82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페미가 여자일베라면서요??

ㅁㅁ 조회수 : 4,704
무슨 말도안되는 소리를 하는사람이
세상에 82에도 있다니 충격이에요.

여자 맞나요..?
페미가 왜 일베죠...?

워마드가 먼저 애비충이라는 단어 만들었나요??
워마드가 먼저 한남유충 6.9cm 라며 남자비하했나요..?

한국남자들이
김치녀, 된장녀 (티비마다 나왔죠 된장녀)
상폐녀 (30대 지나면 여자가치 상폐된다는 소리)
보슬아치 (여자성기 비하하며 여자라서 대접받는다는 소리)
삼일한(삼일마다 한번씩 여자는 패야한다)

온갖 더러운 단어 만들어서 여자 싸잡아 비하할 땐 다들 뭐했나요?

남자들은 그때 같이 일베 팼나요??
아니죠. 그냥 커지고 커질때까지 방관했죠.

미러링 한다던 워마드는 사이트도 없어졌는데
일베디씨는 아직도 살아서 영향끼치고
요즘은 펨코라는 사이트가 이젠 일베처럼 여자패고 다니던데요

한국남자들이

사이트마다 여자가슴 올리고 얼마냐 그러고
초등생 사진보며 먹고싶다 그러고
루이비똥 들고다니면 된장녀
라고 지껄일 땐 다들 뭐했나요?

그냥 일부 병신들이라고 치부했죠.

여자가 운전 못하면
성별로 싸잡아 김여사라고 욕해도 되지만
남자가 음주운전사고 90%인데 김기사라는 욕이 왜 없죠??

성별로 싸잡아 욕하면 안된다면서
여자가 운전하면
김여사 김여사 하면서 여자들도 왜 같이 욕하나요???

내가 번 내 돈으로 스타벅스가서 커피먹으면
된장녀라고 소리듣지만
남자들은 번돈으로 하룻밤 30-50만 내고 성매매해도
꼬추남 이라고 소리 들었나요??

아니죠. 영업하다보면 뭐 어쩔수 없지 소리하며 감싸줬잖아요.

여자가 뭐 좀 잘못하면 OO녀라고 성별로 싸잡혀 욕 먹어도 싸지만
남자는 뭔 잘못을 해도 그 개인의 잘못이니
남자라는 성별로 욕하면 안 되죠?

살인, 폭행, 강간, 스토킹 흉악범죄자의 90%가 남자여도
그건 그 일부 범죄자 탓이니 남자 욕하면 안 되지만

여자는 범죄는 커녕 민폐짓만 저질러도
맘충 소리 들어가며 엄마라는 이름으로 싸잡혀 욕 먹어도 괜찮죠?

애 데리고 진상짓하면 맘충
애데리고 진상짓하는
대디충은 왜 없나요??

여자들은 매번 맘충안되랴 김여사 안되랴 된장녀 안되랴
결혼하면 남자 바람피니까 예쁘게 가꿔야한다느니...

집에서 자기관리 안한다고 남편이 바람피면
관리안한 여자욕부터 하던게 사회 분위기였잖아요.

극단적 페미니스트가 있긴하죠.
그럼 일베는 극단적 여혐니스트인가요?

아니죠 일베는 일베. 그냥 딱 그정도로 평가하는데
왜 극단적으로 남자를 혐오하는 워마드 메갈은
메갈로 안불리고 페미라고 과대대표 하시나요.

한국남자들 잠재적 성범죄자 소리하면
남자들 다 싸잡지 말라고 하면서

왜 멀쩡한 페미라는 단어는
메갈이랑 워마드가 본인들이 페미라고 하니까
그럴게 부르는걸 뭐 어쩌라고 그러냐고 하시면

일베도 보수니까
보수들은 전부 병신이라고 욕해도 된다는 논리도 성립하는거죠?

페미니스트는 여자를 우선하는게 아닙니다.
양성평등을 외치고 있는거라고요.

매번 여자들은 남자들이 허락한 개념녀가 되려고
매번 자기검열하고 다닌 역사를 겪다가
더이상 억압받기 싫다고 목소리 내는게 일베랑 같은 페미인가요?

저도 남편있고 아들있는 아줌마지만
여자들부터 페미들 패는소리 그만합시다.

남자들이 여태까지 신나게 여자 패는소리 잘만 들어주셨으면서
일부 여자들이 미러링하는거 본인이 싫으면
그냥 본인이 거기에 동조안하면 되는거지

거기에 왜 또 남자들과 같이 신나게 욕하며 패고계신지 ..

일베보다 페미가 더 싫다느니 어쩌구 하면서
남자들 기살리는게 여자들 삶의 목표도 아니지 않습니까

그리고 말입니다..

막말로 패미가 일베랑 같은선상에 놓이려면
초등학교 남자애가 돈없다고 페북에 글올리면
누나가 용돈줄게 하며 돈주고 불러다가
성추행하고 성폭력해서 그거 동영상으로 찍어서
돈받고 팔고 그러는 범죄정도는 아무렇지않게 저질러야
같은선상에 놓고 욕먹어야하는거 아닌가요..

여자들은 너무 착해서
스스로 자기검열을 너무 잘해요.....

남자들은 가족있는 사람들도
개떡같이 바람피고 여자 때리고 살아도
내가 낸대 니가 뭔상관! 이라며 안하무인으로 잘만 다니는데.........

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.2 3:12 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그렇게 변질된 거 아닌가요?

• 2. 으휴
    '21.5.2 3:12 PM (218.101.xxx.154)

페미 메갈 일베 똑같은것들끼리 싸우고 지랄들이네요

• 3. ..
    '21.5.2 3:12 PM (66.27.xxx.96)

페미나치 변명 구구절절도 하다
    그래 옛다 일베가 일등 니네가 이등이다 됐지?

