82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대답을 특이하게 하는 여친

; 조회수 : 10,200
여친이 제가 뭘 물어보면 대답을 좀 특이하게 합니다.

너 차종이 뭐야- 여친대답: 티코

너 가슴사이즈가 뭐야? - A-컵

아버지 가게 에 손님 많아? -없어

이런 식입니다. 저는 결혼을 염두에 둬서 좀 개인적인 질문을 물어보는 거구요.

이렇게 대답하는 이유가 뭘까요? 여친의 저의가 궁금합니다. 

특이한 이유는 본인을 깎아내려서 대답하는겁니다. 예를 들면 알고보니 차종이 BMW 미니 였는데 티코라고 한다던지
실제로는 아버지가게가 꽤 잘되고 수입도 많은데 저렇게 죽는 소리를 한다던지요..
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.3 1:26 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

안 특이한데..
    님이 생각하시는 표준답안은요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:26 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

단답형이라 이상하신건가요?
    빙 돌려말하는것도 아니고 뭐가 이상한 건지??

• 3. ...
    '21.5.3 1:26 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

mbti 성격중 끝자리가 tj아닌가요? 대답 따박 따박 성실히 하네요
    제입장(?전 f)에선 끝내는 말처럼 들리지만 그들에겐 가까운 사람에겐 대답 따박 따박 충실히 묻는말에 입각하여 말하는... tj검색해보세요

• 4. ...
    '21.5.3 1:27 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님도 f시라면 저런 단답에 처음엔 놀랄수 있지만 익숙해지면 그 안에 애정과 따뜻함을 발견하실 수 있을 겁니다

• 5. ..
    '21.5.3 1:28 PM (39.116.xxx.19)

님이 원하시는 이상적인 답은 어떤 건지 궁금합니다

• 6.
    '21.5.3 1:29 PM (222.114.xxx.110)

뭐가 이상하다는건지요.

• 7. ...
    '21.5.3 1:29 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

가슴사이즈 묻는데 A컵이라는데
    대답 따박따박 성실히라니..
    70A인지 105A인지 어찌 알아요

• 8. .........
    '21.5.3 1:29 PM (112.169.xxx.87)

그냥 있는 그대로 말하는 것이 아니라 청개구리처럼 좀 낮춰서 이야기한다는점이 마음에 걸립니다.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:29 PM (106.102.xxx.49)

티코라고 한거보니
    진짜 티코도 아니고 가슴도 a컵이 아닌데
    무조건 안좋게 대답한단건가요?
    시험하듯이?
    근데 결혼생각한다면서 만나보지도 않은사이같네요?

• 10. ㅋㅋ
    '21.5.3 1:29 PM (118.235.xxx.104)

내가 봤을땐 짜증나는 질문만 해서 말하기 싫은것 같은데

• 11.
    '21.5.3 1:30 PM (220.117.xxx.26)

돈보고 달려드는 연애에 지쳐서
    축소시켜 말할수도 있어요
    너네집 돈좀 있으니
    이정도는 돈 좀 달라 이런것들

• 12. .....
    '21.5.3 1:30 PM (221.157.xxx.127)

질문들이다 별로인듯

• 13. ...
    '21.5.3 1:30 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

이분이 원하는 답변은 그냥 솔직한거 아닌가요 ..???? 차종이 뭐야 하는데 티코라고 답하는 사람 잘 없을것 같은데요 ..요즘 티코가 나오지도 않을테구요 ...가게도 뭐 그럭저럭 되는것 같다 뭐 이런식으로 답하지 않나요 .. 장사 잘되는집이라면..

• 14. .///////////
    '21.5.3 1:30 PM (112.169.xxx.87)

네 이런 말은 좀 그렇지만 여친 가슴사이즈는 B 정도고요. 안좋게 대답하네요. 일부러 그러는건가요.

• 15. ff
    '21.5.3 1:31 PM (211.252.xxx.129)

질문이 너무 계산적으로 보이네요 그리고 눈대중으로 가슴크기 보면 됐지 직접 물어보기까지 헉!!!

• 16. ...
    '21.5.3 1:31 PM (220.116.xxx.18)

질문이 원글과 여친의 관계에 매우 중요한 것들인가요?
    벤쯔가 티코인게 관계에 매우 중요한 건지...
    여친은 그게 뭐 그리 중요한가 심각하게 생각 안한 것 같은데요

원글은 어떤 답을 원한건가요?

