82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학생아이 귀국하는데 조언 부탁드려요

빈집에서어떻게 조회수 : 3,855
대학생아이 귀국합니다

현지에서 백신 맞았어도 자가격리 해야한다네요

마침 지인 아파트가 이사나가고 세입자 들어오기 전에 비어있어서 그리로 보내라고해서 그러려고해요
(집에는 연로하신 부모님 계셔서 걱정되서 자가격리는 다른 곳에서 하려합니다)

문제는 가스렌지 냉장고 아무것도 없는 아파트예요

대충 청소하라고하고 있게해야하는데 이불만으로는 차가울것같아서 매트를 사야하나...먹는건 어떻게해야하나(거리가 좀 됩니다ㅜ)

동네 커뮤니티에서 중고 매트라도 구해볼까요ㅠ

음식은 냉장고 없어서 어찌해야할지 아무것도 모르겠네요ㅠ

아이디어 좀 부탁드립니다!!

감사해요^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '21.5.2 12:50 PM (182.230.xxx.93)

동대문쪽이나 자가격리 위해 내놓은 단체숙소가 낳지 않나요? 빈집이면 너무 횡해서...

• 2. 배달
    '21.5.2 12:51 PM (124.51.xxx.35)

음식 좋아요~~
    마켓@리 같은데서 샐러드 사면 큰 아이스박스에 오는데...거기에 물이랑 얼음 같은거 넣어두면 요즘 날씨에 괜찮지 않을까요?

• 3. 바꿈
    '21.5.2 12:52 PM (211.248.xxx.245)

저흰 저희가 관광지에 에어비앤비 예약했어요.
    애는 집에서 자가격리하고.

• 4.
    '21.5.2 12:56 PM (121.165.xxx.96)

집이 가까우면 음식과 음료는 아이스박스에 넣고 휴대용 가스렌지 넣어주고 메트리스말고 저렴한 예전 라쿠라쿠 침대같은거에 집 이불이랑 전자요 준비해시고 집에 쓰는 식기 넣어주셔도될듯

• 5.
    '21.5.2 12:57 PM (121.165.xxx.96)

배달 음식도 주문할때 문앞에 두고가라면 그렇게 해줘요

• 6. ...
    '21.5.2 1:08 PM (118.37.xxx.38)

언제 오나요?
    백신 맞았으면 5월 5일 이후엔
    자가격리 면제라고 했어요.
    이후에 오라고 하시지...

• 7. 바로윗님
    '21.5.2 1:14 PM (65.78.xxx.11)

접종 후 자가격리 면제는 국내에서 백신 맞은 내국인만 가능해요.

• 8. ~~
    '21.5.2 1:21 PM (211.218.xxx.73) - 삭제된댓글

침대 배송일이 안 맞아서 약 7센치 두께인 매트에서 며칠 잤는데 꽤 괜찮았어요. 5년 전에 6~7만원 했어요. 나중에도 보료처럼 방바닥에 누고 뒹굴뒹굴 했는데 1년이 지나도 탄탄하더군요.

• 9. ~~
    '21.5.2 1:25 PM (211.218.xxx.73) - 삭제된댓글

2주간이면 전자렌지 단순한 모델로 구해서 사용하는 게 좋을 듯 하네요. 나중에 당근에다 팔 수도 있겠구요. 혼자서 밥솥 냄비 프라이팬 사용해서 식사준비하고 설거지하고 그러는 것도 번거롭고 요즘 오뚜기 건조국 블록도 먹을만해요.

• 10. 원글
    '21.5.2 1:32 PM (101.184.xxx.171)

댓글주신분들 감사해요
    해외에서 맞은 백신은 면제아니래요ㅜ
    매트는 2주때문에 굳이 사야할지 아이구ㅡ
    전자렌지 집이있는거 가저다놓을까요
    아이스박스 얼음. 괜찮네요
    아이는 5월 중순 지나서 옵니다
    그때는 전기요는 필요없을것 같어요
    냉장고가 없어서 문제긴하네요
    문제는 매트군요.
    휴대용가스도 필요할까요

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.2 1:36 PM (118.37.xxx.7)

제가 탬퍼매트리스를 팔려고 당근에서 매트리스. 검색하니 세상에,
    무료로 가져가라는 사람 천지삐까리더라구요.
    잠깐 쓰고 버린다 생각하고 무료로 가져가라는거 하나 준비해두시면 어떨까요. 이불은 집에서 가져가구요. 제가 매트리스 없이 완전히 빈 집에서 이틀 지내본 경험이 있어서,,,없으니 참 힘들더라구요.

