82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희구 맘카페 운영자가 너무 싫고 모순적이에요

새댁 조회수 : 3,787
정보 때문에 어쩔수 없이 가입 했는데
본인 의견에 어긋나면 댓글로 카페 운영자가 싸우고
합리적인 말 대답? 한 댓글 있으면 몇일이고 몇달 뒤 강퇴 당해 있고
선거 관련 본인이 지지 하는 당에 대한 지지 이야기 게시글은 지켜보고 옳다 댓글 주구장창 다는데
이번에 대학생 실종 사건은 의대생이라 질투 섞인 글에 처음에 아버지가 너무 침착해서 이상하다는 둥
정말 사건이 생기니 그만 글 적어라고
그만 글 적어라고 수사기관에 맡겨라 글 적고 (몇달 전 제대로 된 검사 없다는 욕)
한두개가 아닌데 구업지는 짓거리 보니 이번에는 너무 화가 나네요
네이버 카페인데 운영자 교체 되는 방법은 없나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:20 PM (5.149.xxx.222)

구에서 운영하는건 아닐꺼아녜요.
    개인이 만든 네이버카페거나 다음카페 이런거죠?
    그럼 본인 맘대로죠.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:20 PM (110.11.xxx.242)

님이 떠나시던가
    님이 여론을 일으켜 운영자를 바꾸던가

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:22 PM (5.149.xxx.222)

여론을 못 만들죠. 그런 낌새라도 보이면 바로 강퇴시킬테니.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 11:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개인운영카페면
    맘에 안들면 나가는 수밖에요.

• 5.
    '21.5.2 11:23 PM (175.120.xxx.167)

나오세요,
    까페를 하나 만드시던가..

• 6. ..
    '21.5.2 11:24 PM (1.251.xxx.130)

원래 지역카페 보면 선거 중립은 없고 다 한쪽편 그리놓고 맘에 안드는글 올라오면 정치글 왜올리세요 그래요. 공산주의 다를바없고 맘에 안들면 나가는수 밖에요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:30 PM (39.7.xxx.84)

우리동네 맘카페는 사업자등록증 있고
    돈벌이에 혈안

• 8. ㄷㄷ
    '21.5.2 11:37 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

신도시라 처음 생겨서 젤 큰 맘까페가 되더니 완전 상업적이고 돈받는 홍보업체만도 배개가 넘고 그 업체들 불만글만 보이면 회원들 맘대로 강퇴시키고 그래요

• 9.
    '21.5.2 11:40 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

우리카페인가...
    그래도 나름 클린한데 아녜요?
    한강 사건 얘기는 더 못하게 해서
    저도 뭔가 싶은...

• 10.
    '21.5.2 11:47 PM (122.36.xxx.161)

음님 같은 카페 맞는것 같아요 나름 클린한데 근데 몇년전 공구사건 있었다면서요 그게 뭔지 알려주실 수 있으세요?

• 11.
    '21.5.2 11:48 PM (122.36.xxx.161)

정말 황당한게 부동산도 미국 빗대어 가짜 정보 올리고 옳다구나 하는데 한마디 하려다 지지 댓글이 너무 많아서 참았어요

• 12. 탈퇴하면
    '21.5.2 11:55 PM (154.120.xxx.70)

될걸 왜 그 꼴을 보며 욕하죠?????

• 13. 원글
    '21.5.2 11:57 PM (122.36.xxx.161)

학원 병원 정보 때문에 탈퇴 못하고 있어요 ~

• 14.
    '21.5.2 11:58 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

공구사건은 몰라요ㅠ
    거기 사업장 홍보하는 분들 많긴 하던데...
    돈은 안받고 한다지만...막상 가보면
    그렇게 좋은덴가 싶은..
    자금적으로는 클린한거 같더라구요.
    주인장이 돈욕심은 없는거 같아요.
    글고 그분이 카페만들어서 못바꾸죠..
    전 정치댓글은 안달고 눈팅만 해요.

• 15.
    '21.5.3 12:08 AM (122.36.xxx.161)

맞네요 ㅠㅠ 사업장 홍보하는 분들 많은데 돈 안받는 다고 하지만 막상 가보면 좋은덴가 싶은... 그 카페 이용해서 실력 없는데 돈 잘 버는 사람들도 많더라구요... 자금적으로 클린한데가 맞긴 맞나보네요... 순수한 회원들이 많아서 그냥 보고 있어요... 회원이 좋은데 가끔 게시글 지독하게 댓글 다는 모습보니 ai처럼 잘 활동하던 제대로된 스텝분한테 맡기고 물러나 있음 좋겠다는 생각 들어요...
    나름 클린해도 순진하게 카페 주인장 믿는 분들 많는데
    가끔 가짜 정보 올리고 순진하게 믿는 댓글 다는 분들 보니 그 주인장에게 화가 나더라구요...
    그리고 카페 주인장이랑 트러블 있는 댓글 달면 언젠가는 강퇴 당하니 뭐라고 맞는말 못 적겠ㄷㅓ라구요
    콩 으로 시작되는 정보 올려주는 님이랑도 한때 댓글로 트러블 있었는데 그 분이 일하는 전문 분야로 논리적인 정보를 올리니 더이상 그분한테 시비 못 걸더라구요... 무슨 캐릭터 인지 모르겠어요. 무식하고 정의로운 건지 아니면 지능적 구린 사람인지...

