82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 동석자 나타났다는건 뭐에요?

.. 조회수 : 7,679
댓글보니 한강 동석자
나타났다는데 뭔가요? ㄷㄷ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글
    '21.5.3 12:09 AM (223.38.xxx.20)

댓글은 믿을수 있는건가요?

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.3 12:09 AM (39.7.xxx.84)

댓글 다 거르세요 90%가 다 카더라에요

• 3. 원래 세명
    '21.5.3 12:10 AM (112.161.xxx.191)

의대 동기 세 명이 같이 술을 마셨는데 1명은 일찍 갔고 남은 친구와 정민군과 있었던 사실 확인이 안되고 있는 거에요.

• 4. ..
    '21.5.3 12:11 AM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

단톡방에도 없는 사람이라던데요. 좀 지켜봐야할거같아요.

• 5. 공지22
    '21.5.3 12:16 AM (211.244.xxx.113)

흠......그러니까 3명이 같이 있었다는건가요?

• 6. 여기 동석자 댓글
    '21.5.3 12:16 AM (69.239.xxx.35)

https://www.fmkorea.com/3567921517

• 7. 왠일
    '21.5.3 12:17 AM (61.253.xxx.184)

이래요?......

• 8. 왠일
    '21.5.3 12:18 AM (61.253.xxx.184)

좀전에 올린글이네요.
    경찰은 아무일도 안했네

• 9. 헐. .
    '21.5.3 12:20 AM (106.102.xxx.164)

윗님 글보니 에효
    닭살...ㅜㅜ
    몸조심하고..아는거 밝혀주길요

• 10. 아..
    '21.5.3 12:21 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

이게 뭔가요

• 11. ——
    '21.5.3 12:22 AM (39.7.xxx.84)

장난글 같아보이네요

• 12. 공지22
    '21.5.3 12:23 AM (211.244.xxx.113)

점점 장난아니게 돌아가긴하네요..근데 어그로는 아니여야 할텐데...

• 13. 동석한 친구
    '21.5.3 12:24 AM (112.161.xxx.191)

아닌 것 같아요. 경찰이 바보도 아닌데 합석한 친구 참고인 신분으로라도 불러서 진술 받았겠죠. 친구 3명이란 걸 다 아는데 미치지않고서야 그럴 리가 있겠어요.

• 14. ...
    '21.5.3 12:24 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

한명은 사망. 다른 한명이 말 안하면 동석자 존재 여부를 경찰이 모를수 있죠.
    단순 실족사인줄 알았는데... 참... 빨리 진실이 밝혀지길 바랍니다.

• 15. 3명인거
    '21.5.3 12:26 AM (14.32.xxx.215)

저도 알고 있었는데요 ㅠ
    처음에 나온 얘기에요
    근데 저 말이 사실이면 저때부터 쎄했단건데..놓
    래하고 춤추고 ㅠㅠ뭘까요 ㅠㅠㅠ

• 16.
    '21.5.3 12:27 AM (106.102.xxx.164)

전 왜 눈물이 나는지ㅜㅜ
    계속 닭살돋고
    거짓말 아니면 어서 아버님께 다이렉트로 알리길요
    아버님도 건강 조심하시구요

• 17. 공지22
    '21.5.3 12:30 AM (211.244.xxx.113)

근데 이건 어그로같아요 왜냐면 아무리 경찰이 바보라고 동석친구한테 연락을 안해요? 노노그건 아님...이건오버

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:31 AM (223.62.xxx.175)

저 동석한 친구가 자기도 잠깐 있었는데
    전혀 언급도 안되고 이상하게 돌아간다고

• 19. ..
    '21.5.3 12:31 AM (114.203.xxx.194)

글이 삭제되었는데 무슨내용인가요?
    보신분 답좀 부탁드려요

• 20. 동석
    '21.5.3 12:31 AM (223.38.xxx.164)

과잠보고 놀라서 과물어보고 동석...잠깐 앉아있다 편의점 앞에서는 담배피고 나이는 많다하고 일단 약속해서 만난 사이는 아니고 그 넓은 곳에 혼자갔다가 과잠보고 과물어보고 동석하고 그런데 있었던거같다고하고 검정색옷 입은거 같다하고 뭐라는건지

• 21. ㅠㅠ
    '21.5.3 12:31 AM (49.172.xxx.92)

한강공원에서 과잠을 입고 있어 알아보고 합석했다는데

ㅠㅠ

과잠 안입지 않았나요?