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.2 3:13 PM (119.70.xxx.198)

메갈이죠..

• 5. 00
    '21.5.2 3:14 PM (118.235.xxx.75)

페미니즘은 대학에서 교양으로 많이 듣던,그래서 누구에게나 적용될수 있는 학문인데 요즘은 뻑하면 페미냐 욕하더라구요 페미는 욕이 아닙니다요 교양에 속하는 학문이구요 사회학입니다

• 6. --
    '21.5.2 3:14 PM (220.124.xxx.3)

맞죠 페미가 일베 되려면 최소한 남자를 강간 살해하는 여자가 흔히 있어야 .. 최소한 강간 살해범 절반은 여자여야 되는 건데
    강간 살해 피해자 절반은 남자여야 하는 건데 여자들 범죄저지르지는 못하지만 (양심상) 열은 받으니 말로만 하는 걸 가지고 페미일베라고 하는건 너무하죠.

여자들 착해서 열받아도 말로만 떠드는 건데 그것도 못보는게 남자들이죠. 거기에 여자들까지 동조하면 안된다고 생각해요

• 7. 길다
    '21.5.2 3:15 PM (61.102.xxx.144)

어찌됐든 메갈이나 일베나.
    미러링은 범죄행위.

일베 욕한다고 일베 따라하면
    일베랑 같은 거지 다른 건가요?

그나저나 메갈 옹호하는 여자가 82쿡 회원이려면
    언제 가입한 걸까요?

• 8. ㅁㅁ
    '21.5.2 3:19 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

남자들 여자 패고 때리고 범죄 저지르니 열받아서 하는 말인데.거기다 대고 페미패야 한다는 남자들은 잠재적 범죄자인거 인증하는 거죠. 그런데 동조안하는 평범하고 괜찮은 남자가 진짜 흔치 않은거 같아요.

• 9. dd
    '21.5.2 3:19 PM (123.254.xxx.48)

페미 프레임 씌우는거 역겨워요.
    몰카 가스라이팅 단어도 여초 페미단어라고 쓰지 말라고 들었데요
    남친이 ㅋㅋ 그 애는 백퍼 일베가 아닐까 생각합니다.

• 10. dd
    '21.5.2 3:20 PM (123.254.xxx.48)

요즘 맞는말하면 페미라는 소리가 있죠

• 11. --
    '21.5.2 3:22 PM (220.124.xxx.3)

남자들 여자 패고 때리고 범죄 저지르니 열받아서 하는 말인데.거기다 대고 페미패야 한다는 남자들은 잠재적 범죄자인거 인증하는 거죠. 그런데 동조안하는 평범하고 괜찮은 남자가 진짜 흔치 않은거 같아요.

• 12. 61.102
    '21.5.2 3:23 PM (119.196.xxx.87)

메갈이나 워마드나 혐오성 발언하는거 싫지만
    일베나 펨코처럼 성범죄 저질렀나요???

펨코에는 여친 그루밍해서
    끔찍한 그루밍 성범죄 성공한 일도
    익명게시판에 버젓이 올라오고
    거기에 댓글이 뭔줄 아세여?
    나도 초대해달라 이거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자사이트에 성범죄 글 올라와보세요.
    너 누구냐
    신고한다
    이거 범죄다

이렇게 댓글 달리지
    성범죄 글에 나도 초대해달라고 올라오는데
    남자들은 암말 안하고 다니는게 지금 현실이라고요

현실직시좀 합시다.

• 13. 페미메갈일베
    '21.5.2 3:26 PM (119.196.xxx.87)

똑같은 선상에 놓고 욕할거면

이젠 일베는 보수들의 대표니까
    보수라고 하기만하면 일베라고 욕먹어도 상관없는거네요??

앞으로 보수라고 소리하면 일베라고 생각해야겠군요.

이글을 보고서도 메갈을 옹호한다고 생각한다니
    정말 절망적입니다.
    아니면 진짜 아이디 사들고 들어온 일베인가?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:26 PM (139.59.xxx.53)

메갈 성범죄는 있었어요 호주국자사건

• 15. ..
    '21.5.2 3:28 PM (223.38.xxx.132)

여성혐오표현이 된장녀 김치녀에서 페미가 된거죠.
    남자랑 똑같이 돈 번다고 그래도 페미
    성희롱하지 말고 존중해 달라고 그래도 페미.

페미가 저지르는 범죄가 1이면 남자가 저지르는범죄는 99인데
    같은 취급이에요.
    우리나라처럼 백래쉬가 심한나라가 또 있을까요?

이러니 요새 젊은 여자들이 비혼비출산 하는듯요.

• 16. ..
    '21.5.2 3:30 PM (112.140.xxx.142) - 삭제된댓글

일베나 워마드는 쌍두마차 동급이고
    페미는 아래단계

살아보면 남자나 여자나 사기꾼 총량의법칙대 이있죠

• 17. 호주국자사건이요?
    '21.5.2 3:31 PM (119.196.xxx.87)

당시 저는 담당 검사 및 경찰과 직접 통화하여 본 사건에 대해 파악을 했습니다. ‘아동착취물 소지 및 배포’ 사건은 사진이나 영상의 수위에 따라 처벌이 달라질 수 있는데, 본 사건은 그렇게 심각한 사건은 아니었습니다. 사진의 수위가 그렇게 높지 않았고, 피고인은 전과가 없는 초범이었기에 설령 유죄 판결이 난다 하여도 실형을 받지 않을 수 있는 사건이었습니다. 간단하게 초기 상담을 진행하고 안내를 해주었으나, 그녀의 가족들은 골드코스트에 있는 다른 한인 변호사를 수임하여 재판을 진행하였습니다.