• 12. ...
    '21.5.2 1:38 PM (223.38.xxx.66)

휴대용 가스보다 전기 냄비후라이팬 세트가 낫죠
    나중에 원글님이 써도 괜찮을 거예요

• 13. 저라면
    '21.5.2 1:40 PM (182.231.xxx.73)

전자렌지
    전기주전자
    머그컵 수저 그릇 몇 개
    수세미세지(다이소 1000원에 세제 묻은 수세미 있어요)
    전기요(5월이래도 혼자 있는 공간 썰렁해서 있으면 좋을 듯)
    간단히 청소할 청소포, 물휴지
    수건 휴지
    집에서 의자라도 하나(방바닥에만 2주 지난다면 고통일 듯)
    당근이나 어디서 접는 테이블

일회용수저 그릇은 쓰레기 나오니

• 14. 경험자
    '21.5.2 1:42 PM (117.111.xxx.115)

전자렌지랑 전기포트는 필수구요
    음식은 모두 인터넷주문.문앞 배달되니
    큰 걱정없구요.
    5월 말이 아니면
    밤엔 추울 수 있으니 소풍용 매트라도 두어개 겹쳐 깔면
    푹신해요.
    그리고 가능하면
    접이식 의자하나 탁자하나는 있으면 좋구요.
    바닥생활 힘들어요.
    다리도 저리고
    관절 아프구요

• 15. ...
    '21.5.2 1:48 PM (223.38.xxx.66)

여행용 라면포트도 두루 쓰기에 괜찮을 거 같아요

• 16. 미국
    '21.5.2 1:49 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

언제 귀국하나요? 혹시 미국이면..이번에 문재인이 가면 바이든이 그 얘기 할꺼라고 예상들 해요 미국에서 백신맞은 서람들은 2주 격리 하지말라고요. 그럼 격리기간 없어질것 같은데 그 후에 귀국한다면 조금 기다려보시는것도

• 17. 똥글박
    '21.5.2 1:50 PM (49.50.xxx.180)

그냥 에어비앤비 알아보세요 인터넷도 안될거고 너무 불편할거 같아요

• 18. 꼬꾸
    '21.5.2 1:52 PM (221.167.xxx.158)

격리 2번 했어요.
    지내기는 아파트가 공간이 넓어 좋은데
    물품 갖추는 비용이 많이드니 에어비앤비로 가셔요. 인터넷도 그렇고요

• 19. 원글
    '21.5.2 1:56 PM (101.184.xxx.171)

모두 감사해요. 경험자님 글도 완전 좋아요!
    윗님. 인터넷 생각을 못했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    한 달만 인터넷을 연결해야할까요. 아휴

• 20. cinta11
    '21.5.2 1:58 PM (1.241.xxx.80)

자가격리 했었어요
    물품 구입비가 더 들어요 배달이며 귀찮고..그리고 또 비워줘야하잖아요 그 돈이 더 듭니다 그냥 다 되어있는 에어비앤비가 나아요 1인이먄 하루에 5만원이면 될거예요
    음식은 배달시키면 되구요

• 21. 당근
    '21.5.2 2:08 PM (182.221.xxx.183)

에서 사서 다 버리세요. 아주 잠깐 쓸만한 건 싸게 살 수 있어요. 미니 냉장고도 5만원 이하로 살 수 있어요.

• 22. ..
    '21.5.2 2:26 PM (118.35.xxx.151)

격리자용 숙소 보내세요
    잠깐을 살아도 그 살림살이들 이고지고 날라줘야하고 인터넷 안되면 안되죠 준비할게 얼마나 많은데요

• 23. ..
    '21.5.2 3:09 PM (1.230.xxx.125)

격리자용 숙소 보내세요.
    다른거 준비할 필요도 없고 서로 편해요.
    외국서 들어온 가족이 그렇게 격리했었어요.
    서로 번거로운거 민폐라고 그렇게 했어요.

• 24. 레이디
    '21.5.2 3:27 PM (211.178.xxx.151)

인터넷 연결하느니 1달 무제한 lte 신청하겠러요

• 25. 에휴ㅜㅜㅜ
    '21.5.2 3:39 PM (1.247.xxx.161)

차리리 에어비앤비 잡으세요

• 26. 청소
    '21.5.2 4:17 PM (14.138.xxx.75)

청소 안해도 되고 에어엔비가 최고

• 27. ...
    '21.5.2 4:31 PM (118.235.xxx.197)

격리전용 호텔들 많아요.
    2주면 쓰레기도 치워야하고 인테넷도 없고 ..
    이런 사람들도 원하면 격리시설에서 받아줬으면 좋겠어요. 그럼 검사하러 호텔에서 안나와도 될텐데...

• 28. ..
    '21.5.2 4:33 PM (61.254.xxx.115)

침대 책상도 없고 인터넷안되고 불편하죠 인천공항근처에 격리숙소 싸다고 들었어요 하루 몇만원이면될거에요 거기서 격리 이주끝나고 들어오는게 비용이 더쌀겁니다