승부보려고 했대요?
    댄스고 몸매고 미모고 벌써 양쪽 뒤에 있는 멋진 언니들땜에 시선도 안가더만요
    의상조차도 뒤에 언니들이 더 잘 소화하고 더 멋졌음

• 24.
    '24.10.21 8:55 PM (106.101.xxx.26)

뭘 소화하긴요
    무대 말하는 거지
    노래로 커버치기에도
    한계가 있겠죠
    거기 미녀 언니들에게 더 눈이가지

• 25. 그냥
    '24.10.21 8:56 PM (70.106.xxx.95)

올망졸망 블핑멤버들 사이에서나 길쭉하고 커보인거지
    빅시 모델들 앞에선 그냥 그랬어요

• 26. 왜 그러세요
    '24.10.21 8:56 PM (58.29.xxx.96)

리사도 블랙핑크 멤버였는데
    누구 덕을 보기는 자기가 잘났으니까 거기 나갔죠
    근데 제니가 제일 낫기는 해요
    뮤직비디오도 그렇고 안무도 그렇고 누가 만들었는지 찾아봤는데 다들 여성들이더라고요

• 27. ..
    '24.10.21 8:58 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

그 빅시에서도 부른 키스미인가 노래에 프랑스남자가 날 미치게 해 라는 가사가 있대요
    그래서 뜬끔없이 그 노래 커버해서 부르고 다니나 싶어요
    리사는 무대를 다 립싱크 하고 성의 없다고 외국언론들에서 욕먹던데, 무대가 문제가 아니라 그 재벌남자와의 관계에 사활건것 같아요

• 28. ..
    '24.10.21 9:01 PM (183.99.xxx.230)

우리나라에서 왤케 못잡아먹어 안달인지.
    무대 보셨음 아시잖아요.
    리사라는 이름이 그냥 브랜드예요.
    블핑멤버 중 어나더 레벨이구요.
    리사 랩 잘하구요.
    립싱크는 꾸준히 말이 나오는데 그게 허들이면 빅시에 나오겠어요?
    남친 버프도 없다면 그렇겠지만
    리사 자체도 꿀린건 없어요.
    우리나라 좋아하는 리사
    전 응원해요.

• 29. ㅁ 님
    '24.10.21 9:02 PM (124.5.xxx.146)

리사는 노래나 랩으로 커버치기엔 아주아주 큰 한계가 있죠
    4명 멤버중에서도 가장 최악이고요
    댄스는 해야겠고 라이브는 최악이고
    그걸 4명이서 하다가 이젠 혼자 다해야 하는데 당연 실력 뽀록나겠쥬?
    겁도없이 세워준다고 덥석 다받으면 급체합니다
    리사 본인 조차 가수들 빛나게하고 받혀주는 댄서라 인정하기도 민망하고
    아님 아이돌 출신으로 래퍼이자 댄서라 소개하기도 좀 창피할듯요

전 소속사가 참 잘 감춰줬네요 아주 일을 잘했나봐요

• 30.
    '24.10.21 9:03 PM (219.248.xxx.213)

뮤비 노래 ᆢ다ᆢ완성도 떨어져요 한마디로 구려요
    어디서 그런 노래를 받은건지 싶어요
    거기다 립싱크하는거보니ᆢ노래실력도 별로인가봐요
    실력이나 노래와는 별개로ᆢ
    성격은 착하고 밝고 좋은듯해요

• 31.
    '24.10.21 9:04 PM (106.101.xxx.26)

제 말은
    리사가 그 무대를 커버 칠수있다는 뜻으로
    한 말이 아니구요
    다른 멤버라고
    딱히 그 무대
    기깔나게 소화가능할 멤버가
    있느냐 그게 요지였어요

• 32. ㅇㅇ
    '24.10.21 9:08 PM (211.203.xxx.74)

그게 립싱크였나요
    아쉽네요
    라이브였나면 훨씬 빛났을텐데
    당연히 라이브고 그래서 주목받는다고 생각했는데
    립싱크면 의미없죠 공연보러간 사람들 충족을 못 시키쟎아요
    전체 공연 쿼리티가 떨어지는 느낌..
    리사가 스스로도 가진 매력이 있지만 솔로 가수로서는
    좀 힘들겠어요 보컬 커버쳐줄 멤버가 없으니

• 33. ㅁ님
    '24.10.21 9:08 PM (124.5.xxx.146)

