82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국남자들 진짜 좀스럽고 찌질하네요

.... 조회수 : 9,521
https://n.news.naver.com/article/015/0004539838

보니까 별걸 다 갖고 생트집잡고

ㅉㅉ

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.2 10:50 AM (106.102.xxx.220)

https://n.news.naver.com/article/015/0004539838

• 2. ...
    '21.5.2 10:52 AM (58.234.xxx.222)

일부죠... 뭔지 모르는 사람들이 더 많아요

• 3. ..
    '21.5.2 10:52 AM (211.58.xxx.158)

그러게요
    족집게로 집어서 가져다 붙이는게 참

• 4. ....
    '21.5.2 10:53 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

좀스럽다고 비난하기전에
    메갈×들이 ㅁㅊㅈ한거부터 반성해야죠
    그대로 돌려준것일 뿐.

• 5.
    '21.5.2 10:53 AM (61.253.xxx.184)

내용 자체를 좀 이해하지는 못하겠지만,
    처음 포스터 자체가 딱봐도 그냥 거부감이 드네요. 저는

소세지가 지글지글하는 모양도 그렇고
    요새 누가 손을 저런식으로 그리죠?

뭔가 70-80년대 포스터에 초딩이 그린듯한 조악한 그림이네요.

• 6. ...
    '21.5.2 10:53 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

여잔 뻑하면 여험이라고 난리치면서
    남자는 쫌스러운거에요?
    포스터 보니 이상하구만.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 10:53 AM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

논란되는 건 수정해야 맞습니다

남자가 좀스럽다... 이것도 성역할 기대하는 차별 발언이죠

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:54 AM (223.62.xxx.56)

저게 왜 남혐인거예요?
    나만 이해 못하나

• 9. ....
    '21.5.2 10:57 AM (106.102.xxx.244)

검색해버니 저 손 모양은 확실히 메갈의 상징 같은 손 모양이네요. 암시하는 건데 내리는 게 맞는듯요. 일베도 많이 그랬잖아여

• 10. 저걸
    '21.5.2 10:57 AM (223.33.xxx.20)

이해하는 사람들은 저쪽에 관심이 많은거죠
    나 같은 사람은 뭐가 문제?

• 11. 그래도
    '21.5.2 10:57 AM (211.245.xxx.178)

이런저런 불편러들 때문에 변하고 바뀌는게 있잖아요.
    저는 이의 제기하는게 꼭 나쁘다고 보지않습니다.
    여성차별에 대해서도 소리내고 바꿔달라 요구했던분들이 있었기때문이라고 생각해요.
    남자든 여자든 부당하다 생각하면 이의제기하는게 맞다고 봅니다.
    남자들이 쪼잔하다구요?
    예전에 암탉이 울면 집안이 망한다고 여자들 입을 막았지요.이제는 남자들 쪼잔하다고 입을 막으려구요?

• 12.
    '21.5.2 10:58 AM (223.33.xxx.20)

영어단어 가지고도 트집 잡으면 어쩌나요

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.2 10:59 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

뭔가 싶어 일부러 찾아보니 싫다고 할 만큼
    비슷하긴 하네요 그리고 남자들이 싫다고 하는걸
    좀스럽다 하면 안되죠

• 14. 으이구
    '21.5.2 11:00 AM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

원글은 메갈이구만 뭐...
    포스터 만든 사람도 메갈이고 ㅎㅎ

• 15. 어마나
    '21.5.2 11:00 AM (1.224.xxx.168)

싫다잖아요.

입벌린 조개 그림 넣었어도 아무렇지도 않을까요?

• 16. 50대
    '21.5.2 11:00 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

메갈 손 모양인지는 모르지만 그냥 봐도 이상하잖아요? 굳이 소세지에...

• 17. 고퀄을원해
    '21.5.2 11:00 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

제목이 유치원생.. 도 이렇게는 안써요.
    창피하다 진짜...

• 18. ..
    '21.5.2 11:00 AM (39.7.xxx.83)

남자가 쪼잔하다.
    남자가 남자답지 못하다.

이런 표현은

여자가 순종적이지 못하다.
    여자가 여자답지 못하다.

이와 동일한 성차별적 발언입니다.

• 19. 디오
    '21.5.2 11:01 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

님은 우리집 애들하고 토론하면
    개박살남..

