82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈센조 참고 더 볼까요

uri 조회수 : 5,647
빈센조가 재미있다고 해서 휴일 몰아보기를 하려고 시작했는데요
송중기도 좋아하는 편이구요

그 웃기려고 그러는가
과한 액션과 드립 말장난을 참기가 힘드네요
지금 4화를 보고 있는데 좀더 참으면 괜찮아지나요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.2 12:03 PM (61.253.xxx.184)

여주가 너무 못생겨서 못보겠.....ㅋㅋ
    안봅니다.

그냥 인물들이 제 취향 아니어서..

• 2. 4화
    '21.5.2 12:04 PM (175.120.xxx.167)

그 분위기에 적응이 되어질꺼예요.
    조금만 참아보세요^^
    기왕 거기까지 가셨는데요.
    가즈아~~!!!

• 3.
    '21.5.2 12:05 PM (114.203.xxx.20)

과하게 코믹만 살려서
    줄거리가 엉성해요
    주객이 전도된 상황...
    모범택시로 갈아탔어요 속이라도 시원

• 4. ..
    '21.5.2 12:05 PM (211.58.xxx.158)

갈수록 나아져요
    지금이 고비에요

• 5. 홍변이
    '21.5.2 12:05 PM (218.38.xxx.12)

어떤 사건을 계기로 우상 박차고 나와서 빈센조와 의기투합한 후부터
    이야기가 정상 궤도에 올라갑니다. 그때부터 달립니다요

• 6. ....
    '21.5.2 12:05 PM (218.144.xxx.51)

제가 1,2화 보고 접으려다가 3,4화부터는 볼만해졌는데 4화까지 아니라면 취향아닌겁니다. 저도 딱 맘에 드는 스타일은 아닙니다만(특히 조연들이 너무 별로에다가 송중기 잘생긴거랑 별개로 제 취향의 배우 아니고 김여진 연기 아주 극혐이고 마피아의 범죄 미화는 정말 지금도 견디기 힘듬) 3, 4화부터는 그럭저럭 볼만 해졌걱든요.

• 7. 저는
    '21.5.2 12:08 PM (210.95.xxx.56)

제가 그 작가 스타일이 아닌걸로...
    열혈사제도 김남길땜에 참고 보다가 실패..
    빈센조도 송중기땜에 참고 보다가 포기..
    과한 유머코드가 몰입을 방해해요.
    여주도 좋아하는 배우인데 코믹한 모습이 식상하고 조연들도 과하고...암튼 적응못해 7회까지 보다 그만뒀어요.

• 8. ...
    '21.5.2 12:09 PM (211.48.xxx.252)

저도 넘나 유치해서 보다 말다 채널돌리다가 좀 보다가 돌리곤 했어요.
    그러다가 송중기가 옥택연 집에 총들고 찾아가는 장면에 확 꽂혀서 본방 보고 있어요. 예전 홍콩 느와르다운 황당하면서도 속시원한 액션을 보는 맛이 있어서요. 그게 16회인데 그 회차부터 봐도 되요.
    그 전 회차까진 제게는 넘나 유치찬란이라..

• 9. 아..맞아요
    '21.5.2 12:10 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

첨에 유치해서 못보겠...
    여주 못생겨서 못보겠...
    그 고비 넘기면 어느새 그 패밀리가 되어
    으쌰으쌰 신나있는 나를 발견합니다
    쬠만 버티세요

• 10. uri
    '21.5.2 12:12 PM (60.151.xxx.224)

중간중간 유머 코드 섞이는 건 괜찮은데
    이런 스타일이 끝까지 간다면 그만두어야겠네요
    송중기 아까워...

• 11. 그죠
    '21.5.2 12:12 PM (218.38.xxx.12)

이 드라마가 확 꽂히는 장면이 있더라고요
    저도 슬렁슬렁 보다가 어떤 장면에 확 빠져가지고 그때부터..

• 12. ...
    '21.5.2 12:13 PM (106.101.xxx.169)

코미디 부분을 안보고 넘기지 않으면 견디기 힘들어요
    코미디가 억지스럽고 다른 스토리와 잘 붙지 않는데 끝까지 코미디를 놓지 않아요
    코미디를 들어내면 꽤 괜찮을텐데 전 그거 때문에 별로 권하고 싶지 않아요

• 13. 저는
    '21.5.2 12:19 PM (118.221.xxx.115)

그 B급 감성이 취향이니 재미있게 보는데...
    님 취향 아니라면 남들 본다고
    굳이 봐야하는건가 싶네요.
    재미없으면 보지마세요. 왜 보나요

• 14. Mmmm
    '21.5.2 12:24 PM (122.45.xxx.20)

그냥 보다 말다 하다 빠졌는데 억지로는 보지마오

• 15. Mmmm
    '21.5.2 12:24 PM (122.45.xxx.20)

푹 빠졌는데

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 12:26 PM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

일본 드라마의 만화적 텐션을 도입한 거죠

가끔 저도 엥? 할 땐 있음

• 17.
    '21.5.2 12:26 PM (1.236.xxx.223)

저는 진작에 포기.