• 22. 아버님
    '21.5.3 12:38 AM (218.146.xxx.77) - 삭제된댓글

이런저런 기사나 카더라는 안보고
    아버님 블로그글 정독만하고 계속 82 들락거리네요 ㅜㅜ
    아버님 첫글에 술자리 초반부에 3사람 이었다가
    먼저간 친구 한명 있다는 내용이 처음부터 있었어요

• 23. 아...
    '21.5.3 12:39 AM (14.32.xxx.215)

안그래도 과잠얘기 나왔는데 아니라고 했어요
    그 글보고 장난한걸까요 ㅠㅠ

• 24. 친구
    '21.5.3 12:39 AM (61.253.xxx.184)

잠바가 과잠처럼 보이긴 해요. 왜 팔만 하얀색이고
    중앙대 과잠 검색해봐야겠네

• 25. ㅜㅜ
    '21.5.3 12:40 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 3명 얘기 어디서 본듯한데
    저도 경찰이 꿈이었지만, 경찰 바보인적 많습니다

• 26. 친구
    '21.5.3 12:42 AM (61.253.xxx.184)

검색해보니 친구잠바가 과잠 맞는거 같아요

• 27. 친구
    '21.5.3 12:43 AM (69.239.xxx.35)

가족 82에 있는거 확실한거 같아요
    제가 미씨에서 동석자 글 있는 사이트 링크
    여기다 올리고 얼마뒤에 기사 삭제됐네요

• 28. 그 얘기도 아세요?
    '21.5.3 12:47 AM (69.239.xxx.35)

그 시간 항상 같은 장소에서 낚시하던 분이
    3시 후반대 경찰차가 순찰 나와서 이상해서 사진도 찍어 놓으셨대요

• 29. ㅠㅠ
    '21.5.3 12:48 AM (49.172.xxx.92)

친구잠바가 과잠이 맞다면
    일단 기다려봐야겠네요

부디 진실이 밝혀지기를

• 30. ...
    '21.5.3 12:51 AM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

약속된 친구는 아니고...
    지나가다 과잠 보고 알아봐서 잠시 합석했다가
    중간에 적당히 빠졌다고 하잖아요.
    바로 조금 전 글이네요.

• 31. 그냥
    '21.5.3 12:53 AM (223.62.xxx.140)

그냥 어그로 같아요. 말이 되는 소리를 해야지...

추리고 뭐고 좋지만
    어그로에 우우 휩쓸리진 말았으면 좋겠네요.
    도움이 안 될 뿐더러 바보 같기도 하고... 그렇잖아요.

그 친구 부모가 대형 로펌 변호사라는 억측은 어디서 나왔는지 알 것 같아요.
    댓글 중에
    대형로펌 변호사 부모가 시키는 대로 협조도 안 하고-
    어쩌고 하는 게 있었는데
    이거 그냥 그거잖아요.
    대형로펌 변호사와, 부모가 시키는 대로...

댓글을 쉼표로 끊어 쓰지 않은 댓글러 하나 때문에
    부모가 로펌 변호사래!
    그럴 줄 알았다
    변호사가 아니어도 재력이 있다더라
    그럴 줄 알았어
    보통 집안은 아니니까 이런 거지

난리난리...

바보 같은 소리 좀 작작 합시다. 추리를 하려면 합리적으로.

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:55 AM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

낚시 경찰차얘긴 또 뭔가요
    도대체

• 33.
    '21.5.3 12:55 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

헉 금방전에 읽었는데 그새 삭제됐네요

내용은ㅡ
    ㆍ처음 잠깐 합석했다 빠졌다. 나도 동석자여서 경찰 연락올줄 알았는데 연락이 안와서 여기에 글남긴다
    ㆍ나도 처음 합석자인데 친구가 그진술을 안한거라면 나는 그이유를 알거같다
    ㆍ저거 실족사 아닌데 이상하게 흘러가는거 같다
    ㆍ저거 뻔하다 내가 합석했을때부터 분위기가 쎄했다

이거진짜냐 어그로아니냐라는 댓글이 많았구요
    이글 삭제될수있으니 조심?하라는 댓글도 있었어요. 근데 진짜 삭제됐네요
    경찰말고 아버지블로그에 먼저 비밀댓글로 알려라 등등이었어요

이거 뭔가요. 이친구가 뭔가 아는걸까요?
    장난같지는 않았는데요

• 34. ...
    '21.5.3 12:55 AM (118.37.xxx.38)

지금 어떤 가능성도 다 열어두고 조사해야죠.

• 35. 과잠
    '21.5.3 1:01 AM (14.32.xxx.215)

소매부분 확대해서 아니라고 결론낸거 있었어요
    그리고 저기 항상 경찰차가 다녀요
    낚시하는 분들은 강건너 이촌동쪽에 많은데,이쪽은 거의 없구요
    경찰차가 어떻게 온건지...와서 뭘하다 갔는지도 관건이겠네요

• 36. ...
    '21.5.3 1:04 AM (118.37.xxx.38)

에펨코리아 글이 삭제된거지
    중대 게시판에는 있겠죠.

• 37. 동석자
    '21.5.3 1:10 AM (1.231.xxx.128)

댓글들 다 읽어봤는데요 한강에 그 두명 편의점 cctv에는 과잠 안 입었었던데 과잠보고 쳐다봤고 과 보고 다가가서 동석했다고하는데 그럼 과잠은 벗어놓고 편의점 들어갔고 이 동석자는 편의점 밖에서 담배피고있었다는 거네요 과잠입고나갔는지 손군의 엄마가 알수있을지.. 두시에 올렸다는 sns영상에라도 나와있으면 동석자 맞는거네요 손군의 억울함이 풀렸으면 합니다. 손군부모님이 먼저 사실확인하고 녹음해놓고 증인보호해야할거가은데...

• 38.
    '21.5.3 1:37 AM (61.80.xxx.232)

이사건 의심스럽고 찝찝해요 진실이 밝혀지길