82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카무트 효소 주로

ㅎㅎㅎ 조회수 : 859

증상 어떤 때 먹나요?

제가 잘 체하는 체질이라니까 친구가 특효약인것처럼 말해서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 9:04 AM (211.235.xxx.105)

요즘은 카무트효소가 유행인가요?
    이번에 가보니 시어머님댁에 다른 효소가 쌓여있는데도
    친구가 추천해줘서 카무트효소를 또 사셨다고 하더라구요.
    한숨만 쉬다 왔습니다만,

원글님. 효소가 효소지. 약은 아니잖아요?
    궁금하면 먹어보세요. 사람마다 다르잖아요.

• 2. ,,
    '24.8.17 9:29 AM (39.119.xxx.80)

카무트효소는 "고대 곡물"이라는 마케팅 요소와 함께, 고급스럽고 특별한 제품으로 포지셔닝된 케이스로 가격대만 높아요. 결국은 밀이잖아요.
    그럼에도 카무트 밀은 4~5배나 비싸더군요. 마케팅때문이죠
    그렇다고 카무트밀이 일반 통밀대비 영양이 뛰어난 것도 아니고 글루텐도 똑같이 다있구요
    차라리 값싼 일반 소화효소제가 더 다양한 원료에서 추출하기에 더 좋을수 있어요.

• 3. ...
    '24.8.17 9:32 AM (123.111.xxx.222)

그 친구, 방송에 낚이셨군요.
    홈쇼핑과 쇼닥터에 좌우되는 건강식품의 유행.
    한동안. 크릴새우 원료의 오메가3인지
    하도 바람이 불어 플랭크톤이 사라질 위기니 어쩌니 하더니
    이제 쏙 들어가고 다른 제품.

• 4. 가을여행
    '24.8.17 12:13 PM (122.36.xxx.75)

대딩 아들이 속더부룩하고 트림을 자주 해서 구매해 보내줬어요
    트림은 약간 잦아들었고 쾌변에 좋다네요
    살빠지니 뭐니 이런건 헛소리고

• 5. 저도
    '24.8.17 12:44 PM (175.208.xxx.164)

변비에 효과 보고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629628 중1아이큐가 웩슬러 00:37:28 44
1629627 배 선물을 받았는데요 5 ㅇㅇ 00:33:38 201
1629626 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 12 ? 00:27:56 433
1629625 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 4 00:24:57 213
1629624 꿈이야기 2 ... 00:22:19 128
1629623 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 2 00:18:38 491
1629622 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 2 질문 00:17:19 231
1629621 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 8 나솔 00:16:41 1,051
1629620 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 14 노잼 00:15:49 1,257
1629619 아들 때문에 우울해요 5 몰라 00:15:25 589
1629618 중학교 다녀왔어요 1 붕붕카 00:14:21 236
1629617 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 226
1629616 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 5 .> 00:11:19 470
1629615 젊은 며느리에게 물어보고 싶어요 37 몰라서 00:07:16 1,522
1629614 뭘 자꾸 얻는 지인 7 ..... 00:00:09 931