나머지 세멤버가 리사보다 다들 월등하죠
    리사가 자랑하는 그 댄스는
    아무 댄서나 데려와도 리사보다 더 잘해요
    빅씨만해도 뒤에 댄서가 더 예쁘고 파워풀하고 카리스마 있었잖아요
    리사가 하는건 아무나 다하는거예요
    하지만 나머지 세 멤버는 리사보다 보컬도 랩도 더 잘하고
    그건 아무나 데려다 놓는다고 할수있는게 아니거든요
    리사는 그걸 못하잖아요?
    그러고도 가수이고 래퍼라 할수 있나요?
    리사는 그저 널리고널린 흔해빠진 태국출신 댄서예요

• 34.
    '24.10.21 9:11 PM (106.101.xxx.26)

저는
    리사가 잘한다는
    댓글은 단 적이 없어요
    자꾸 리사가 얼마나 못하는지
    제게 설명하려 드셔서
    드리는 말씀이에요..

• 35. 그래도
    '24.10.21 9:12 PM (211.234.xxx.139)

지수보다 나아요
    블핑 멤버중 제일 블핑 덕본건 지수죠
    블핑이 해외에서 폭발적으로 인기 끈건 리사 덕분이잖아요
    랩 춤 외모? 외국인들이 가장 좋아했어요
    지수는 얼굴 좀 이쁘면 누구라도 대체가능
    지수 몸짓과 노래는 대한민국 노래방에서 흔히 볼수 있는 수준임 ㅡㅡ

• 36. ..
    '24.10.21 9:21 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

지수보다 나아요
    블핑 멤버중 제일 블핑 덕본건 지수죠22

지수 진짜 끼없고 춤 너무 못추고 몸이 둔하고 보컬도 촌스럽고 랩은 안되고.. 그저 얼굴만 이쁨

• 37. ㅁ님
    '24.10.21 9:22 PM (124.5.xxx.146)

리사말고 나머지 셋은 빅시에 설만한 애가 있냐고 물었잖아요
    그래서 다들 리사보다 낫다고 한거고요
    댄스 자랑하는 리사는 리사 아니라도 댄스 잘하는 사람 수둑훅 빽빽하고 당장 그뒤에 백댄서들이 더 괜찮았다고요
    리사만큼 댄스하는 사람은 널렸지만
    나머지 세명처럼 노래하고 랩하는 사람은 그리 널려있지 않다고요
    본인이 블핑에서 리사말고 또 누가 있냐 물었잖아요
    리사 대체할 사람은 당장 뒤에 백댄서가 대신하면 된다는 요지네요

• 38.
    '24.10.21 9:25 PM (106.101.xxx.26)

글쎄요
    리사 보다 낫다 정도지
    빅시 무대에 서서
    다른 모델들 누르고
    존재감 뽐낼 멤버는 딱히 없다고 생각해서요
    그리고 지수가 리사보다 낫다는 의견은
    동의가 안돼요

• 39. ..
    '24.10.21 9:27 PM (119.207.xxx.64)

리사가 제일 능력자고 외국 인기 비교불가 원탑이라고 하더니 아니더라구요.
    일단 라이브가 안되니 솔로로는 잘 나갈 수가 없겠던데요.
    그래서 진짜 실력 나오니 요즘 외국에서도 말나오구요.
    외국에서도 인기 제일이라더니 이번에 막상 까보니까
    리사는 태국, 동남아에서 제일 인기고
    제니,로제가 태국 제외 더 골고루 인기에요.
    태국에서 리사보다 다른 멤버들 순위가 높으면 안된다고 제니랑 로제는 보이콧 한다는데 그래도 제니랑 로제가 더 성적 좋대요.

• 40. 역량 부족
    '24.10.21 9:28 PM (58.29.xxx.135)

블핑 나오고 큰 무대를 혼자 이끌기엔 역량이 부족한 게 너무 잘 보여요

• 41. ...
    '24.10.21 9:30 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

태국에서만이 아니고
    미국 유럽에서도 리사가 제일 인기에요

• 42. 아이고
    '24.10.21 9:31 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

원글님.....
    리사가 아무리 못 해도 지수보다는 잘해요.
    블핑 덕 압도적으로 많이 본 게 지수예요.
    춤, 노래, 연기 뭐 하나 제대로 하는 거 없이
    오로지 얼굴 하나밖에 없잖아요.
    개인활동도 다른 멤버는 외국 기반으로 하는데
    지수는 영어가 안 되니(많이 늘었다고 하나 글쎄요)
    그것도 어렵죠.