여기 재판 결과입니다ㅡ

막상 조사해보니 진짜 올렸던 글처럼
    성범죄 저지른것도 아니였고요.

나쁜짓을 한건 맞지만 n번방 피해자는 수십되는거 아시면서 같은선상에 놓고 비교하시고 싶으신건가요??

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:31 PM (139.59.xxx.53)

그리고 호죽 ㄱ자 사건때 신고가 아니라 부럽다 영상공유해달라하고 범죄를 추앙하는 분위기가 대다수였어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:33 PM (139.59.xxx.53)

저는 남자나 여자나 나쁜짓엔 별로 다를바 없다 생각하고 원글님 글 상당부분은 수긍하나 메갈이 사회에 끼치는 해악도 인정해야한다 생각해요

• 20. 139.59
    '21.5.2 3:37 PM (119.196.xxx.87)

그리고 워마드 잘했다는 글 아니고요
    일베는 일베로 한정지어서 욕하면서
    워마드 일을 모든 페미니스트가 하는것처럼
    페미는 워마드라고 욕하는게 미친짓이라니까
    본문 이해를 못하시는건가요?

그리고 막상 조사해보니 사진수위도 별거 아니였던

미러링의 일부였던 호주국자 사건이랑

수십명의 피해자를 직접 만든 엔번방이랑
    어떻게든 같은선상에 놓고
    쟤랑 쟤랑 동급이다 이러려고 하는거 좀 우스워요.

• 21. ㅁㅁ
    '21.5.2 3:37 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

남자들이 하도 범죄 저지르니까 열받아서 말로 하는게 페미예요.
    열받은 여자들이 하는게 비혼 비출산 안꾸미는것 남자 무시하기 이중에 어떤게 범죄가 있나요?? 남자 무시하는게 범죄인가요?

남자 무시한다고 여자 죽이는게 범죄예요. 무시당하는거 싫다고 여자패겠다고 하는 남자들이 잠재적 범죄자예요
    누나 죽였다는 남동생보고 누나가 남동생 무시했냐는 댓글이 붙는다고요.

세모녀 죽은거,, 누나 죽은거 조용한거 봐요. 여자들은 일상적으로 죽으니까요.. 여자가 남자 죽였어봐요. 나라가 떠들썩 할듯

• 22. ...
    '21.5.2 3:38 PM (61.72.xxx.146)

저는 남자나 여자나 나쁜짓엔 별로 다를바 없다 생각하고 원글님 글 상당부분은 수긍하나 메갈이 사회에 끼치는 해악도 인정해야한다 생각해요 222222222222222

• 23. 139.59
    '21.5.2 3:38 PM (119.196.xxx.87)

인정해야하죠.
    그렇다고 같이 신나서 페미라는 여혐단어 남발하지 말자는 겁니다.

메갈은 메갈로
    워마드는 워마드로 욕하자는건데

왜 페미는 일베라고 욕하냐는 논지을 이해못하시는건가요

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:39 PM (139.59.xxx.53)

그러니까 범죄추앙 그 댓글들이 다 미러링이니 죄없다는거죠?

• 25. --
    '21.5.2 3:39 PM (220.124.xxx.3)

남자들이 하도 범죄 저지르니까 열받아서 말로 하는게 페미예요.
    열받은 여자들이 하는게 비혼 비출산 안꾸미는것 남자 무시하기 이중에 어떤게 범죄가 있나요?? 남자 무시하는게 범죄인가요?

남자 무시한다고 여자 죽이는게 범죄예요. 무시당하는거 싫다고 여자패겠다고 하는 남자들이 잠재적 범죄자예요
    누나 죽였다는 남동생보고 누나가 남동생 무시했냐는 댓글이 붙는다고요.

세모녀 죽은거,, 누나 죽은거 조용한거 봐요. 여자들은 일상적으로 죽으니까요.. 여자가 남자 죽였어봐요. 나라가 떠들썩 할듯

• 26. 어휴 여기
    '21.5.2 3:42 PM (119.196.xxx.87) - 삭제된댓글

독해 못하시는 분들 모임이에요???

워마드고 메갈이고 그 자체로 욕하면 될걸
    왜 페미를 끌어들여서

페미는 일베!! 라고 욕하냐는거냐니까요?

남자돈으로 명품사서 들고다녀도
    내돈으로 명품사서 들고다녀도

똑같이 된장녀!!!! 라고 손가락질 받았으면서

메갈이든 워마드든
    페미니스트든

구분없이 페미는 일베!!!!! 라고 하는게 여혐동조라니까 왜 이해를 못하시는건지???

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:42 PM (139.59.xxx.53)

저는 페미란 단어를 그런 용도로 사용하지 않고 나쁘게 보지않는 사람이지만 페미니즘이 양성평등을 의미한다는 원글님 말엔 수긍이 안되네요 페미니즘은 남자의 권익을 뺏어오자는데서 시작해 진행되었고 단어 자체도 양성평등과 무관해요

• 28. 페미단어 오염
    '21.5.2 3:43 PM (119.196.xxx.87)

워마드고 메갈이고 그 자체로 욕하면 될걸
    왜 페미를 끌어들여서

페미는 일베!! 라고 욕하냐는거냐니까요?

남자돈으로 명품사서 들고다녀도
    내돈으로 명품사서 들고다녀도

똑같이 된장녀!!!! 라고 손가락질 받았으면서

메갈이든 워마드든
    페미니스트든

구분없이 페미는 일베!!!!! 라고 하는게 여혐동조라니까 왜 이해를 못하시는건지???