• 18. happy
    '21.5.2 12:27 PM (211.36.xxx.15)

여기서 재밌단 글들에
    무지 노력하고 억지로 보다가
    아~나랑은 재미코드가 다르구나
    하고는 다른 거 봅니다 ㅎ

• 19. ,,
    '21.5.2 12:29 PM (223.62.xxx.191)

저는 1화보고 포기했어요..

• 20. 작가가
    '21.5.2 12:31 PM (218.38.xxx.12)

심각 진지 엄숙한 장면에는 꼭 코믹을 넣어야 한다는 강박이 있는듯 하지만
    저도 엄청 잼나게 보고있어요 완전 내 스타일 드라마

• 21. ...
    '21.5.2 12:37 PM (59.21.xxx.117)

여기서 잼나다해서 중간중간 참고봤는데 인자기가 친구들 데리고 적들 응징에서퐝당을 넘어 푸하하... 중기야 그잘생긴 얼굴로 왜그랬어

• 22. ..
    '21.5.2 12:40 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

무슨 총알이 막 날라 다니네요.

• 23. ...
    '21.5.2 12:42 PM (106.101.xxx.169)

타개하지 못할 상황을 코미디로 통치고 넘어가는데 많아서 거슬리는 부분이 많아요
    그래서 주장하는대로 블랙 코미디라고 하기에도 이상해요

• 24. ..
    '21.5.2 12:45 PM (116.34.xxx.62)

여주얼굴은 상관없는데 연기스타일이 애매해요. 코믹도 아니고 발성도 약간 코맹맹이소리나는거 같기도 하고..
    근데 조사장(?)인가 같이 금 숨겼던 사람 잘생기지 않았나요? 다른데 어디서 나온적있는지 궁금해요
    그래도 송중기는 그 고운얼굴로 상남자처럼 연기하네요

• 25.
    '21.5.2 12:51 PM (211.245.xxx.178)

이 작가랑 코드가 맞나봐요.ㅎㅎ
    김과장도 열혈사제도 빈센조도 너무 재밌어요.
    유치한 개그 코드도 재밌지만 깨알같은 비틀기와 현실풍자가 재밌어요.
    빈센조에 깨알같이 나오는 TQ택배랑 마트는 반갑구요.
    머리 아프지않고 생각없이 웃을수있는것도 좋구요.ㅎㅎ
    열혈사제 2도 얼른 나왔으면 좋겠어요.
    김과장도 열혈사제도 러브라인은 없었는데 이번 빈센조는 두 주인공 알콩달콩도 재밌구요.
    드라마야 진짜 개인 취향인데 다른거 보세요.재밌는 드라마많잖아요.ㅎ

• 26. 바벨
    '21.5.2 12:51 PM (122.35.xxx.54)

b급코미디다 생각하고 보면 재밌어요.
    아무때나 총이나와 당황스럽지만
    조사장은 2002년 세븐데이즈라는 4인조 그룹 내가그댈 불렀던 가수였어요. 슬의생에도 나오고. 목소리가 좋아요.

• 27.
    '21.5.2 12:54 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

솔직히 빈센조 저도 별 재미 없던데요
    그냥 여기서 하도 빈센조 그러길래 걍 몰아서 봤구요
    이번주것도 끝나면 몰아보려구요

송중기 외모 보다가 아스달 연대기 다시보는데 ㅋㅋ
    아스달 연대기가 훨씬 잼나네요

• 28.
    '21.5.2 12:57 PM (211.245.xxx.178)

인자기보다 요즘 방충망없는 창문이 어딨다고...하면서 봤어요.ㅎㅎ

• 29. ..:
    '21.5.2 12:59 PM (175.223.xxx.88)

저도 초반 너무 시끄럽고 별로였는데
    등장인물의 개연성 설명하려는건지 초반이 좀 지루햇던듯.
    중간부터 넘 재밌어요 이젠 본방볼 정도에요 ㅎㅎ

• 30. ..
    '21.5.2 1:01 PM (39.119.xxx.170)

보다가 손가락이 오그라지면 꾹참고 주물러줘가며 봅니다.
    그러다 이래서 보길 잘했구나 하는 장면이 나오다가
    이건 뭐야 하면서 다시 손가락을 펴줍니다.
    익숙해질만 한데..어제 송중기가 홍변 데리구 나가다 총맞는 장면에서 다시 욕하면서 봤어요.
    걍 보세요