• 43. 글쎄
    '24.10.21 9:32 PM (59.26.xxx.224)

블핑 콘서트보면 리사가 젤 눈에 띄고 예뻐요. 그러니 외국서 젤 인기고. 노래 실력도 좋았음 좋을뻔 했지만 아이돌이 최고 모델들 앞에서 저 정도 비쥬얼이면 뭐. 샤프처럼 일자로 가는 몸이라 볼품없는데 속옷 보다는 그냥 무대의상 입지.

의외로 외국선 제니가 인기가 없네요. 서양인들한텐 매력적인 외모가 아닌가봐요.

• 44. ...
    '24.10.21 9:32 PM (211.234.xxx.139)

태국에서만이 아니고
    블핑 활동 중에는 미국 유럽에서도 리사가 제일 인기였어요

• 45. ..
    '24.10.21 9:39 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

불핑덕 당연하지요
    그걸로 본인 연애,활동 이어지는거 아닌가요
    불핑 없는 리사는 글쎄요

• 46. ..
    '24.10.21 9:41 PM (119.207.xxx.64)

이번에 스포티파이 국가별 스밍수 돌던데요?
    국가별로 분석해보니 리사는 태국이 반이고 북미나 유럽에서는 거의 안들어요.
    오히려 제니가 태국에서는 스밍수가 낮은데 더 다양한 국가에서 많이 듣구요.
    로제야 이번에 대박 났으니 더 많은 나라에서 듣죠.
    이번에 셋이 비슷한 시기에 솔로곡이 나와서 딱 비교가 되더라구요. 암튼 리사가 월등한 원탑 절대 아니에요.

• 47. 원래
    '24.10.21 9:47 PM (169.197.xxx.44)

리사는 블핑 멤버중에 유일하게 노래는 젤 빠지는 멤이죠. 하지만 요즘 전세계 팝시장 mz 고갱님들 취향은…노래보단 댄스라…ㅋ 댄스는 타고났쟎슴..태국녀인데 을매나 잘 흔들어제끼게요 남자들 혹하죵

• 48. yyy
    '24.10.21 9:48 PM (211.221.xxx.12)

지수보다 나아요
    블핑 멤버중 제일 블핑 덕본건 지수죠22

각자 활동하는데도 리사 로제 제니 다 끼있고 영어되니 글로벌로 나가서 활동하는데
    그저 이쁘기만 했던 지수는 배우한다눈 무리수를.. 가수때나 이쁘지 배우로서는 진짜 모르겠네요

• 49. 구려요
    '24.10.21 9:49 PM (172.226.xxx.41)

키스미 노래. 베베꼬며 립싱크….ㅋㅋ

• 50. 누가그래요?
    '24.10.21 9:53 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

전세계 팝시장 mz 고갱님들 취향은…노래보단 댄스라
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

가수가 노래를 잘하고
    래퍼가 랩을 잘하고
    본업을 잘해야 인정받는건 과거나 지금이나 똑같고
    세대 상관없어요

리사는 그냥 흔하디흔한 댄서예요 댄서
    그나마 댄서 세계에서는 뛰어난 수준도 아니고요
    그간 춤도 추면서 랩도 하는 아이돌인척 했는데
    알고보니 댄서 역할인걸 모르고 사람들이 속은거죠
    회사가 일을 넘 잘해서

• 51. ..
    '24.10.21 9:55 PM (119.207.xxx.64)

레딧에서 외국인들 코멘트 보니 리사가 차라리 춤이라도 화려하게 추면서 립싱크하면 이해라도 되지만 무대도 별로라 더 실망한 것 같던데요. 무대 고민 많이 해야한다하고요.
    제니는 미국 방송에서 춤추며 라이브 한 것 때문에 호평이에요.

• 52. miyo1215
    '24.10.21 9:55 PM (124.5.xxx.146) - 삭제된댓글

가수가 노래를 잘하고
    래퍼가 랩을 잘하고
    세대 상관없어요

알고보니 블핑에서 빽댄서 역할인걸 모르고 사람들이 속은거죠

• 53. 누가그래요
    '24.10.21 9:56 PM (124.5.xxx.146)

가수가 노래를 잘하고
    래퍼가 랩을 잘하고
    세대 상관없어요

알고보니 블핑에서 걍 빽땐서 역할인걸 모르고 사람들이 리사가 랩퍼인줄알고 속은거죠

• 54.
    '24.10.21 11:33 PM (61.255.xxx.96)

그래도 지수는 얼굴로 제 역할은 했다고 봐요
    가장 한국인 느낌.