• 20. 디오
    '21.5.2 11:02 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

창피하면 좀 지우시던가 수정하시오

• 21. ...
    '21.5.2 11:03 AM (125.185.xxx.17)

저 손모양이 남성혐오 메갈의 상징인지 이번에 처음 알았어요. 디자이너가 메갈인가보네요. 일베 손가락모양 상징처럼 메갈도 이런 상징이 있었군요.

• 22. ㆍㆍ
    '21.5.2 11:03 AM (223.39.xxx.213)

수정된 포스터 보세요. 달 로고를 때려박았어요. 고치라고 하니 순순히 고치긴 싫었나봄. 빼박이에요. 우연이나 오해가 아님

• 23. ㄱㅅㄱ
    '21.5.2 11:03 AM (58.230.xxx.177)

일베들이 이상한데 교묘하게 로고 같은거 넣는거 다 파헤치는데 메갈들이 그러는것도 파헤치는게 맞아요
    일베랑 메갈은 암덩어리에요

• 24. ..
    '21.5.2 11:03 AM (1.227.xxx.91)

일베 손모양을 넣은 포스터를 만들었다가 사람들이 뭐라고 하니 손모양을 없애고 일베 로고를 대신 뒤집어서 넣었다면 다들 난리였을 겁니다. 그냥 똑같은 상황이네요. 여성혐오와 동일하게 남성혐오도 배척되어야 하지 않을까요?

• 25.
    '21.5.2 11:03 AM (39.7.xxx.80)

근데 진짜 작긴 작을걸요.. 그래서 전 이해해요.
    저는 머리가 큰데 대두라고 놀리면 겉으론 웃어도 속으로는 진심 기분이 상해요. 멍청하다고 놀리면 멍청하다고 스스로 생각하지 않으니까 같이 그러네 웃고 말고요.

• 26. 원글이가
    '21.5.2 11:03 AM (58.121.xxx.222)

더 짜증나고 찌질해요.

• 27.
    '21.5.2 11:03 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그런데 단어 끝에서 부터 읽으니 그단어 나오던데
    좀 그렇던데요?

• 28. 꾸넴
    '21.5.2 11:04 AM (66.74.xxx.238)

Emotional
    Camping
    Must-have
    Item
    영어 표현 자체도 말이 안되고 조잡스럽네요.

딱봐도 megal 미리 써서 뒤로 보내놓고
    (안들키게=티 안나게) 거꾸로 올라가며 삼행시 짓듯이 해버리니
    당연히 말도 안되는 ㅂㅅ같은 단어의 조합이 ㅋㅋ

• 29. ㅁㅈㅁ
    '21.5.2 11:05 AM (110.9.xxx.143)

혼인율 출산율 내려가는게 이해가네요. 현실에선 남녀 사이 좋은거 같은데 인터넷에서만

• 30. 제목봐라
    '21.5.2 11:05 AM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

원글이는 이미 수준이 안되네요.
    부르르 바들바들 수준밖에는.

• 31. ..
    '21.5.2 11:06 AM (223.39.xxx.179)

남혐 여혐
    오늘은 이거닷!

이재명 욕좀 그만하고 남녀 서로 물어뜯고 싸워라 싸워라

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:07 AM (110.11.xxx.242)

이게 왜 쫌스러운건가요?

메갈의 더러운 상징과 유사한 형태면
    당연히 문제가 되죠

• 33. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.2 11:08 AM (58.230.xxx.177)

39.7 진짜로 작다칩시다 그걸 친구들이랑 노는것도 아니고 돈받고 일하는 저런 기업 광고에 지 사심을 넣어서 저렇게 하는게 이해가 간다구요?
    남자들이 여자들가슴크기 가지고 비하하는걸 편의점 광고에 넣어도 가만 있슬수 있나요?

• 34. ...
    '21.5.2 11:09 AM (116.121.xxx.143)

저기 손이 왜 들어가야 되는지 이해가 안됨..

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:11 AM (211.193.xxx.69)

여자들은 맘껏 남혐해도 되고
    남자들이 여기에 맞받아치면 남자가 찌질하고 쫌스럽다고 또 다른 남혐 발언해대고 있죠
    전 남자들한테 말해주고 싶어요
    남혐하는 여자들한테는 맘껏 Tit for tat 즉 맞대응 전략을 펴라고 말이죠
    이런 여자들한테 배려하고 예의를 지켜줘봤자 그들은 당신의 뒤통수를 후려치고 밟고 올라서려고 할거라구요
    페미들의 특징이 강약약강인 이상
    페미들한테 약하다는 인식을 심어주면 그들은 당신을 죽이려들겁니다

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:11 AM (125.143.xxx.95)

근데 진짜 작긴 작을걸요.. 그래서 전 이해해요.
    저는 머리가 큰데 대두라고 놀리면 겉으론 웃어도 속으로는 진심 기분이 상해요. 멍청하다고 놀리면 멍청하다고 스스로 생각하지 않으니까 같이 그러네 웃고 말고요.

