82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GS는 불매해야한다고 봐요.

불매 조회수 : 3,990

메갈이나 일베들이 그런 장난치는거 못하게 하는 방법은

해고로는 안되구요

걸리면 수십억에 달하는 손해배상을 청구해서 아예 알거지를 만들어서

다시는 그런 장난을.. 그 누구도 못하게 전례를 남겨야된다구봐요.

징벌적인 손해배상이 보편화되어야된다구보구요.

그러자면

여러분들이 불매를 해야죠

그래서 전 불매에 동참할거에요.

이건 남자여자의 문제가 아니라고봐요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.2 6:14 PM (211.41.xxx.65)

메갈이나 일베는 취업제한 되겠군요

• 2. 어구
    '21.5.2 6:15 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

회사는 무슨 죄?

• 3. 불매
    '21.5.2 6:15 PM (180.67.xxx.163)

그 정도로는 못막구요. 그냥 소송으로 알거지를 만들어야된다구봐요.

• 4. Sbs
    '21.5.2 6:16 PM (119.196.xxx.87)

일베는 잘만 굴러가던데...

• 5. 불매
    '21.5.2 6:16 PM (180.67.xxx.163)

sbs는 죄가 없나연?

• 6. 불매
    '21.5.2 6:17 PM (180.67.xxx.163)

저 골목식당도 이제 안보는데요?

sbs 한편도 안봄~

• 7. 흠흠
    '21.5.2 6:19 PM (125.179.xxx.41)

어떻게 처리하는지 보고 불매해도되죠

• 8. 불매
    '21.5.2 6:20 PM (180.67.xxx.163)

기껏해야 권고사직이나 되겠죠

이건 사표쓸 각오하고 던지는 애들이 많아서.. 아무렇지도 않을걸요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.2 6:22 PM (118.235.xxx.32)

방안에 앉아 싸움에 불지르고 싶은 심보...

• 10. .....
    '21.5.2 6:29 PM (218.159.xxx.83)

방안에 앉아 싸움에 불지르고 싶은 심보...222222

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 6:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

스브스도 문닫아야죠.

• 12.
    '21.5.2 6:59 PM (125.185.xxx.136)

불매 해야죠...이짓거리를 벌써 몇년전부터 해오고 있던곳인데...소비자를 봉으로 본거 아닌가요?
    왜 방안에서 불지르고 싶다는 식으로 폄하하는지요? 혹시 메갈??워마드??

• 13. 별로
    '21.5.2 7:21 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

그럴생각없어요
    메갈 너무싫지만 일베는 멀쩡하잖아요.
    둘다패는거는동의하지만 메갈만패는거는 그닥
    일베들 여혐할때 남자들 방관했잖아요.
    자기는 일베충아니라면서 일베게시물 즐기기도했구요.
    그거생각하면 의욕안생겨요

• 14. 에고
    '21.5.2 7:32 PM (114.203.xxx.133)

메갈들 때문에 편의점 점주들만 죽어나가겠어요

• 15. ...
    '21.5.2 8:02 PM (223.62.xxx.84)

불매해야 기업들도 심각성을 깨닫겠죠
    일베, 메갈것들 발도 못붙이게 해야돼요
    근데 저것들 지원하는데 돈보탠 대기업도 있지않을까 싶은데

• 16. ...
    '21.5.2 9:22 PM (112.133.xxx.82)

불매할 생각 없어요
    포스터도 봤는데 뭐가 문제인지

• 17. 일베
    '21.5.2 10:59 PM (106.101.xxx.155)

일베도 걸리면 사람들이 그 회사 피해요
    전 일단 지에스 어떻게 하는지 나올때까진 안가렵니다

불매해야 기업들도 심각성을 깨닫겠죠222

• 18. 참나
    '21.5.3 9:26 AM (49.171.xxx.14)

포스터 봤는데 아무 문제 없습니다.

불매 안해요.

• 19. 페미 너무 싫음
    '21.5.3 11:37 AM (211.216.xxx.43)

일베도 걸리면 사람들이 그 회사 피해요
    전 일단 지에스 어떻게 하는지 나올때까진 안가렵니다

불매해야 기업들도 심각성을 깨닫겠죠3333

제가 oo나 일베나 하는 소리 너무 너무 싫어하던 사람인데
    페미나 메갈은 일베보다 더하면 더했지 못한 얘들이 아닌듯 해요
    기업들에겐 페미/메갈/일베 다 똑같은거에요 절대 용납하면 안되겠다
    이번 기회에 사회가 절대 용납 못한다는 인식을 확실히 심어 줘야 한다고 생각해요

포스터 봤는데 아무 문제 없다는 사람들,
    똑같은 잣대로 이제까지 기안이고 뭐고 난리날때 가만 계셨던 분들은 아닐듯해요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.3 7:25 PM (221.146.xxx.8) - 삭제된댓글

일베걸려서 뭘 불매했죠?
    abs방송도 끄떡없고.
    불매해서 작살난거뭐있나요?