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.3 12:08 AM (121.152.xxx.127)

병원정보 ㅎㅎㅎ 맘카페에 제일 많은 댓글알바가 병원알바에요

• 17. 원글
    '21.5.3 12:14 AM (122.36.xxx.161)

순수한 회원이 많은 곳이라 병원알바 바로 알아내고 강퇴 시켜요...

• 18.
    '21.5.3 12:15 AM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

콩님도 누군지 알겠어요
    아..오늘도 홍보업장 갔었는데
    그정도인가 싶었...후기도 안 남겨요 ㅋ
    댓글알바 후기도 은근 많겠죠? ㅠ
    이것도 소문날까봐 댓글 다 지워야될지
    괜히 걱정되네요

• 19. 원글
    '21.5.3 12:23 AM (122.36.xxx.161)

모를거에요... 제대로 지칭된 단어가 없어서 그 주인장 광광 될 거리가 아니고 법적으로 잘못된게 없으니 까요
    카페 몇년간 회원 이셨어요? 전 제대로 활동한지 얼마 안돼서
    의구심 갖는게 원래 주인장 이런 성향인가요? 그리고 주인장이랑 싸운 댓글들 보면 게시글 남겨 있고 탈퇴한 회원인거 동화 푸른 수염 보듯이 봤는데 강퇴 당하는게 맞나요?
    전 거기 홍보 직접 안하고 게시글로 홍보 글 쓴 네일샵 갔다가 발 각질관리 발껍질 심하게 벗겨서 한동안 엄청 고생했어요ㅡㅡ 그냥 거기 후기 올라오는 업장은 앞으로 거르려구요...

• 20. ..
    '21.5.3 2:06 AM (39.119.xxx.245)

어딘지 알꺼 같은데 나름 청정합니다.
    전 성향도 맞아서 불만 없구요.
    불만이시면 정보만 얻어가지 마시고 탈퇴후 님 성향에 맞는 까페 찾아 가세요. 저는 부동산카페 가입 되어있지만 그냥 부동산 정보만 보고 나머지 정치글들은 그러려니 하고 맙니다.

• 21. aa
    '21.5.3 2:52 AM (182.212.xxx.28) - 삭제된댓글

거기 회원 가입한 지 10년 더 넘고 나이도 꽤 먹은 사람인데요.
    저는 운영자 나름 훌륭하다고 생각해요.
    그렇게 규모가 큰 까페를 상업성에 물들지 않고 운영하기 쉽지 않을테구요.

활동하신지 얼마 안되셨다고 하셨는데
    시간 두고 게시글 찬찬히 보시고 그래도 정 안맞으시면 다른 커뮤니티로 옮기시는게 맞을 듯요.
    덧붙여 콩..그 분 글..개인적으로 눈쌀 많이 찌푸려졌습니다.

• 22. aa
    '21.5.3 3:52 AM (182.212.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 그 카페 가입한 지 10년도 훨씬 넘은 회원인데요.
    운영자 나름 훌륭하다고 생각해요.
    그렇게 규모가 큰 까페를 상업성에 물들지 않고 중심 잡아가며 운영하기 쉽지 않아요.

활동하신지 얼마 안되셨다고 하셨는데
    시간 두고 게시글 찬찬히 보시고 그래도 정 안맞으시면 다른 커뮤니티로 옮기시는게 맞을 듯요.
    덧붙여 콩..그 분 글..개인적으로 눈살 많이 찌푸려졌습니다

• 23. @@
    '21.5.3 3:56 AM (182.212.xxx.28)

저는 그 카페 가입한 지 10년도 훨씬 넘은 회원인데요.
    운영자 나름 훌륭하다고 생각해요.
    그렇게 규모가 큰 까페를 상업성에 물들지 않고 중심 잡아가며 운영하기 쉽지 않아요.

활동하신지 얼마 안되었다면
    시간 두고 게시글 찬찬히 보시고 그래도 정 안맞으시면 다른 커뮤니티로 옮기는게 맞을 듯요.
    덧붙여 콩..그 분 글..개인적으로 눈살 많이 찌푸려집니다.

• 24. ㄷㄷ
    '21.5.3 5:30 AM (58.230.xxx.20)

어느구인데요

• 25. ..
    '21.5.3 9:23 AM (39.119.xxx.245)

까페 회원 13년차예요.