• 29. 페미가
    '21.5.2 3:43 PM (219.251.xxx.213)

일베는 무슨 일베 하는짓 보고도

• 30. 139.59
    '21.5.2 3:44 PM (119.196.xxx.87)

대학교에서 페미관련 책이라도 한번 읽어보셨으면
    그런소리 안하실텐데
    참 안타깝네요.

페미니스트는 양성평등론입니다.
    교양으로도 한번 관련강의좀 들어보셔요

• 31. ..
    '21.5.2 3:44 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

일부여자들 자기검열에 자기비하가 심하죠
    그러면 깨였다고 착각하는것 같아요

• 32. //
    '21.5.2 3:44 PM (61.72.xxx.146) - 삭제된댓글

메갈이 일베랑 싸우면 될텐데 왜 일반 국민들을하고 싸우려고 하는지 이해가 안감.

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:44 PM (139.59.xxx.53)

원글님 얘기 이해한다구요 그러나 페미가 싸잡아 공격 받는건 정치권이나 주류 페미단체가 메갈 등은 우리와 다르다 제대로 보여주지 않고 오히려 그쪽 여초 화력을 이용해먹으려한데도 원인이 있어 책임을 아예 벗기가 힘들어졌어요

• 34. ....
    '21.5.2 3:45 PM (61.72.xxx.146)

메갈이 일베랑 싸우면 될텐데 왜 일반 국민들하고 싸우려고 하는지 이해가 안감.

• 35. --
    '21.5.2 3:46 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

아니 메갈이 사회에 끼치는 해악이 뭐예요?? 메갈때문에 여자 성범죄자가 전체의 90% 아니 50%까지 늘었어요??
    남자가 여자 죽이는거 열받으니 사람 죽이지 말라고 말하는거 그거 뿐이잖아요? 조용조용 얌전하게 말해도 안먹히나 거칠게 말하는거 그거뿐이잖아요??
    메갈 없애고 싶으면 남자들 성범죄 저지르지 말고 여자 죽이지 않으면 되요. 그러면 메갈도 할말없으니 없어져요 성범죄 저지르고 여자 죽이는건 그대로인데 메갈만 가지고 난리치는건 이런거죠.

성범죄정도는 저지르면서 살고 싶은 거죠 여자 죽이는 이런 세상을 바꿀 생각이 없는거죠

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:46 PM (139.59.xxx.53)

님보다 제가 더 오래 페미쪽 발 담그다 나온 사람인거 같네요 이상과 현실은 언제나 다르답니다

• 37. 139.59
    '21.5.2 3:46 PM (119.196.xxx.87)

그런 논리면
    일베는 보수를 대표하고 보수라고 우기니까
    보수가 일베화력 이용해먹으려 하니
    보수는 일베다 라는 책임도 벗어나기 힘든데

보수라고 하면 너 일베네 라고 해도 상관없다는 뜻이 되는데 여기에는 동의하시나요??

• 38. ㅡㅡ
    '21.5.2 3:47 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

자기들이 성추행 하고 있다는 성인지 감수성 높이고 군대가고 여성할당제 내세우기전에 실력으로 승부볼 생각 하세요.
    가짜 페미들아..

• 39. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:47 PM (139.59.xxx.53)

상관없다는게 아니라 비슷한 인용예라고 봐요 전

• 40. --
    '21.5.2 3:47 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

아니 메갈이 사회에 끼치는 해악이 뭐예요?? 메갈때문에 여자 성범죄자가 전체의 90% 아니 50%까지 늘었어요??
    남자가 여자 죽이는거 열받으니 사람 죽이지 말라고 말하는거 그거 뿐이잖아요? 조용조용 얌전하게 말해도 안먹히나 거칠게 말하는거 그거뿐이잖아요??
    메갈 없애고 싶으면 남자들 성범죄 저지르지 말고 여자 죽이지 않으면 되요. 그러면 메갈도 할말없으니 없어져요 성범죄 저지르고 여자 죽이는건 그대로인데 메갈만 가지고 난리치는건 이런거죠.

성범죄정도는 저지르면서 살고 싶다. 여자 죽이는 이런 세상을 바꿀 생각이 없다.

• 41. 메갈이
    '21.5.2 3:50 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

혐오 조장하죠. 남자 성기 조롱 성추행요.

• 42. 139.59
    '21.5.2 3:50 PM (119.196.xxx.87)

보수는 일베라고 해도 일베몰이하지 마라는 소리 나오는데
    페미는 일베라고 하면 비슷하네 라고 여자들도 동조하니..

참으로 남자가 권력인 세상이군요ㅡ ㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:51 PM (139.59.xxx.53)

여성계에서 한국 여성 인권이 아랍국가보다도 낮게 나오는 수치를 악용하는 현실이 바뀌지 않는 한 일베나 그쪽 보수나 여성정치권이나 메갈이나 같은 급이라고 보고 위에 호주국자 사건은 범죄의 실제 정도가 아니라 님께서 여자들은 범죄보면 신고한다길래 그 당시 커뮤내에 반응이 소라넷이나 메갈이나 별다를바 없었다는 예로 든거에요

• 44. 메갈이든 일베든
    '21.5.2 3:51 PM (61.102.xxx.144)

남녀노소 모든 인간은 존중받아야 한다.
    옛날 우리 사회에서 여성이 차별받았다고 해서
    오늘 남성의 차별이 정당화될 순 없다.

남성이든 여성이든 노인이든 아이든
    일단은 있는 그대로 존중해야 합니다.
    그런데 메갈이나 일베나 '혐오'와 차별을 깔고 있죠.

이런 생각 바탕에 없는 페미들......진짜 없어요?
    페미들이 모든 사람을 일단 존중해요?