• 17. .......
    '21.5.3 1:31 PM (203.251.xxx.221)

남의 질문에 성의없이 그게 뭐하는 짓일까요?

상대가 그 말이 농담인지 진담인지 분간 못하게 대답하는 행동은 상대를 무시하는거죠.

• 18. ...
    '21.5.3 1:31 PM (222.236.xxx.104)

이분이 원하는 답변은 그냥 솔직한거 아닌가요 ..???? 차종이 뭐야 하는데 티코라고 답하는 사람 잘 없을것 같은데요 ..요즘 티코가 나오지도 않을테구요 ...가게도 뭐 그럭저럭 되는것 같다 뭐 이런식으로 답하지 않나요 .. 장사 잘되는집이라면.. 근데진짜 질문은 다 별로이긴 하네요 .. 윗님말씀대로 뭔가 돈보고 달려든다고 생각할수도 있긴 하겠네요..

• 19. 00
    '21.5.3 1:32 PM (58.123.xxx.137)

성격이 그런게 아니고 질문이 마음에 안드는듯한데요

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:32 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

티코는 예시인줄
    결혼 전제 여친 차종도 몰라요?
    가슴사이즈 a컵 아닌건 아는 사람이?

• 21.
    '21.5.3 1:33 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

혼자 결혼 염두해 두는건 아니지요? 성격이나마나 여자가 남자 안좋아해요.

• 22. 이것도
    '21.5.3 1:33 PM (223.39.xxx.234)

일종의 허세죠.
    자의식과잉에 쿨병에
    부풀려 이야기하는 허세보다 더 재수업슴 ㅋㅋ

• 23. .///////////
    '21.5.3 1:33 PM (112.169.xxx.87)

차를 안갖고 다녀서 차가 있는지도 몰랐네요. 알고보니 외제차였고요..

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:34 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

남친이 저렇게 대답하면 재수없을거 같아요.
    솔직하지 못한거잖아요.

• 25. ....
    '21.5.3 1:34 PM (218.159.xxx.83)

질문이 뭘 캐보려는 듯한 모양새에요

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:35 PM (175.213.xxx.10)

남친이 저렇게 대답하면 재수없을거 같아요.
    솔직하지 못한거잖아요.
    돈으로 사람 재는거라면 손절하세요.

• 27. ..
    '21.5.3 1:35 PM (39.116.xxx.19)

제 생각에는 솔직히 질문 자체가 별로라고 생각해요.

• 28. ㅋㅋ
    '21.5.3 1:35 PM (106.102.xxx.49)

티코나 아빠가게 문제는
    자기집 재산 눈독들일까봐
    사전에 철벽치느라 그런걸수 있는데..
    가슴사이즈 얘기 들어보니
    자존감없이 뭔가 단단히 삐뚫어진 성격인듯

• 29. ...
    '21.5.3 1:36 PM (61.84.xxx.166)

질문이 마음에 들지 않은듯요
    호구조사 하는거잖아요

• 30. ㅇㅁ
    '21.5.3 1:36 PM (218.238.xxx.226)

질문자체가 경제적으로 어떤지 떠보는거같어요

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:37 PM (121.152.xxx.127)

대답하기 싫어
    귀찮게 이런걸 왜물어
    너 싫다
    이뜻 아닐지

• 32. 어떤
    '21.5.3 1:37 PM (182.216.xxx.172)

어떤 관계여도
    저런 질문 대놓고 하는 남자와
    결혼까지 생각하진 않을래요
    아마 그 여자분도
    원글님이 정말 맘에 안드는걸로 보이네요
    질문이 어떻게 저렇게 저렴해요?

• 33. du
    '21.5.3 1:37 PM (191.96.xxx.236)

여친 맞아요?

• 34. ....
    '21.5.3 1:37 PM (218.155.xxx.202)

저 3가지 질문이 딱 대답하기 싫어지는 질문같아요
    알아서 뭐할건데 라는 기분 드는 질문

• 35. 호수풍경
    '21.5.3 1:38 PM (183.109.xxx.95)

님만 결혼 생각하는건 아닌지....
    근데 답 아는데 왜 물어보는지????

