82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 학군지~

따뜻 조회수 : 3,549
인천에는 학군 좋은데가 없다고 봐야하나요? 제가 초중고 인천에서 나왔고 저나 제 친구들 다 인서울이여서 잘 몰랐는데 제 아이를 키우고 학령기가 되니 고민이 많아집니다~ 서울로 가기엔 집값이 너무 부담 스럽고 인천에서 송도나 혹시 다른 추천해 주실 만한곳 있을까요? 인천 논현동. 청라는 어떨까요,?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머선129
    '21.5.3 2:55 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

송도죠..........................

• 2. 따뜻
    '21.5.3 2:56 PM (218.233.xxx.39)

송도 빼곤 없다고 봐야할까요

• 3. 지금
    '21.5.3 2:56 PM (223.39.xxx.170)

송도 청라 영종 좋다고하던데

• 4. ..
    '21.5.3 2:57 PM (58.79.xxx.33)

음 인천고향이고 거기사시면 님이 젤 잘알겠죠. 보통 잘 모를때는 인근에서 젤 비싼동네가 학군지에요.

• 5. 따뜻
    '21.5.3 2:58 PM (218.233.xxx.39)

인천에만 사니까 우물안 개구리가 되서 오히려 잘 판단이 안되는거 같아요

• 6. ㅁㅁ
    '21.5.3 3:00 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

솔직히 없어요ㅜㅜ

• 7. ..
    '21.5.3 3:01 PM (58.79.xxx.33)

학군지는 대치. 목동. 중계정도를 말하는 거고. 인천 부천 그 쪽에서는 초고학년되니 목동으로 이사가던데요

• 8. .....
    '21.5.3 3:02 PM (101.85.xxx.55)

남동구가 그래도 인천 중에선 안정권인걸로...

• 9. 인천소재
    '21.5.3 3:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

인천 구시가지쪽에서 고교 교사하는 친구 왈
    인천 구시가지에서 내신 관리 엄청하는게 유리하다고....
    자기학교에서 수시로 내신 좋은 아이들 연고대 보내는데 자기가 봐도 어이 없는 성적이래요.
    내신만 좋지... 수능은....
    강남 8학군에서 학교 다녔으면 연고대 제일 낮은과 추가 합격도 언감생심인, 그 밑의 대학도 어려운 애들이
    내신 좋아서 수시로 연고대 간대요.
    요즘 입시는 생각 잘해볼 문제입니다.

• 10. 129
    '21.5.3 3:03 PM (125.180.xxx.23)

송도죠,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 11. 따뜻
    '21.5.3 3:06 PM (218.233.xxx.39)

저나 제 친구들이나 인천에서 학교 다니면서 인서울나와서 어디 가든 나만 잘하면되지 하고 생각했는데 제 아이 일이 되니까 걱정과 고민이 많아지네요

• 12. ㅓㅏ
    '21.5.3 3:14 PM (125.180.xxx.90)

온라인에서 보면 은근히 인천 낮게보는 글들이 많은데 저는 서울 강북구 강서 부천 인천 살아봤지만 평균적으로 하면 인천이 낮죠. 하지만 부분적으로 하면 인천보다 낮은 서울 강북 강서 학군들 수두룩해요.

제 생각에는

송도 >>>> 삼산 > 청라 >= 영종 정도로 봅니다

나머지도 급수가 있긴하지만 좀 미세한..
    위에 4개는 서울 강북 강서로 가도 중위권 이상은 한다고 봐요.

• 13. 129
    '21.5.3 3:23 PM (125.180.xxx.23)

논현은? 끼지도 않네요??????
    의외네요.......................

• 14. 송도
    '21.5.3 3:33 PM (182.227.xxx.41)

인천학군은 송도죠.
    서울 유명학군지보단 못하지만 그외 동네보단 나아요.
    중학교까진 오히려 전국학군 상위권에요.

• 15. dd
    '21.5.3 3:33 PM (122.39.xxx.223)

구도심이나 주안제물포동인천 이런곳 제외하면 다 그냥저냥 괜찮아요 애들 순진하구요

• 16. 영종은
    '21.5.3 3:41 PM (182.227.xxx.133)

뭐가 있나요???
    하늘고 때문이면
    앞으로 자사고폐지될텐데 학군이라할게 있나 모르겠네요

• 17. 영종
    '21.5.3 3:47 PM (223.39.xxx.170)

학군이 은근 좋데요 자사고 국제고 일반고로 전환되면 그 특혜 영종애들이 온전히 받는건데요 그리고 일반고도 왠만한 학교보다 입결 높고 학원가도 하늘도시에 형성되고 생각보다 교육열도 높아 과외많이 시키고 물류고같이 특성화고도 영종전형있다고하네요 물류고는 취업률 1위 특성화고래요 지인이 영종 사는데 환경이 너무 좋아 알아봤네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.5.3 5:44 PM (27.120.xxx.205)

저 논현사는데 장점은 학원가 밀집이많아서 라이딩 안해줘도됩니다. 도보로가능한경우도많음 송도경우 라이딩이 다 엄마몫. 대신 더과열된곳은 송도같아요
    송도이사가려다 초등라이딩하기힘들것같아 논현으로 왔어요 아파트주변에 횡하고 학원많이없는아파트가 많아요

• 19. ..
    '21.5.3 6:48 PM (223.39.xxx.115)

공항 항공 코로나때메 다죽어서
    물류고 탑찍고도 좋은곳 취업못하고있어요
    무조건 송도
    영종도서 송도로학원갑니다

• 20. 129
    '21.5.3 7:00 PM (106.102.xxx.81)

으악
    영종서 송도로 학원간다니..
    무섭.;;;;;;;

• 21.
    '21.5.5 4:17 AM (223.38.xxx.156)

제가 알아본 바로는 물류고- KB국민은행, 신한은행, 우리은행, 새마을금고, 한국농수산물유통공사, 근로복지공단 등 금융 및 공기업뿐만 아니라 CJ대한통운, DHL코리아 등 물류 관련 대기업 공채등

그리고 송도는 인천대교 건너면 바로고 15분가량 됩니다.

그리고 저도 송도도 지금 고려대상이긴해요 하지만 영종이 왠만한 타학군보다는 우수하다네요