• 45. ....
    '21.5.2 3:52 PM (106.102.xxx.141)

공감해요. 메갈까지는 공감 못하지만 페미를 일베랑 같은 선에 두는 건 뭘까요? 하물며 메갈이 사회적으로 범죄를 일으킨 적은 있는지도 궁금... 말투가 거친 거 말고 소라넷이나 조주빈처럼 몰카 아동 포르노라도 만들었나요?

• 46. //
    '21.5.2 3:53 PM (61.72.xxx.146)

메갈도 돈이 되나 보죠. 일베가 돈이 되듯이.

• 47. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:53 PM (139.59.xxx.53)

모든 남자가 성범죄자가 아니고 모든 일베가 성범죄자도 아니며 모든 여자가 메갈이 아닌데 이상한 방향으로 등치시키시네요 혐오조장은 나쁜거고 현재 페미에 대한 반응은 PC에 대한 피로감의 연장선상에 있다고 봐요

• 48. 글 질
    '21.5.2 3:54 PM (221.144.xxx.180)

글 잘 쓰셨습니다.
    아주 싸잡아서 페미 페미하는데
    양성평등을 말하는거고 인권을 말하는거에요. 페미니즘은요.
    여기에 여자 얼굴을 한 남자생각을 하는 사람들이
    같이 싸잡아 페미를 비난하더라구요.
    글 잘 쓰셧습니다.

• 49. ...
    '21.5.2 3:54 PM (61.72.xxx.146)

남녀노소 모든 인간은 존중받아야 한다.
    옛날 우리 사회에서 여성이 차별받았다고 해서
    오늘 남성의 차별이 정당화될 순 없다.

남성이든 여성이든 노인이든 아이든
    일단은 있는 그대로 존중해야 합니다.
    그런데 메갈이나 일베나 '혐오'와 차별을 깔고 있죠.222222222222

• 50. 223.62
    '21.5.2 3:54 PM (119.196.xxx.87)

남자성기 조롱 성추행 같은 비하는
    30년전부터 남자들이 여자를 대상으로는
    아무렇지않게 해왔던건데...

거기엔 발끈 안하시다가
    메갈이 남자성기 조롱하니 발끈....

니애미창년=앰창 이라는 소리
    어렸읕때부터 듣고자라신 분들 아닌가요

일부만 저런 욕 썼다고 하는것 처럼
    메갈워마드도 그냥 일부취급 하시면 될텐데
    같이 신나게 때리고있으니....ㅎㅎ

• 51. ..
    '21.5.2 3:55 PM (110.70.xxx.231)

예전에 여아 손가락 잘랐던 중학생?? 납치범들이

페미를 몰랐어야 했다고 후회하는 글을 올렸길래
    대체 여성학과 여아 학대 범죄가 뭔 상관인지
    이해가 안 갔어요.

하지만 지금은 왜 그랬는지 알죠.
    완전히 썩은 허울만 페미인 무리 때문에
    혼란이 생겼다는 거.

페미=범죄자 무리=메갈

알고보니 메갈은 자신만 모르는
    상꼰대 성차별주의자였고 소패에 사패라는 거.
    이걸 우리 사회가 걸러내지 못했다니 눈 앞이 캄캄할 뿐이에요.

• 52. 61.102
    '21.5.2 3:57 PM (119.196.xxx.87)

똑같은 질문으로 미러링해드릴게요.

보수를 외치는 일베는 혐오를 차별을 깔고있죠.

이런생각 바탕에 없는 보수들...진짜 없어요?
    보수들은 일단 모든사람들을 존중하기는 해요??

페미라는 단어와 메갈워마드를 같은집단으로 묶지말라는 소리가 이해안돼요?

• 53. ㅇㅇ
    '21.5.2 3:58 PM (139.59.xxx.53)

그리고 일베엔 성범죄 모의하는 글만 있었던게 아니라 좋은 자료 정보글도 많았던 아주 큰 공간이에요 82님들도 성향이 각기 다 다르잖아요? 여자일베=메갈 정도로 평소에 생각했는데 원글님 말대로 여자일베=현재 한국의 래디컬 페미니스트 라고 하면 혐오 전파에 대한 해악성을 따지면 오히려 별 뜻 없이 일베 사용하던 이용자들에게 실례가 될수도 있다는 생각도 방금 드네요

• 54. 139.59
    '21.5.2 4:00 PM (119.196.xxx.87)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와나....
    일베하셨어요??좋은자료라니..

허다하고 베스트 게시물이
    노무현대통령 비하하는 글로만 80% 가 가득했습니다.
    어떻게 아냐구요?? 제 동생이 일베하던 남자였거든요.^^

그 덕에 혐오에 찌들어 여자들에게 피해망상 생긴걸 고치느라 매우 애썼지요ㅡ

그래도 전 모든 보수가 일베라고는 안하는데
    본인은 페미는 메갈워마드라고 하고싶으신가봐요 ㅋㅋ

• 55. 110.70
    '21.5.2 4:01 PM (119.196.xxx.87)

페미를 걸러낼 시간에
    일베부터 걸러냈으면

우리사회에 혐오가 더 만연하지는 않았다는게 더 효과있을듯요.

• 56. ///
    '21.5.2 4:03 PM (61.72.xxx.146)

119.196님, 바보같은 미러링이네요. 그럼 누나는 메갈하고 남동생은 일베하고? 치열한 가족입니다.

• 57. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:03 PM (139.59.xxx.53)

원글님 페미와 메갈 워마드는 원래 다르고 달랐어야하죠. 그런데 한국 여성운동계 상부에서 혐오를 바탕으로 깔고가니 크게 다를바 없어지고 사람들에게 혼동을 주게되어 페미가 그런 단어로 오용되는 현실이 되었다구요. 원글님이야말로 이 말이 이해가 안되세요?