• 36. ..
    '21.5.3 1:38 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

님을 안좋아하는거같아요
    질문도 솔직히 좀 짜증나는 내용들...ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:38 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

혼자 결혼 전제이신듯요
    알리고 싶지 않아하는데?
    맘 주지 마세요 상처받으시겠네

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:38 PM (211.36.xxx.15)

원글과 성향이 다른 거예요.
    진지할 때 농담할 때 구분이 안되는건지
    (그렇다고 저 대답이 재밌지도 않은 거잖아요)

혹은 나의 사적인 것들을 다 드러내고
    싶진 않은건지
    (결혼은 원글 혼자 생각인지?
    반대로 저런 질문들 보통 여자가 남자에게
    묻는 내용들 아닌지...)

암튼 여친이 대답하기 껄끄러운 거네요.
    질문 다른 거에도 저런 식으로 낮춰서 답해요?
    써논 질문들은 남자가 여자 그레이드(?)
    채점하는 느낌 드는 거 아닌가 싶네요.

결혼까지 생각한다면 그래도 원글이
    느끼는 여친 매력이 있겠죠?

• 39. ...
    '21.5.3 1:38 PM (87.200.xxx.37)

질문들이 다 조건을 조사하는 질문인걸요.
    만약 다른 질문이나 대화에서 저렇게 단답형으로 오히려 축소해서 대답한다거나 거짓말로 말하면 문제겠지만
    저런 유형의 질문들은 대답하기 짜증나서 일수도 있겠어요.

• 40. ......
    '21.5.3 1:39 PM (222.106.xxx.12)

차가뭔지알면서 왜물어봐요??
    남자분도 질문이이상해요
    가게에손님많냐니...
    대놓고 물어보세요 그냥 .
    결혼하면 부모님지원은 해드려야하는지
    여친 수입은얼마인지.
    차가뭐냐니......ㅡ.ㅡ

• 41. ....
    '21.5.3 1:39 PM (219.255.xxx.191)

님이 경제적인거 떠보는거 눈치챘나보네요. 맘에 걸리면 헤어지세요.

• 42. ...
    '21.5.3 1:40 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

글 수정전엔 mbti 성격차인줄 알았는데 수정글 보니 질문들이 다 조건적인 질문이라 짜증나서 그런 것 같아요ㅠㅠ
    솔직히 남인 나도 짜증나는데 사귀는 사람은 더 하겠죠

• 43. 좀더
    '21.5.3 1:40 PM (182.216.xxx.172)

좀더 리얼하게 표현해 드리자면
    질문이란게
    정말 밥먹고 똥만 싸는
    1차원적인 사람이나 할것 같은 질문들
    대답하기 싫겠어요
    결혼전제라면
    연애하는 시기인데
    저런수준이라면
    앞날이 안보일것 같아요

• 44. ...
    '21.5.3 1:40 PM (175.223.xxx.37)

질문 자체가 별로예요.
    상대방을 존중하는 느낌이 전혀 없는

• 45. ....
    '21.5.3 1:40 PM (219.255.xxx.191)

너무 질문들이 속물적이고 찌질해 보여요. 여친도 짜증 난거죠.

• 46. Mm
    '21.5.3 1:41 PM (222.110.xxx.42) - 삭제된댓글

여친 맞아요?222222

• 47. ㅋㅋㅋ
    '21.5.3 1:41 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

질문이 개구려...

• 48. ....
    '21.5.3 1:41 PM (203.251.xxx.221)

언제 결혼 할 거야? - 오늘

• 49. 모름?
    '21.5.3 1:41 PM (121.176.xxx.28)

니가 싫다는뜻...

• 50. 어휴
    '21.5.3 1:42 PM (182.172.xxx.136)

질문 진짜 깹니다. 저라면 그런 찌질한 남자 상종도 안해요.
    여자 성격도 별로지만 결국은 유유상종 같네요.

• 51. 질문의도를알아서
    '21.5.3 1:42 PM (125.132.xxx.178)

당신 질문 의도를 너무 잘 알아서요
    머리가 나쁜가 질문도 참 노골적으로 하네

• 52. 저도
    '21.5.3 1:43 PM (106.101.xxx.4)

너는 싫어
    귀찮아 이런질문 찝적대지마
    이렇게 느껴져요

• 53. ...
    '21.5.3 1:43 PM (119.67.xxx.41)

질문 수준이.. 천박하고 속물적이에요
    경제적인거 가늠하려는 느낌 확 들어서 저같아도 대충 대답할듯요ㅋㅋ

• 54.
    '21.5.3 1:44 PM (106.101.xxx.63)

그냥 여친한테물어봐요..
    조사하니 니가 말한거 다 뻥이더라
    왜 뻥쳤냐..물어보면 될것을요

• 55. wii
    '21.5.3 1:44 PM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

예시가 아니라 정말 저런 질문했다면 너는 그녀와 결혼 생각할지 몰라도 그녀는 너하고 결혼 생각따윈 없을거 같은데?
    너 같은 애한테 내가 왜 성의껏 답변을 해야 돼? 그런 느낌.

