82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 너무 좋아요

결혼 3년차인데

싱글일 때도 좋아하는 남자가 안생겨서 고민이었는데

남편은 제가 많이 좋아하게 되어 결혼했는데

아직까지 좋아요

정말 무심하고 잔소리꾼인데

착하고 밤톨같이 귀엽고 성실해요

그런데 남편은 저만큼 저 안좋아하는것 같아요

거의 제가 뽀뽀하고 들러붙어요..

여튼 내가 좋아한 사람과 결혼하게 되어 참 다행이구나란 생각이 들어요ㅎ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20년 정도
    '21.5.2 6:48 PM (112.161.xxx.191)

더 살아보고 얘기해주세요~^^ 그땐 다 좋아요.

• 2. 부부
    '21.5.2 6:49 PM (223.38.xxx.214)

그런데 결혼은 나를 좋아하는 남자랑 결혼이 좋아요
    내가 좋아 하는 거 보다
    시간이 지나면 외로워요

• 3. 남편도
    '21.5.2 6:49 PM (218.38.xxx.12)

표현을 못할 뿐이지 좋아할걸요
    행복하세요!!

• 4. 퀸스마일
    '21.5.2 6:51 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

내가 좋아할때 상대방이 표현안해서 그렇지 그만큼 좋아하고 있을껄요.
    감정도 에너지라서 오고가니 좋은거에요.
    일방은 없어요.

• 5. 18년차
    '21.5.2 6:52 PM (175.114.xxx.245)

저도 남편이 좋아요.

내면의 아름다움이 보여요.

사람으로서의 매력이 이런건가 싶어요.

긴세월 인생의 고난도 지나보면 보이는 것들...

• 6. 에이
    '21.5.2 6:53 PM (112.169.xxx.189)

첫줄 읽고 땡ㅋㅋ

• 7. ..
    '21.5.2 6:53 PM (49.168.xxx.187)

좋아하니 결혼했겠죠.
    자기가 벌어 먹어살려야하는데 안좋은데 결혼했을라고요.

• 8. ....
    '21.5.2 6:53 PM (182.211.xxx.105)

10년 20년 되면 그렁마음이 안들어요..ㅎㅎ

• 9. 수용성이
    '21.5.2 6:55 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

큰 사람, 잘 받아주는사람이면 애정이 크기가 좀 달라도 문제없죠.
    저랑 남편도 저는 가만.. 남편이 뽀뽀하고 애교부리고 저에대한 애정이 훨씬 큰데 남편이 뭘하든 애정표현 전 다 받아주거든요ㅎㅎ
    그래서 좋아하는건지도ㅎ 어쨌든 싸울일없고 평화로워요~

• 10. ㅡㅡ
    '21.5.2 6:55 PM (223.62.xxx.80)

20년 정도 살아보고 얘기하세요222

• 11. 수용성이
    '21.5.2 6:56 PM (222.239.xxx.66)

큰 사람, 잘 받아주는사람이면 애정표현의 크기가 좀 달라도 문제없죠.
    저랑 남편도 저는 가만.. 남편이 뽀뽀하고 애교부리고 저에대한 애정이 훨씬 큰데 남편이 뭘하든 애정표현 전 다 받아주거든요ㅎㅎ
    그래서 좋아하는건지도ㅎ 어쨌든 싸울일없고 평화로워요~

• 12. 3년이
    '21.5.2 7:00 PM (14.32.xxx.215)

쥐어뜯고 싸우면 이혼이죠
    20년차에 다시 글쓰세요

• 13. 남편도
    '21.5.2 7:00 PM (203.81.xxx.82)

님 좋아해요
    안좋아 하는데 결혼하는 남자가 어디있으까요
    배우자가 사랑하는 깊이를 누가 알아요 아무도 모르지요
    내가 더? 혹은니가 더 사랑한다? 그거 아는사람 없어요
    내가 좋으면 좋은거에요 ~~^^

• 14. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 7:02 PM (222.233.xxx.137)

착하고 밤톨같이 귀엽고 성실해요

너무 글이 예쁘네요 남편분도 님 엄청 귀엽고 예뻐할거예요

• 15. 저도
    '21.5.2 7:04 PM (59.11.xxx.226) - 삭제된댓글

첫줄읽고 패스합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이는 있으신가요?

• 16. ...
    '21.5.2 7:09 PM (121.187.xxx.203)

딸 같은 원글님 평생 지금처럼 살았으면 좋겠네요.

• 17. ㅓㅏ
    '21.5.2 7:13 PM (124.52.xxx.152)

지금 그마음 10년 20년 님도 남편도 변하지 않았으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 18. ㅡㅡㅡ
    '21.5.2 7:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하해요.
    오래오래 행복하세요.

• 19. 부디부디
    '21.5.2 7:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그 마음 오래 가길..