• 58. 139.59
    '21.5.2 4:04 PM (119.196.xxx.87)

페미페미 싸잡아서 메갈 워마드화 시키지 말라는 글을
    일베도 모든사람이 성범죄자는 아니였자는 식으로 이해하는 분에게
    무슨말을 해야하나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

니말이 내말이라는데 못알아듣네요.

당신이 일베가 전부 성범죄자는 아니라고 생각하듯이
    페미라는 사람들이 전부 워마드 메갈이 아니라는거랑
    뭐가 다른 논리에요???

• 59.
    '21.5.2 4:04 PM (14.5.xxx.182)

아주 싸잡아서 페미 페미하는데
    양성평등을 말하는거고 인권을 말하는거에요. 페미니즘은요.
    여기에 여자 얼굴을 한 남자생각을 하는 사람들이
    같이 싸잡아 페미를 비난하더라구요.

• 60. 솔직히
    '21.5.2 4:05 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

우리때나 차별 겪었지 요즘 누가 차별하고 그러나요
    내세울게 여성이라는것밖에 없는가 봉가.
    군대나 가세요.

• 61. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:06 PM (139.59.xxx.53)

저는 일베 전혀 안했구요 일베가 지탄받기 시작할 무렵 가끔 구글 자료 검색하다 일베에 좋은 자료글들 왕왕 있던걸 봤어요 82에서 자게만 이용하는분 키톡만 이용하는 분 제각각 있지 않나요? 하나로 묶이면 어디나 억울한 사람이 있는거죠

• 62. 223.62
    '21.5.2 4:06 PM (119.196.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅉㅉ

명예 일베

• 63. 139.59
    '21.5.2 4:08 PM (119.196.xxx.87)

성범죄자들 모임에서 좋은 자료 나오면
    성범죄자들이랑 친분쌓고 지내시면 되겠네요

• 64. 223.62
    '21.5.2 4:10 PM (119.196.xxx.87)

군대나 보내주던가 ㅎ

차별이 없다니..
    아직도 여자는 결혼할까봐, 출산휴가할까봐
    채용시장에서 여성채용에 대해 자유롭지 못하지만

남자 군대갔다온건 사회에서 군필자라고 치켜세워주는데

차별이 없다니...?

• 65. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:10 PM (139.59.xxx.53)

원글님 얘기나 제 얘기나 큰 차이 없는 얘기고 아주 약간 서로 견해가 다른 얘긴데 결국 상대방 조롱으로 가시다니 더이상 대화 의지가 없어지네요 네 현재 한국의 페미니스트는 양성 평등을 추구하는 아주 고결한 분들인걸로

• 66. 61.72
    '21.5.2 4:12 PM (119.196.xxx.87)

메갈을 메갈로 취급하고
    워마드를 워마드로 취급하고

페미는 페미니스트로 취급하라는 말도 못알아듣는 사람이
    미러링도 못알아듣지

• 67. 139.59
    '21.5.2 4:14 PM (119.196.xxx.87)

싸잡아서 페미를 과대대표하지 마라는 소리에
    아득바득 과대대표하게 만든건 너네탓이다 라고 하는분에게
    뭘 더 이해시키겠습니까

보수도 일베라고 동조하시는 분이니
    더이상 별말 안하고 싶네요.

• 68. ㅁㅁ
    '21.5.2 4:14 PM (220.124.xxx.3) - 삭제된댓글

원글님에게 100% 동의하고요. 그래도 원글님같이 생각 똑바로 박힌 분들이 좀 있어서 나라가 제대로 가네요 저는 오래전 가입한 나이 많은 아줌마지만 원글님 응원합니다. 페미라는 분들 하는 말 다 맞는 말이고 속도 시원하던데.. 그걸 못봐주는 꼰대들이 있죠. 나이많은 사람들 특히 여자들 정신 차려야해요. 페미 화이팅입미다

• 69. //
    '21.5.2 4:15 PM (61.72.xxx.146)

119.196.xxx.87님, 네에, 영어 미러링을 잘 아는데 님의 미러링은 좀 바보같아요.

• 70. ㅁㅁ
    '21.5.2 4:15 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

원글님에게 100% 동의하고요. 그래도 원글님같이 생각 똑바로 박힌 분들이 좀 있어서 나라가 제대로 가네요 저는 오래전 가입한 나이 많은 아줌마지만 원글님 응원합니다. 페미라는 분들 하는 말 다 맞는 말이고 속도 시원하던데.. 그걸 못봐주는 꼰대들이 있죠. 나이많은 사람들 특히 여자들 정신 차려야해요. 페미 화이팅입미다

• 71. ㅋㅋ
    '21.5.2 4:16 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

미러링이면 다 용서 되나요? 사기치고 도둑놈 미러링 했다하면 다 풀려나겠네요. 논리도 없으면서 누굴 옹호 해요. 니네도 했잖아 뻬엑..

• 72. 000
    '21.5.2 4:17 PM (175.223.xxx.225)

• 73. --
    '21.5.2 4:18 PM (220.124.xxx.3)

성범죄정도는 저지르면서 살고 싶다. 여자 죽이는 이런 세상을 바꿀 생각이 없다.

• 74. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:18 PM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

아주 가끔 선 넘을 때도 있지만
    일베에 비하면 귀여운 아기 수준이고요

여자와 북어는 삼일에 한 번 씩 패야 한다는
    속담을 만든 한국남자들인테 오죽하겠나요

남편이 온갖 잘못 저질러서
    참다못한 여자가 맞는 말로 따지면
    할 말은 없는데 지기 싫은 남편이
    어디 감히 여편네가 대들어? 눈 부라리며 때리는 것처럼
    지금 한국남자들도
    메갈이다, 페미다 욕하면서 때리는 거죠
    페미 욕하는 여자들은
    그런 저질 아들 편들면서
    며느리가 나쁜 년이다 욕하는 시어미 같은 여자들이구요.

