82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축에서 구축으로 이사시 가구는 어떻게 해야되나요?

하... 조회수 : 1,361
신축아파트 분양받은거 입주해서 장롱 다 버리고, 에어컨도 시스템으로 다 했는데... 
사정이 생겨서 30년된 아파트로 이사가야 됩니다. 

4~5년정도 살다가 다시 지금 살던집으로 이사올계획인데

다른건 몰겠고, 지금 장롱이 젤 문제인데...

사야되겠죠?

한 4~5년 쓰고 다시 이사오면 드레스룸이 있어서 필요가 없을거 같은데...

좋은방법 없을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.3 1:24 PM (223.62.xxx.254)

장롱 저렴한 거 사서 5년 쓰고
    다시 이사할 때 중고가구로 파세요

• 2. 요즘
    '21.5.3 1:24 PM (221.147.xxx.244)

시스템헹거 잘 나와요

• 3. ..
    '21.5.3 1:24 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

저 두식구이고 확장형35평 신축인데 드레스룸있고 작은방에 붙박이장 있어도 다른방에 12자짜리 옷장 그대로 가지고와서 쓰고있어요. 이불이랑 계절옷이랑 전기장판 같은거 보관하고있죠. 어지간한건 다 넣어놓고 살아서 사람들이 집이 훨 넓어보인다말합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.3 1:26 PM (223.62.xxx.168)

4-5년 살고 추후 전월세 줄건가요
    아님 재건축 물건인가요

추후 전월세 줄거면 붙박이장 설치할것 같고요
    재건축 버티기라면 뭐 행거로 버티든 해야죠

• 5. ...
    '21.5.3 1:32 PM (223.62.xxx.165)

가구 아울렛도 비싼데 많지만 무난한건 80만원이면 사요

• 6. 계획은
    '21.5.3 1:58 PM (39.7.xxx.96)

그때 되봐야 알아요.
    어떤 변수가 생길지 몰라요.
    저희도 4~5년 살게될줄 알았는데 6년째 살고 있어요.
    지금집 들어올 때 한샘에서 흰색 하이그로시 저렴한 장으로 쌌는데 깔끔하고 괜찮은거 같아요.
    신축 분양받은거 세 줬는데 거기는 드레스룸 있어도
    모자랄거 같아서 이사갈때 가져가려구요.

비슷한 이유로 안방에 행거 설치한집 봤는데
    정신없고 먼지도 많이 탈거 갔았어요.

미래를 위해서 너무 현재를 희생하는거도 별로에요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.3 2:22 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

2년 미만이면 몰라도 4-5년이면 꽤 긴 기간인데
    좋은걸로 살필요는 없지만, 기능적으로나 미관적으로 거슬리지 않는 정도는 장만해놓고 사는게 좋지 않을까요.