=================

그럼 한국여자들 가슴 작은걸로 기업광고에 써도되는거죠?

• 37. ㅋㅋ
    '21.5.2 11:13 AM (175.119.xxx.110)

이젠 남자들의 반란이

• 38. 싫다
    '21.5.2 11:15 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 싫어요. 원글 글 내리세요.
    댁은 무성생식의 결과인가요?
    한국낭자가 찌질한게 아니라 너네 가족,
    너네 친척 남자나 그렇겠죠.
    글 올릴 시간에 거울이나 보세요.
    삐뚤어진 자신을 발견할거예요.

• 39. 싫다
    '21.5.2 11:16 AM (118.235.xxx.106)

저도 싫어요. 원글 글 내리세요.
    댁은 무성생식의 결과인가요?
    한국남자가 찌질한게 아니라 너네 가족,
    너네 친척 남자나 그렇겠죠.
    글 올릴 시간에 거울이나 보세요.
    삐뚤어진 자신을 발견할거예요.
    엄청 비호감인...

• 40. 에휴
    '21.5.2 11:17 AM (59.5.xxx.208)

한국
    남자들아

어떻게 남자들이 저렇게 쫌스럽고

뭐 하나 그냥 넘어가질않고
    우르르 몰려가서
    조잘조잘
    남성성은1도 없는
    한남들

• 41. ㅡㅡ
    '21.5.2 11:18 AM (116.37.xxx.94)

여기도 메갈 진짜많은듯

• 42. 엄훠
    '21.5.2 11:18 AM (66.74.xxx.238)

저기 저 손가락 모양이
    남자 고추 작다, 저만하다 그 의미에요?

• 43. 싫다
    '21.5.2 11:19 AM (118.235.xxx.106)

남자 아닙니다. 정상적인 사고를 가진 중년 기혼 여성이에요.
    지금 여기서 한남 어쩌구 글 올리는 메갈 중에
    기혼녀 있으세요?

• 44. ..
    '21.5.2 11:21 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

많이 가진 사람이 가진거 못놓겠다고 발악하는걸로 보이니 찌질하다는 소리 나오죠

• 45. 네?
    '21.5.2 11:23 AM (124.5.xxx.197)

누가 뭘 많이 가졌죠? 2030대 남자들이요?
    걔네들 뭣도 없던데요. 어이가 없네요.

• 46. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.5.2 11:24 AM (58.230.xxx.177)

여자다움강조하지말라면서 남성성 없다는 메갈수준
    앞뒤가 안맞아.

• 47. ...
    '21.5.2 11:25 AM (124.58.xxx.190)

이래서 일베나 메갈은 고용 자체를 말아야함

• 48. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:26 AM (211.193.xxx.69)

한국의 페미를 대표하는 그룹이 메갈인데
    그 메갈이 지금 일베와 동기화되어서 움직이고 있죠
    첨에는 메갈이
    여혐을 일삼은 일베를 미러링한다면서
    일베의 일거수 일투족을 따라하가다 어느새 둘이 분간이 안될 정도로 똑같은 사고체계를 가지고 움직이더군요
    가장 인상적인 이 둘의 특징이 강약약강
    일베도 강약약강 메갈도 강약약강

• 49. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.5.2 11:26 AM (58.230.xxx.177)

면접에서 일베 메갈 걸르는 이유가 이거죠
    나중에 터지면 회사에 타격이 커요

• 50. 맞아요
    '21.5.2 11:26 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

맞습니다. 전부 피해망상증 환자

• 51. 루저들
    '21.5.2 11:27 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

같은 여성이라도 니들 편 못들어
    어지간해야지
    메갈꺼져라!

• 52. 맞아요.
    '21.5.2 11:27 AM (118.235.xxx.38)

맞습니다. 전부 피해망상증 환자
    이러니까 지금 여대 졸업생들이 오해 많이 받아요.