• 75. 휩쓸리지 말것
    '21.5.2 4:20 PM (110.70.xxx.98)

오늘 너무 티나게 작업하는 듯.
    한국 여자, 남자 비하하는 단어
    패배의식 세뇌시키는 말
    조선족들이 만들어 낸 것임.
    남의 나라 이간질시키는 게 종특.
    우리 나라 잘될까 봐 호시탐탐 이간질 시키고 있음 일부 넘어긴 사람들 안타까움.
    넘어가지 맙시다.

• 76. 223.62
    '21.5.2 4:20 PM (119.196.xxx.87)

본문 이해가 안되면 차라리 댓글을 달지 마세요ㅡ

페미라고 과대대표하지 말라는 글인데
    미러링이 옳다고 한 글 아니라고요.

아니면 남자들처럼 3줄요약이라도 해드려야 이해하시나

• 77. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:21 PM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

아주 가끔 선 넘을 때도 있지만
    일베에 비하면 귀여운 아기 수준이고요

남편이 온갖 악행 저질러서
    어디 감히 여편네가 대들어? 눈 부라리며 때리는 것처럼
    지금 한국남자들도
    나도 여자지만~ 하면서 페미 욕하는 여자들은
    내 아들은 잘못 없다, 며느리가 나쁜 년이다 욕하는 시어머니 같은 사람들이구요

• 78. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:22 PM (221.150.xxx.35)

남편이 온갖 악행 저질러서
    지금 한국남자들도
    나도 여자지만~ 하면서 페미 욕하는 여자들은
    내 아들은 잘못 없다, 며느리가 나쁜 년이다 욕하는 시어머니 같은 사람들이구요

• 79. 61.72
    '21.5.2 4:22 PM (119.196.xxx.87)

네~ 무식하셔서 본문이 뭘말하는지도 모르시는건 그쪽이신거 같아요ㅡ

싸잡아서 페미를 워마드메갈로 과대대표하지 마라
    새로운 여혐단어다 라고 하는걸 못알아들으시니
    영어단어인 미러링만 아시지 그 속뜻을 모르시는것처럼요

• 80. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:24 PM (211.193.xxx.69)

메갈워마드와 페미를 같이 묶지 말라고 하셨는데
    그럼 페미측에서 정식으로 메갈워마드를 쳐내세요
    메갈 워마드는 페미가 아니라고 정식으로 선언해 보시죠 아마 못할걸요
    보수측에서 일베를 쳐내지 못하는 것과 같은 이치라고 봅니다
    박근혜 탄핵되고 일베 사이트 문제점을 거론하자 그 당시 보수정당 원내대표였던 나경원이
    당장 언론탄압이라고 입에 거품을 물고 반대했죠
    그들은 자신들의 고귀함을 지키기 위해서는 지저분하게 싸워줄 누군가가 필요했던 거죠
    보수의 행동대장 역할을 일베가 하고 있듯이
    페미의 행동대장 역할을 메갈워마드가 하고 있죠

• 81. 211.193
    '21.5.2 4:29 PM (119.196.xxx.87)

세상에ㅡ....
    전세계 페미니스트들이
    무슨 전세계에서 정당만들고 다닙니까...?

페미니즘도

리버럴 페미
    마르크스 페미
    레디컬 페미

아주 다양합니다.

그리고 현대시대의 페미니즘의 기준은
    모든 인간은 평등하다 에서 시작되는거고
    그걸 바탕으로 다양한 줄기가 형성되어있는데

마치 모든 페미는 메갈워마드 페미다!! 라고 하면서
    페미니즘 외치면 메갈워마드로 만드는게

모든 한국남자들은 잠재적 성범죄자로 만드는거랑
    동일시라는걸 이해못하시네요

• 82. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:35 PM (211.41.xxx.65) - 삭제된댓글

한강실종학생이 여학생이었다면하는글은 그럼 페미가 쓴건가요? 메갈이 쓴건가요?
    다르다 생각하면 선을 그어주길 바래요.

이런글도 40~50대가 쓰는건가요? 엄마아이디로 들어온 딸들?

• 83. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:35 PM (221.150.xxx.35) - 삭제된댓글

메갈워마드 욕하고 싶으면
    먼저 일베, 디시, 엠팍, 이종격투기, 펨코 등등 수많은 남초 커뮤와 뉴스 댓글창에서
    남자들이 여자한테 저지른
    일일이 나열하기도 힘든 개짓거리들부터 자정하고 욕해요.
    수십년 동안 신나게 여자 때리다가
    상대가 이제 겨우 한 대 반발하니
    쌍방폭행인 것처럼 뒤집어 씌우는
    양심 밥 말아 먹는 짓 하지 말고요.

• 84. 여자들
    '21.5.2 4:37 PM (58.229.xxx.61)

에게 새로운 낙인 찍는 거죠 서프러제트 부터
    불과 몇년전 예능에서 된장녀 김치녀 아무렇지 않게 썼으면서
    겨우 한남이란 말에 난리치는 거 보면 너무 웃겨요

• 85. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:40 PM (110.11.xxx.242)

페미가 변질된거죠

여성이 참정권을 주장하던 시기에는 본인 목을 걸고 한거고
    지금 페미타령하는 이들은 남의 목을 걸죠

• 86. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:41 PM (211.41.xxx.65)

한강실종학생이 여학생이었다면하는글은 그럼 페미가 쓴건가요? 메갈이 쓴건가요?
    다르다 생각하면 선을 그어주길 바래요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    보통여자는 체력적 한계가 있으니 위험은 미리예방해 술먹고 늦게 다니지말라하는거예요. 힘으로 못당하니...남자들 한창황금기에 군대가는건 찬성이예요? 동등하길 외치려면 동등하게 행동하든가

• 87. ㅇㅇ
    '21.5.2 4:43 PM (223.38.xxx.163)

메갈 워마드가 국내 페미 주류니까요
    페미 노선타던 정의당 꼴만 봐도 한심하구요

능력없는 여자들이 페미코인에 탑승하고 권력을 탐하면서
    국내 페민 메갈 워마드 노선을 탄겁니다

페미가 변질된것을 권력놀음에 취해서 방관한 이들도 결국 한패인거죠.

