82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 담았는데 소금 진짜 많이 들어가네요.

염분과다 조회수 : 1,977
열무 3단 알타리 2단 사와서

오늘 오전에 씻고 다듬고 소금에 절이고

이 과정에서 소금이 좀 많이 들어갔구요
다 절인후

물만 뺐어요.

양념 만들때 액젓 까나리액젓 새우젓 살짝

넣었구요

물김치인데 맛보니까 맵기만 좀 매운것같아서

매실청 살짝 더 넣고

소금도 살짝 더 뿌렸어요

그 후 김치 버무렸는데요

김치통에 넣어서 지금 익히고 있는데요.

김치에 소금이 참 많이 들어간다싶어요

열무가 살짝 짭짤하니까 그게 다 소금인거죠?

김치 담아보니 넘 맛은있는데

염분이 많아서 다이어트에는 전혀 도움이 안되겠다싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.2 5:12 PM (58.123.xxx.199)

절인걸 안씻고 물만 빼면 많이 짤텐데요.
    물에 헹궈야 합니다.
    안그러면 나중에 쓴 맛 날거예요.
    그런데 간이 맞고 맛이 있어요?

• 2. ..
    '21.5.2 5:12 PM (58.79.xxx.33)

다이어트에 김치먹으란 소린 한버도 못 들어봤어요

• 3. 베이커리
    '21.5.2 5:13 PM (223.38.xxx.214)

베이커리 에 빠지시면
    설탕이랑 버터 양에 놀라요
    젓갈은 소금이 반

• 4. 원글
    '21.5.2 5:15 PM (39.7.xxx.63)

절인거 안 씻었는데 ㅜㅜ
    어쩌지요?

살짝 짭짤은한데 누가 김치 씻으면
    물내 난다고해서 저 그냥 물만뺀거예요

ㅜㅜ

• 5.
    '21.5.2 5:18 PM (211.243.xxx.238)

담부턴 다 절여지면 씻어서 담그세요
    물내 안납니다

• 6. ... ..
    '21.5.2 5:34 PM (125.132.xxx.105)

원래 김치 처음 담궈보면 소금 엄청 들어가서 놀라요. 저도 그랬어요.
    또 일부는 그냥 버리기도 하죠.
    암튼 열무김치 맛있게 되기 어려운데 처음 시도에 성공하셨다니 축하해요.
    저는 매번 뭔가 이상하게 되서 열무김치는 포기했거든요 ㅠ

• 7. .....
    '21.5.2 5:37 PM (87.101.xxx.140)

저는 꼭 3번 헹궈요
    2번 헹구면 김치 맛이 없구 소금맛!

• 8. 미리 씻고
    '21.5.2 6:01 PM (211.110.xxx.60)

절이면 대야에 물받아 한번 씻어줘야하는뎅...

아마 짤듯합니다^^

• 9. misty
    '21.5.2 6:25 PM (92.107.xxx.23)

아이고... 절이고 안 씻으셨다구요... ㅠㅠ
    두어번 씻고 물기 빼서 양념 버무려야해요

• 10. 괜찬아요
    '21.5.2 7:14 PM (218.144.xxx.16)

예전 살림 잘하는 언니에게 배운방법
    얼가리 물김치 깨끗히 씻어 꽃소금(요리용) 으로 절여
    --절일때 사용하는 굵은소금 아니고요
    그대로 담급니다
    전 이게 편해서 이렇게 하고요
    실패한적 없어요