• 31. 참나
    '21.5.2 1:21 PM (211.245.xxx.178)

어제 방송분 마지막 뭔가요.
    그 상황에 한서랑 같이 싸우는게 먼저지...여자 밧줄 풀어주는게 먼저인가요.ㅎㅎㅎ
    빈센조 이글이글거리는 눈도 어제는 웃겼음.
    말도 안되는 상황.
    코믹 연기들을 잘해서 봅니다만 말도 안되는 상황의 연속은 맞아요.
    빈센조 사람도 너무 많이 죽였으요.ㅠㅠㅠ

• 32. ....
    '21.5.2 1:28 PM (184.64.xxx.132)

전 1화까지 보고 2화 보다가 말았어요..
    오글거리고 웃음포인트라고 넣은것도 안맞고 그래서....

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.2 1:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

재밌는 드라마 천지인데
    참고 볼거까지 있을까요.

• 34. uri
    '21.5.2 1:51 PM (60.151.xxx.224)

제가 열혈사제도 1화 보다가 말았거든요

맞아요
    재미가 없는데 참고 볼 이유가 없죠 ㅎㅎㅠㅠ

• 35. 저도
    '21.5.2 1:52 PM (106.101.xxx.180)

너무 코드 잘 맞는데ㅎㅎ
    블랙코메디 너무 서련되었음
    저 미국 블랙코메디도 엄청좋아해요

그냥 코메디로 보시면 어떠실런지
    너무 개연성 따지면 사실 말은안돼지요

• 36. ...
    '21.5.2 1:53 PM (112.164.xxx.103)

저 b급 코메디 감성 좋아해서 김과장은 무지 재밌게, 열혈사제는 적당히 재밌게 봤는데 빈센조는 영 집중이 안되네요. 전작들에서는 코믹요소들이 워낙 잘 버무려져서 다소 허술한 극의 짜임새도 그다지 거슬리지 않았는데 이번에는 스케일도 키운데다 웃음 포인트라고 집어 넣은 씬들이 너무 이질적이어서 드라마의 엉성한 얼개가 더 도드라지는 느낌이에요.

• 37.
    '21.5.2 2:06 PM (121.132.xxx.211)

열혈사제도 보다 말았다면 포기하세요. 님취향에 맞는 드라마찾아보세요. 전 열혈사제도 완전 재밌게봤었는데 빈센조도 열혈사제만큼은 아니지만 80프로 만족하고 봅니다.
    요즘 드라마가 얼마나 많은데 참으며 보나요.

• 38. 이쁘장한
    '21.5.2 2:30 PM (121.155.xxx.78)

얼굴로 너무 멋있는 척을 해서 재미가 없어요.ㅎ
    미국도 아닌데 총으로 사람도 막 죽이고...

• 39. .....
    '21.5.2 2:30 PM (101.85.xxx.55)

저도 딱 4회에서 그 오글거리는 오버연기에 웃기지도 않은 코믹 요소때문에 때려치려다 계속 봤더니 재밌어졌어요.

• 40. ...
    '21.5.2 4:12 PM (27.179.xxx.231)

과장되어 보이는 조연들이 중후반에 반짝반짝 한사람씩 빛이나기 시작해요~

• 41. ..
    '21.5.2 5:09 PM (24.80.xxx.86)

처음엔 그냥 저냥 저게 뭐냐 그럼서 피식 그러면서 보다가 점점 재미있어지던데요. 근데 전 열혈사제도 처음에 도대체 이건 무엇? 하다가 재밌게 봤던 기억이 나서 ㅎㅎ. 원글님 취향이 아니면 구지 억지로 볼필요는...

• 42. 그저그런
    '21.5.2 5:51 PM (123.111.xxx.147)

재미없는데 그러저럭 볼만해서 봐요.
    배우들이 좋아서^^

• 43. 나랑은 반대네?
    '21.5.2 6:59 PM (183.91.xxx.163)

전 송중기 나와서 안봤었다가. 17회 결방뜬날

한주 후 17본방따라서 시청할 기회다, 병맛유머 재밌다고 해서
    빈센조 시작함

금가프라자 사람들과 조연들 웃기고 전여빈 배우 연기 좋아서
    보기 시작

글고 보니, 송중기 나오는건 시청하는건, 빈센조가 처음임

• 44.
    '21.5.3 12:39 AM (106.101.xxx.197)

옥택연 발연기땜 하차요
    수준 안맞게 너무 어려운 역을 맡은듯