인간적이고 성품을 인정할 수 밖에 없는 사람 빼고
    딱 그때부터 단점이 보이고, 답답하고, 대화하기 싫고 그래요.

• 20.
    '21.5.2 7:23 PM (112.152.xxx.177)

딸같은 님~부러워요
    오래오래 처음 마음 간직하시고 항상 노력하며 사세요~

• 21. ..
    '21.5.2 7:30 PM (222.237.xxx.88)

남편이 좋을 수도 있지 20년 후에 보자는 둥,
    남자가 더 좋아해야 한다는 둥 글은 왜 쓰는지...
    저 결혼 35년 넘었어도 남편 좋습니다.
    네에, 제가 더 좋아해요.

• 22. ......
    '21.5.2 7:32 PM (149.167.xxx.171) - 삭제된댓글

흥.......3년....ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.5.2 7:38 PM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

아 ~예~

• 24. ....
    '21.5.2 7:39 PM (223.38.xxx.142)

지금 좋으면 그것대로 좋은거지 20년뒤 어떨지 모르니까 불행하게 사나요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '21.5.2 7:40 PM (119.193.xxx.45)

결혼 30여년차
    남편이 절 더 좋아해서
    결혼했지만 지금은 제가 더 사랑~
    전 지금도 남편이 정말 좋아요.
    제 생의 로또
    그래서 전 로또를 안삽니다.
    이 행복이 달아날까봐...
    저보다 더 오래 행복하시길요~

• 26. ㅡㅡ
    '21.5.2 7:42 PM (125.179.xxx.41)

신혼의 향기 좋네요ㅋㅋ
    착하고 밤톨같고 귀엽고 성실하다면..
    음 아마 20년차되도 비슷할거같아요
    착하고 성실한 남자들이 오래오래
    한결같이 잘살더라구요

• 27. 마른여자
    '21.5.2 7:43 PM (112.156.xxx.235)

ㅎㅎ 3년은 다좋을때에요

• 28. 점점더
    '21.5.2 7:45 PM (218.38.xxx.12)

좋아질거에요 예쁘게 잘 사세요

• 29. 지나가다
    '21.5.2 7:47 PM (117.111.xxx.58)

보기, 듣기, 아니. 읽기 좋아요.
    그저 행복하시길,
    부러워요.
    저는 그런 세월 못보내서...
    제 몫까지 행복하시길.

• 30. 좋은사람은
    '21.5.2 8:13 PM (130.105.xxx.87)

살수록 더 좋더라구요 27년차입니다

• 31. ...
    '21.5.2 8:16 PM (119.71.xxx.71)

질투에 이글거리는 댓글들 웃기네요ㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.5.2 8:27 PM (182.219.xxx.55)

남이 잘살기를 바래주는 만큼 내가 잘사는거랍니다 82쿡님들~~~

• 33. .....
    '21.5.2 8:49 PM (61.83.xxx.84)

실속있는 남편 만나신거죠

님복이예요

남보기에 좋은 남편이랑

나에게 좋은 남편은 같을 수도 있고

다를 수도 있는데

중요한건 나에게 좋은 남편이 최고죠ㅎ

• 34. ...
    '21.5.2 9:15 PM (125.177.xxx.82)

결혼 20년차 미션을 주겠어요.
    저 원글님처럼 남편 좋아해서 고백도 먼저 했는데,
    이제는 남편이 살면 살수록 제가 더욱 더 좋대요.
    누가봐도 남편한테 사랑 듬뿍받아 온몸에서 윤기가 난다고 합니다.
    타의 추종을 불허하는 동안녀예요.

님도 20년차에 이런 글을 쓰시길 바라요^^

• 35. 표현
    '21.5.2 10:08 PM (154.120.xxx.70)

못할 뿐이예요
    우린 25년차 여전히 찰싹 들러붙어 살아요
    서로 위하고 챙기며 살고 애틋해요
    절대 서로 필요한 존재
    늘 스킨쉽 찐하게 ~~ 잊지 말아요 그것만으로도 서로 평생 행복하게 살 수 있는 바탕이 돼요. 남편이야 원래 잘 표현 못하고 쑥쓰러워하고 내가 원하는대로 표현하고 살면 돼요. 절대 해 주기 기다리지말고 내가 먼저 !!!

• 36. 이런글에
    '21.5.2 11:01 PM (149.248.xxx.66)

꼭 초치는 아줌마들...추해요. 네? 추하다구요.

• 37. ..
    '21.5.3 8:37 AM (116.88.xxx.163)

'착하고 밤톨같이 귀엽고 성실해요'
    저도 이 문장이 넘 이뻐서 여러번 읽었어요^^
    행복하세요~

• 38. 사랑스런그대
    '21.5.3 10:22 AM (172.119.xxx.191)

남편도 표현을 못할 뿐이지 좋아할걸요
    행복하세요!! 2222