82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 샤*화장품 직원들에게 판매수당이 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,440

전 그냥 필요한거 있을때마다 가서 몰아서 사는편이라 누가응대해줘도 관계없었는데
갈때마다 직원들이 자기 명함이니 자기 근무스케줄이니 이런거 문자로 주기도하네요 ㅎㅎㅎ
자기 휴일시간표라며 참고하시라며 ㅎㅎㅎ

직원 판매수당같은게 있는곳인가요?
만약 그렇다면 그 직원이 일할때 맞춰서 가보려구요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에
    '21.5.3 10:17 AM (211.198.xxx.20)

그 직원에겐 도움 될거예요

• 2. ..
    '21.5.3 10:19 AM (118.129.xxx.228)

음 그러하군요 저도 영업을 해봐서 아는지라 별 어려움이 없으면 그냥 누가응대해줘도 관계없으니 그 직원이 있을때 가봐야겠네요 ㅎㅎ

• 3. ㄷㅁ
    '21.5.3 10:26 AM (210.217.xxx.103)

음 수당이 있는데 그게 그렇게 대단히 크진 않아요. 이 회사가 다른 회사에 비해 노동권이 굉장히 열악합니다.
    5월1일 노동자의 날 근무에 대한 합의가 안 되어 문 닫은거 보셨죠? 그 이야기가 업계에 퍼져 다른 글로벌 화장품 업계는 그날 근무하는 대신 다른날 휴무를 여러개 주기로 했는데 이 회사만 안 되고.
    매출의 몇프로를 수당으로 주는게 아니라 목표량을 넘기고 어쩌고 하며 굉장히적게 주더라고요.

• 4. ..........
    '21.5.3 12:05 PM (112.221.xxx.67)

옷이나 가방사러 명품매장가면 꼭 그러던데...
    거기도 수당이 다 있나봐요?? 하긴 그래야 열심히 팔지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621614 차 문짝수리 동네공업사 vs 블루핸즈 ㅇㅇ 09:31:25 20
1621613 이 아줌마가 동안이네요 2 ... 09:30:09 168
1621612 침구를 바꾸었더니 온몸이 가려워요 질문 09:28:58 81
1621611 9년전에 이재명 작심발언 "작살 내야한다" 1 09:27:13 110
1621610 혹시 개님 알러지약 아포퀠 먹이시는 분 계세요? 귀국견 09:25:41 25
1621609 Z플립 1 ... 09:25:32 78
1621608 코로나 확산하는데 정부는 안이한 대처 16 ㅇㅇ 09:17:37 531
1621607 고 이선균배우 “행복의 나라” 개봉 2 ㅇㅇ 09:17:32 261
1621606 일상기록 1 이리 09:14:27 134
1621605 피아니스트 김정원 집이 너무 좋네요 2 클래식 09:09:40 848
1621604 비타민 D3 복용법 문의드려요. 1 ... 09:08:41 166
1621603 구례뚜벅이 여행 가능할까요 9 뚜벅이 09:03:46 372
1621602 광복절에 나비부인을 바이든..아니.. 날린 이유. 5 한국이 그리.. 08:58:36 609
1621601 임플란트 한곳 잇몸이 누르면 통증있어요 4 어떡하지 08:58:10 303
1621600 그릭요거트 몸에 좋기만 한가요? 2 08:57:43 660
1621599 여름 내내 남편이 집에서 하는 일 18 음.. 08:55:02 1,639
1621598 거래처 소장님이 북유럽여행을 가시는데 19 센스가없는편.. 08:51:46 1,446
1621597 카무트 효소 주로 3 ㅎㅎㅎ 08:50:21 205
1621596 이 아줌마가 동안으로 보이는가? -.- 15 ... 08:48:56 1,637
1621595 반찬 여름에 최고 맛있는것 17 .. 08:47:40 1,712
1621594 아파트에 매미소리 9 나무 08:44:59 463
1621593 입생로랑 리브로 향수 20년 12월 어떨까요 민들레 08:43:46 149
1621592 제가 뛸까요? 3 ㄹㄹ 08:42:50 591
1621591 동물등록은 왜 하나요? 2 반려견 08:42:41 389
1621590 나는 이런 데엔 돈 안아낀다 하는 거 8 08:39:43 1,255