• 56. ...
    '21.5.3 1:45 PM (218.144.xxx.60) - 삭제된댓글

질문 수준이.. 천박하고 속물적이에요
    경제적인거 가늠하려는 느낌 확 들어서 저같아도 대충 대답할듯요(2222)

• 57.
    '21.5.3 1:46 PM (121.132.xxx.211)

반대로 남자가 저렇게 솔직하게 얘기안하면 짜증날것같은데요. 사귄지 얼마나 되었는지 모르지만 오래되었는데도 저렇게 대답한다면 이상해요.
    얼마안된 사이라면 뭐..숨기고싶은가보죠.

• 58.
    '21.5.3 1:48 PM (223.38.xxx.249)

너 잠지사이즈는 몇센치니

• 59. 허세
    '21.5.3 1:55 PM (203.254.xxx.226)

일종의 허세죠.
    자의식과잉에 쿨병에
    부풀려 이야기하는 허세보다 더 재수업슴 ㅋㅋ2222

• 60.
    '21.5.3 1:56 PM (163.152.xxx.38)

그냥 님이 싫은거에요. 질문 수준이 저라도 그리 대답할듯..

• 61. ..
    '21.5.3 1:59 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

질문이 짜증나서 저리 대답한거같아요

• 62. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.3 2:00 PM (119.70.xxx.198)

하필 질문들이....;

저 질문에 대한 대답에 따라 결혼을 결정하시느?

• 63. ..
    '21.5.3 2:05 PM (223.39.xxx.43)

내 조건이나 스펙보고 좋아하는 사람은 싫은거죠. 제주변 부잣집 딸래미도 남자들한테 저렇게 늘 대답했어요.

• 64. ...
    '21.5.3 2:05 PM (223.38.xxx.217)

여친이 꺼지라네요 ㅋㅋ

• 65. ...
    '21.5.3 2:08 PM (211.208.xxx.123)

님이 계산적으로 호구조사하는게 이미 파악되니까 그렇겠죠

• 66. ...
    '21.5.3 2:09 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

너희 아버지 재산많아?
    집 어디 살아?
    너 차종 뭐야?
    월급 얼마야?
    님이 죄다 이런 질문들만 받는다고 생각해보세요

• 67. ....
    '21.5.3 2:09 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 저런 질문하는 이성, 별로네요..
    실제로 사는 동네, 집, 차 다 낮춰 얘기하는게
    맞다고 봅니다.
    돈, 직업, 배경 보고 꼬이는 이성, 잘 가려내는게
    결혼적령기 청년들의 미션 중 하나에요.

근데, 원글님은 거기에 덧붙여
    신체사이즈까지 대놓고 묻네요.
    님같은 사람, 기피 1순위.

• 68. ...
    '21.5.3 2:10 PM (211.208.xxx.123)

너희 아버지 재산많아?
    집 어디 살아?
    너 차종 뭐야?
    월급 얼마야?
    너 성기 사이즈 몇센티야?
    님이 죄다 이런 질문들만 받는다고 생각해보세요

• 69. 하...
    '21.5.3 2:14 PM (124.49.xxx.217)

질문들이
    어쩌라고
    싶은 생각이 드네요...
    여친 맞아요?
    대답만 봐서는 들이대는 남자 떨구려고 하는 것 같은데요

• 70. dd
    '21.5.3 2:20 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

다른 분들도 얘기하셨지만
    질문이 맘에 안든다는 표시죠.
    그래도 성숙한 대응은 아니라고 생각되는데,
    가슴사이즈는 왜물어보는지.. 전 너무 싫을 것 같아요.

• 71. ...
    '21.5.3 2:21 PM (117.111.xxx.117)

가슴사이즈는왜 물어요? 이해안가네
    브라라도 사줄려고?

• 72. 내가볼땐
    '21.5.3 2:22 PM (124.53.xxx.159)

별걸 다 부풀리는 사람들 많고 그런거 보면 또 웃기고 인간까지 시시하게 보이는
    제가 볼땐 그여친 괜찮을 걸요.
    본인만으로도 자신감 충만 하나보죠.