• 88. 그런데
    '21.5.2 5:28 PM (223.39.xxx.141)

페미가 메갈이고 메갈이 페미예요.
    유명 페미들이 다 그렇게 말함.
    전 여가부장관도 메갈에다 인증하고 그랬잖아요.

• 89. 용어는다르나
    '21.5.2 5:49 PM (223.38.xxx.250)

이렇게 동일시하게 된건 웜메갈녀들의 공헌이 크죠

• 90. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 6:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여자인 저도 페미라면 극혐해요.
    지금은 페미메갈 구분도 모호하고,
    하는짓들이 일베랑 비슷.

• 91. ...
    '21.5.2 8:34 PM (112.153.xxx.133)

페미에 다단한 스펙트럼이 있지 않나요? 그 중 가장 극단적인 게 이전 워마드 하던 메갈류이고요. 메갈류 같은 극단적 부류는 지탄 받아 마땅하죠. 그러나 페미 자체가 왜 비판 받나요? 스스로 페미라고 자처하는 사람들도 메갈과는 선을 긋는 사람들 많아요. 양성평등만 주장해도 진저리 치는 남자들도 어이 없지만, 그들이야 자기 기득권을 지키려 그런다고 애써 이해한다 해도 그들 편에서 그들 논리를 앵무새처럼 읊는 명예남성들은 참 답답해요. 가난한 자들이 국짐 편 드는 거와 비슷한 장면을 보는 느낌과 비슷.
    뒤처져 있을 때 출발선을 맞추려면 뒤처져 있는 사람들이 그악스러워지는 건 일견 어쩔 수 없죠. 그런 부분은 보완하고 가지쳐 나가면서 나아가야지, 아예 그악스러움을 이유로 들어 입막음하고 니들 틀렸어라고 배제해 버리는 건 뭔가 바뀌는 게 싫다는 몸부림이라고밖에 안 보입니다.

• 92. . .
    '21.5.2 8:53 PM (180.70.xxx.160)

지금 우리나라 페미는 메갈년들이 주류라 글렀어요.
    얘네 절대 메갈과 분리되지 못해요.
    한몸이니까..
    뻔지르하게 말은 잘하는데 결국 주장하는건 남혐이에요.
    성별 갈라치기 하며 혐오하는 것들 다 사회악이에요.
    여혐이든 남혐이든..
    페미라고 자처하는 애들 많은 곳 가보세요.
    뭐 정당하게 여성 권리 외치는게 아니라
    허구한 날 한남 고추 크기 타령하고 있던데요
    심하다 하면 남자들한테 당한거 똑같이 해준다는데
    정상적인 남자들이 그러든가요.
    일베 수준 애들이나 그러지..
    하는 짓거리 보면 요즘 페미는 일베랑 영혼의 단짝..

• 93. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.2 9:45 PM (218.39.xxx.62)

레즈는 보호 받야야 할 여성소수자지만
    트랜스젠더는 대학에 합격해도 고추라 안 된다는 페미 주제에 남녀평등 ㅎㅎ

왱알왱알 4년 전 메갈웜충 선배들 주딩이도 님보다는 잘 돌아갔어요.
    그런데 4년 전 메갈웜충이던 것들이 아직도 그 짓 하고 있을까요?

초딩 여자애 죽이고, 내가 페미를 알면 안됐다.
    지가 무슨 니체라도 된 양 주절거린 쓰레기한테
    왜 남자애를 죽였어야지, 여자애를 죽였냐
    남자애 죽였으면 메갈리아의 영웅 반열에 들어갔을 텐데
    이게 페미니스트 메갈웜충 전사님들의 댓글들이었어요.

얘들이 페미가 아니면, 왜 페미 아니라고 페미들이 말을 안해요?
    이게 제 3세대 페미니즘이라고, 미친 화력은 이용해 먹고
    이제와선 페미랑 구분하라고요? 손절칠라고? 내가 새대가리가 아니라 안됐네요.
    혹시 즐쳐드삼! 이라는 말 들어봤어요?

• 94. ㅇㅇ
    '21.5.3 10:53 AM (14.32.xxx.186)

원글 옳소!!!!!! 여혐이 페미니즘을 '페미'로 끌어내려 욕보이고 있어요.

• 95. ..
    '21.5.14 3:27 PM (222.235.xxx.102)

예전엔 페미와 여자일베인 메갈 워마드는 다르다고 구분이라도 해주고 싶었으나, 요새 보면 메갈 워마드의 생각토대와 페미가 똑같아 보여요. 페미니즘이 여자는 무조건 피해자이고 약자, 남자는 무조건 강자 가해자로 세상을 보는 이상 메갈과 워마드처럼 남자는 증오하고 여자는 홀랑 깨는 짓거리도 무조건 옹호해줄 수밖엔 없거든요. 여혐 반대하면 남혐도 다 같이 없애나가야지 이건 뭐.. 여혐은 안되고 남혐은 된다는 식의 현재 페미니즘은 말이 안되죠.