82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 기저질환자는 안맞아야 하나욥?

행복한라이프 조회수 : 1,719
뭐가 뭔지 모르겠어 요
기저질환도 없는데 자기도 안맞으시겠다그러고
자식들한테 전화해허 맞지말라는 시어머니는 왜케 미운건지 ㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '21.5.2 5:29 PM (39.118.xxx.107)

코로나가 기저질환자한테 제일 위험하니 원래는 맞아야 하는건데..

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.2 5:31 PM (79.141.xxx.81)

나이많은 기저질환자가 백신 안맞고 버티다가 코로나 감염되면 죽을 확률이 수백수천배 높아집니다

• 3. ...
    '21.5.2 5:40 PM (106.101.xxx.169)

요양병원 환자들부터 제일 먼저 맞았어요
    거기 기저질환 하나 없는 사람은 커녕 질환이 몇개씩되는 중환자들 많아도 별 문제 없었어요
    먼저 맞아야 본인에게 유리한 건데 위험을 걸고 도박을 하겠다면야,,,

• 4. .....
    '21.5.2 5:41 PM (87.101.xxx.140)

그렇다면 요양원에 있는 노인들이 맞으면 안될텐데
    현실은 그 사람들 부터 백신을 맞잖아요
    결론은 맞아야한다 라네요

• 5. 유럽에선
    '21.5.2 5:46 PM (217.149.xxx.29)

기저질환 환자먼저 우선순위로 접종해요.
    이 분들이 제일 취약하니까.

• 6. 시모가
    '21.5.2 5:55 PM (223.39.xxx.206)

그렇게 생각할수 있죠. 뭐가 미워요?
    원래 미워하셨구만

• 7. ...
    '21.5.2 5:59 PM (183.97.xxx.99)

우선순위에요!!
    맞을거에요

• 8. 교회 카톡
    '21.5.2 5:59 PM (1.229.xxx.210)

받고 헛소리 하시나본데..

사실 본인 걸려 죽는 거야 알 바 아니죠. 옮겨 문제지.

5월 행사도 집합 금지인데, 전체 다는 아니어도 안 만나실 거예요?

손자들 없이 부부만 가서 식사하고 용돈 드리고 오는 정도 하던데.

외국 결과뿐 아니라 우리나라에서도 요양원 접종하고 좋아졌어요.

이게 미치겠는 게 전염병이라 그렇죠. 혼자 죽음 뭐..

아들한테 예방접종이 뭔지 설명하라 하세요. 그래도 안되면

고집대로 살다 죽는 거죠. 잘 해줘도 지ㄹ이에요..

• 9. ...
    '21.5.2 6:13 PM (218.144.xxx.51)

기저질환 있을 수록 맞아야죠. 저도 기저질환 있어서 빨리 맞고 싶어요.

• 10. 엄마
    '21.5.2 6:37 PM (218.38.xxx.12)

암환자신데 인명은 재천이라고 제명대로 살다 갈때되면 백신맞고도 가는거지
    하시며 맞으신다고 하시네요

• 11. —;
    '21.5.2 8:14 PM (110.70.xxx.58)

코로나로 감염됐을때 기저질환자는
    위험이 더 증가 되는거 아닌가요?
    구더기 무서워 장못담그는 ..