• 73. ...
    '21.5.3 2:22 PM (112.220.xxx.98)

비대면여친인가 -_-
    저런걸 왜 물어봐
    자연스럽게 알아가는거지
    여친 얼굴은 직접 봤어요?

• 74. ...
    '21.5.3 2:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

님이 조건보고 만나는 건지 걱정되서 떠 보는거겠죠.

• 75. ...
    '21.5.3 2:27 PM (117.111.xxx.117)

사이버 러버인듯...

• 76. 진짜
    '21.5.3 2:29 PM (112.169.xxx.189)

결혼 전제로 사귀는 중
    아닌듯요
    최소한 여자는 그럴생각 없네요

• 77. 지맘이지
    '21.5.3 2:35 PM (112.167.xxx.92)

부풀리는 것 보단 축소가 낫잖아요 걍 그런갑다 하면 될일을
    상대 상황을 일일히 물어보는 것도 예의는 아니죠 부모님 가게 손님 많냐 소리가 어이없잖음 니가 알아서 뭐할건데 굳히 대답 안할듯 나도 어 우리집 거지야 그럴듯

• 78. 질문이상
    '21.5.3 2:35 PM (106.255.xxx.18)

반대입장 생각해보세요

차 기종뭐야
    아빠 돈잘버니?
    너 거기사이즈 몇센티야?

이렇게 물어보면 답하고 싶은지

• 79. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:39 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

대답만 보면 여자는 그냥 원글 만나는거지 결혼생각없음.

• 80. ..
    '21.5.3 2:40 PM (39.7.xxx.179)

질문자체가 다 별로고 떠보기식이고 생활수준이며 몸매가늠하는 그런찍이잖아요 심정상해서 일부러 그렇게 말하는거죠 나못살고 우리아버지 장사 안되도 만날수있냐 뭐그런거?

• 81. ㅇㅇㅇ
    '21.5.3 2:45 PM (220.89.xxx.124)

비대면여친 ㅋㅋㅋㅋ

• 82. 딱 잘라서
    '21.5.3 2:46 PM (1.237.xxx.2)

뭘 그런걸 묻니?

이대답인데
    원글님 못알아듣고 고민?씩이나 하니
    같이 결혼하시면 힘드실듯함.

• 83. 뭐지
    '21.5.3 2:58 PM (182.227.xxx.133)

너 고추 몇이야 물으면 기분 좋으려나

• 84. ....
    '21.5.3 3:07 PM (39.7.xxx.241)

'21.5.3 1:48 PM (223.38.xxx.249)
    너 잠지사이즈는 몇센치니

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이건뭐야?

• 85. ..
    '21.5.3 3:10 PM (119.70.xxx.47)

결혼할 사이가 맞나요?
    솔직하지 못하고
    뭔가 삐딱한 성격 같은데
    정상으로 보이진 않아요.

• 86. 아이고님아
    '21.5.3 3:16 PM (125.143.xxx.165)

차종,가슴사이즈, 아버지가게 손님여부가 결혼에 필요한 질문이라면 전 대답안할랍니다.

• 87. ?????
    '21.5.3 3:20 PM (112.145.xxx.70)

여친맞아요??? 456

온라인여친?

• 88. 가을
    '21.5.3 3:39 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

질문자체가 좀 저렴한데요
    뭐 이딴걸 묻냐? 이거겠죠

• 89. ..
    '21.5.3 3:40 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

너무 기대할까봐..

• 90. 질문이
    '21.5.3 4:03 PM (47.136.xxx.49)

질문이 저급하네요. 만나기도 싫어요 저같으면.

• 91. ㅡㅡ
    '21.5.3 4:35 PM (39.113.xxx.74)

여친이 친절하네요.
    나 같으면 대답도 안할 질 낮은 질문인데.

• 92. ㅡㅡ
    '21.5.3 5:28 PM (211.237.xxx.42)

질문이 이상.

• 93. ..
    '21.5.3 5:44 PM (61.254.xxx.115)

여친입장에선 님을 결혼상대자라고 생각안해요
    그러니 저렇게 대답하는거임

• 94. m...
    '21.5.3 9:07 PM (183.97.xxx.99)

여자 분이 원글에게
    실제 한 얘기는 ....

티코 a컵 없어 가 아니라

꺼져!!!!!!!!!!

• 95.
    '21.5.5 9:00 AM (106.101.xxx.243)

벽치네요 원래 솔직하지 못한 성격인지
    실망할거 의식해서 미리 밑밥까는건지
    님을 속물이라 경계하는건지 이유는 모름