강퇴사유는
    1. 6개월이상 일반게시글 없을때.
    2. 근거 못대는 분란글 올려서 회원들 논쟁 판 깔때.
    3. 교묘한 홍보글 올릴때
    4. 가입하자마자 일반 게시글 없이 정치글부터 작성 했을때
    이정도 봤고

강퇴된 그분들 이전 일반게시글 내역 보시고 오해 푸세요.
    좌나우나 상관없이 강퇴였어요.

저는 6개월 동안 일반 게시글 없이 판매글만 올렸다 강등 됬었네요. 공지사항 다시보시고 운영자 모함 하지 마세요.

• 26. 원글님 이해
    '21.5.3 9:45 AM (63.249.xxx.199) - 삭제된댓글

들 많으신지 우너글에도 나오잖아요 병원이나 기타 정보 때문에 탈퇴가 안된다고
    저는 원글님 맘 알아요. 제가 미국 에서 미시유에스에이 회원인데요. 아마 미국 내 최대 한인 사이트인 거에요
    초창기에 비상용으로 몇 명이 만들어서 그중 한 사람이 배신 때리고 몇 백만불 받고 사이트 넘겨서 지금은 상업적으로 운영되고 있는데,, 사이트주인이 누군가는 소문도 한참 돌고 했어요 서버는 태평양 한가운데 있다고 하더라구요

아무튼 이 사이트도 그래요 엄청 공정하지 않고 댓글에 대댓글 다는 식으로 바뀌고 미국정치방 한국 정치방 따로 만들었는데 실명제가 아니어서 그야말로 욕설이 난무해요 그러면 누가 신고 했는지 모르지만 운영진에서 임의로 댓글 지우고 글 옮기고
    글도 심지어 지워요 ,,

어제 오늘 한강 대학생 그린 많이 올라왔는데 댓글이 순식간에 85 개 이상 달린 글도 지웠어요. 그래서 뭐라고 항의하면 그 회원들도 강퇴 ㅋㅋㅋ

그래도 정보,, 그리고 한글로 보는 최대 사이트로서 울며 겨자 먹기로 탈퇴 못하고 있어요. 누구 실력 되시는 분 미국내 한인 사이트 하나 만들어 주세요 광고도 엄청 나게 실리니 돈도 짭짤할 ~거에요

• 27. 원글님 이해
    '21.5.3 10:06 AM (63.249.xxx.199) - 삭제된댓글

저희같이 일반 순수회원들이 느끼는 문제는 공정성이에요. 여초 사이트인데 남자들 같은 사람이 많이 댓글 달면서 욕도 써요
    그런데 보통 여초 사이트도 운영진은 거의 남자들이라고 하더라구요
    댓글도 어느 경우에는 욕이 아닌데도 지워요 악 플이라고 하면서요
    가령 ,, 요즘 미국내 아시안 범죄가 많아요. 그 범죄자들이 흑인이 7-80% 예요. 거대한 몸으로 사람 죽을 때까지 때려요 실지로 몇몇 사망하기도 했구요 그래서 다들 공분했어요. 흑인들 성토도 하고 흑인들과 관련있었던 나쁜 기억들도 올라 왔어요
    그런데 특정 한 둘의 아이피가 나타나서는 요즘이 어느때인데 흑인 운운 하냐고 흑인의 범죄율 얘기하는 것만으로도 인종차별이라고 하면서 난리난리

그래서 우리들이 흑인을 흑인 이라 못 부르냐,, 흑인 범죄율은 사실에 근거한 자료다 그리고 cctv 에 떠 있는 자료 화면들 ,, 길가는 사람 때려 죽이고 칼로 찌르고 지하철에서 목졸라 기절시키고 들고 있던 아이폰 훔쳐 가고. 이런 것 보고도 화가 나지 않느냐
    그러면서 어느 사람이 냅둬요. 흑인 남편 인가 보죠. 이렇게 글 올렸는데
    흑인이 남편인가 보죠 라고 올린 사람 강퇴!!! 헐ㄹㄹ

그리고 어제는 어느 아이피가 ㅅㅂ 년 글 올린 꼴 봐라. 이렇게 올렸어요. 누가 봐도 욕설이죠? 다들 미친 것 아니냐. 남자냐 이런 저질 댓글 봐라 하면서 신고도 했는데 글이 안지워지네요 ,,

공정성이 있는 사이트 절대 아니죠. 미국내 최대 한인 사이트로서 독재를 하고 있는것 같은데 저러다 폭망하겠죠?
    광고도 장난 아니에요 로긴하면 광고 따라 붙어요. 그래서 광고 안보기 해야 되요 사이드 중간 하단 물론 뜨고요
    광고는 이해 합니다 공짜가 어디 있나요 그렇지만 회원 덕에 광고도 붙는 다는 걸 주지 하고 좀 더 공정 했으면 하는 바램이에요

• 28. 어라
    '21.5.3 1:02 PM (122.36.xxx.161)

미국동네는 아닌데 하단에 광고 뜨는게 광고중이란 건가요?