82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 위아래 옆으로 회전되는 선풍기 써보신 분

.. 조회수 : 688
어제 대형마트갔다가 선풍기가 양옆 뿐만 아니라 위아래로 회전되는 걸 봤어요.
작년에 지나가면서 볼 때는 신기하네 새로 나왔나보네 그러고 말았는데 올해는 선풍기 하나 사야할거 같아 유심히 보니 에어 서큘레이터라 되어 있더라구요. 이게 그럼 선풍기가 아닌거죠? 주방에서 밥 할때 써야해서 위아래 목?이 돌아가니 더 시원할거 같은데 에어컨하고 같이 안켜면 별로인가요?
혹 선퓽기도 저런거 있다면 써보신 분 어떤가요?
어제 매장 직원이 다들 상담중이어서 오래 기다리다 물어보지도 못하고 그냥 왔는데 인터넷으로 주문해야할거 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '21.5.3 1:37 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

선풍기 아니고 써큘레이터 같아요

• 2. 올리브
    '21.5.3 1:50 PM (112.187.xxx.87) - 삭제된댓글

온라인에서 사세요.
    국산은 신일꺼가 소음도 적고 좋아요.
    제일 낮은 단계 밤에 켜놓고 자도 소음 하나도 없고 좋습니다.
    당연 선풍기랑 같이 사용하면 더 좋구요.

저희집은 신일꺼도 있고 수입산 저렴이도 두개 있는데
    신일꺼는 거실 천정형 에어컨 아래에 놓고 아주 잘 썼고
    수입산 저렴이는 침실에 두고 썼네요.
    제가 귀가 엄청 예민한데 2단계까지는 소음도 안 들리고 바람세기도 적당해서 좋았어요.
    완전 강추합니다.

• 3. 올리브
    '21.5.3 1:51 PM (112.187.xxx.87)

온라인에서 사세요.
    국산은 신일꺼가 소음도 적고 좋아요.
    제일 낮은 단계 밤에 켜놓고 자도 소음 하나도 없고 좋습니다.
    당연 에어컨이랑 같이 사용하면 더 좋구요.

저희집은 신일꺼도 있고 수입산 저렴이도 두개 있는데
    신일꺼는 거실 천정형 에어컨 아래에 놓고 아주 잘 썼고
    수입산 저렴이는 침실에 두고 썼네요.
    제가 귀가 엄청 예민한데 2단계까지는 소음도 안 들리고 바람세기도 적당해서 좋았어요.
    완전 강추합니다.

• 4. 올리브
    '21.5.3 1:52 PM (112.187.xxx.87)

작년기준 신일꺼 오프라인에서 15만원대까지 하는 거 봤는데
    저희집은 온라인에서 8만원대에 샀었네요 같은 제품.
    쿠폰 이것저것 먹이기도 했지만 기본 판매가격이 11만원쯤 했던거 같아요.

• 5. ..
    '21.5.3 1:53 PM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

거의 30년전쯤에
    엘지 선풍기 리모콘형으로 구입했었네요
    실수로 선풍기 목이 부러져서 버렸는데 이만한 선풍기가 없었어요
    말씀하신 상하 좌우 회전기능있었고
    미풍기능있어서 아기 어릴때 좋았고 소음도 없었는데
    마음에 들었던건 상하좌우그기능이었어요
    지금은 그런기능 찾기가 힘드네요

• 6. 있어요
    '21.5.3 2:03 PM (92.223.xxx.69)

오쿠라는 제품 중 위아래 좌우 되는 것이 있는데
    코 앞에서 집중적으로 바람을 쐬려면 비추예요.
    시원해질만하면 오르내려요. 모드 설정이 있는데 자꾸 여러번 누르게 되서 짜증.
    에어콘 켜놓고 공기 순환용으로는 좋은 것 같아요.

• 7.
    '21.5.3 2:49 PM (124.49.xxx.217) - 삭제된댓글

이거 좋아요 저희도 신일인가? 그런데 선풍기바람 직접 쐬는 거 싫어해서 저희는 좋았어요
    틀어놓음 훨씬 덜 답답하구여 에어컨켜놔도 좋구요

근데... 위아래옆으로 빙빙도니까 삐걱삐걱 소리가 나요 ㅎ
    뽑기를 잘하시든가 오프에서 돌려보고 사시는 거 추천드리는데 오프는 비싸서...