82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙취로 죽다살았는데 누룽지 국물먹고 살았어요..

.. 조회수 : 4,214

전날 과음으로
다음날 밤8시까지 하루종일
울렁울렁 속도 너무 안좋고요.
도저히 나아질기미가 안보이는데
누룽지끓여서 건더기도 안먹히고 국물만 떠먹다 누웠다
계속 그랬거든요.
근데 엄마야 급 속이 가라앉대요. 대박.
그동안 해장으론 쌀국수만한게 없다 생각했는데
누룽지국물이 뭔 효능이 있나봐요.
다음 아파트장날 한봉지 더 사다놓을까봐요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누룽지
    '21.5.2 11:12 PM (118.216.xxx.87)

그래서 술꾼들은 삼겹살집에서 후식으로 누룽지를 많이 주문한다지요

• 2. 그 시간이면
    '21.5.2 11:12 PM (122.35.xxx.41)

숙취가 가라앉을 시간이지요. 거의 24시간 지났으니까요. 기적의 오후 5시라고들 하죠.

• 3. 저는
    '21.5.2 11:13 PM (14.35.xxx.21)

배탈이 났는데 설사는 아니고 하여간 일주일 넘 괴로웠거든요. 마른누룽지 한 두장 넣고 물 넉넉히 넣고 렌지에 3분 돌려서 5분뒀다 먹으니 푸욱 퍼져서 그걸로 연명했어요. 누룽지 참 좋더라구요. 저도 마른누룽지 좀 사놓으려고요. 그건 선물받은 건데 뭐 이런 누룽지판을 주나 했거든요..

• 4. 마른여자
    '21.5.2 11:15 PM (112.156.xxx.235)

하긴 저도 숙취심할때 그나마 누룽지먹어요

속이좀 갠찮아지긴 해요

• 5. ..
    '21.5.2 11:26 PM (58.229.xxx.174)

원래 쌀이 술 해독 효능이 좋다고 합니다
    술마시고 숙취 있일땐 밥에 물말아서 먹어요
    옛날에도 술먹고 쓰러지면 쌀을 갈아서 물에 타서 입안에 흘려 부어주고 그랬대요

• 6.
    '21.5.2 11:30 PM (182.211.xxx.57)

꼭 누룽지 아니어도 그냥 밥 끓여서 먹어도 좋아요

• 7. 그보다
    '21.5.2 11:31 PM (222.109.xxx.29)

쌀뜨물이 숙취에 직빵이예요 심한 숙취인 경우 쌀뜨물을 마시면 금방 가라앉아요

• 8. ..
    '21.5.2 11:33 PM (1.227.xxx.201)

누룽지국물=숭늉 이죠?
    뜨끈하니 생각만 해도 속이 풀리겠네요
    저도 담에 먹어봐야겠어요

• 9. 마른여자
    '21.5.2 11:57 PM (112.156.xxx.235)

어머 쌀뜨물이요??

진짜요 한번먹어봐야겠어요

• 10. 쌀뜨물을
    '21.5.3 12:00 AM (116.44.xxx.84)

끓이지 않고 마신다고요?

• 11. ...
    '21.5.3 12:54 AM (67.160.xxx.53)

아 기적의 오후 5시 너무 웃겨요 ㅋㅋ 저도 하루 종일 시체처럼 누워있다가 그때쯤 회복 하고 데이트 가서 쌀국수 미친듯 드링킹 했던 기억...

• 12. 관음자비
    '21.5.3 3:49 AM (121.177.xxx.136)

쌀뜨물.... 그냥 못 먹죠.
    깨끗 씻은 생쌀을 믹서기에 곱게 갈아 그 물을 마십니다.
    예전 엄마가 해준....
    당시 밥 대신 술만 마시고 다녔던....

• 13. 관음자비
    '21.5.3 3:52 AM (121.177.xxx.136)

아... 씻은 쌀을 오돌 토돌한 바가지에 박박 씻으면 쌀 뜨물 처럼 되죠. 이걸 마셔도 됩니다.

일단 한두번 씻어낸 생쌀...