• 53. ....
    '21.5.2 11:28 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅇ대 ㅅ대 졸업생들 취업길 막히겠던데요
    일부가 아님
    대다수가 맛이감

• 54. 아무것도모르는
    '21.5.2 11:28 AM (218.38.xxx.12)

50대 아줌마가 봐도 포스터 이상해요 많이 이상함

• 55. 일베
    '21.5.2 11:28 AM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

들한테는 그 난리를 치시면서 어쩜 그렇게 너그럽고 서윗하세요.
    저 디자이너 누군지 밝혀내야 겠네요.

• 56. ...
    '21.5.2 11:28 AM (223.38.xxx.132)

나라를 나노 단위로 갈라치려는 의도들이 일베,메갈 등의 성과물을 보이네요. 참 큰일입니다 이거.

• 57. ㅇㅇㅇ
    '21.5.2 11:29 AM (175.194.xxx.216)

요즘 왜이리 남녀 갈등을 유발하나요?

• 58. 하는짓이
    '21.5.2 11:30 AM (118.235.xxx.38)

신데렐라스 어글리시스터즈 클럽이에요.

• 59. ..
    '21.5.2 11:32 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

20 30대 남자들 앞으로 결혼할때 취직시 승진할때 남자라는 스펙이 강력하죠
    여기도 아들한테 재산 주고 싶다고 댓줄줄이 달리잖아요
    여자애들은 윗세대의 전철 따라가지 않겠다는거고 남자애들은 현재 받은거 없다고 난리인거고
    결론은 여자들이 사회 중심부로 들어오는 꼴을 못보겠다는 싸움이죠

• 60. 그러게요
    '21.5.2 11:33 AM (223.39.xxx.110)

남자놈들이 여자들이나 하던 짓을 하네요.

• 61. 이거
    '21.5.2 11:33 AM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

더더더 공론화 시켜서 갈등 조장하는 단체 압박을 가해야 해요.
    도가 지나쳐요.

• 62. .....
    '21.5.2 11:35 AM (112.152.xxx.246)

여자만 불편한 세상인줄아나봐요
    남자도 불편한 세상입니다.
    불편하면 고치면됩니다.
    쪼잔하다 예민하다 이런식으로 욕할일인가요?
    저 포스터는 여자인 내가 봐도 불편하네요.

• 63. 개소리도작재
    '21.5.2 11:35 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

아들한테 뭔 전재산을 줘요.
    전재산이 너무 작아 나눌 것도 없던지요.
    나이 50인 나도 나눠받는데요.

• 64. 주의!!!!!
    '21.5.2 11:37 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

휴일 작업팀 어젠다는 세월호.저출산.남녀갈등

• 65. ..
    '21.5.2 11:37 AM (14.39.xxx.225)

결론은 여자들이 사회 중심부로 들어오는 꼴을 못보겠다는 싸움이죠 22
    mc제제가 테러대상임된것도 이런 현상이라 생각해요
    한국 남자가 쫌스러운건 인정하지만 이번 gs포스터는 문제 있다고 생각해요

• 66. 개소리도작작
    '21.5.2 11:38 AM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

남의 인체로 모욕주는 거 비도덕적이란 거 안 배웠어요?
    장애인도 장님, 귀머거리, 난장이 이런 말 요즘 안 쓰는데요.
    여자가 중심부로 오는 거 말리는데 장관을 해요?
    부족하다면 바꿔가는 거지
    미친 개처럼 아무거나 덤비면 해결되는 거예요?

• 67. ..
    '21.5.2 11:38 AM (115.140.xxx.145)

저런게 미러링이란겁니다
    메갈들이 그리 설칠때 이런 수순 예상 못했죠?
    남자여자로 갈라 생각치 말고 인간으로 공평하게 불편한짓 서로 안하면 되는거 아닙니까?
    지들 하던짓 그대로 돌려주니 발끈하기는

• 68. 개소리도작작
    '21.5.2 11:40 AM (118.235.xxx.38)

남의 인체로 모욕주는 거 비도덕적이란 거 안 배웠어요?
    장애인도 장님, 귀머거리, 난장이 이런 말 요즘 안 쓰는데요.
    여자가 중심부로 오는 거 말리는데 장관을 해요?
    부족하다면 바꿔가는 거지
    미친 개처럼 아무거나 덤비면 해결되는 거예요?
    근데 서양남자는 안 좀스럽다고 누가 그래요?
    쟤네는 외국도 안 살아보고선 어떻게 알아요?
    살다온 입장에선 냉정하고 별로라는 사람도 많은데요,

• 69. 회사는
    '21.5.2 11:40 AM (115.164.xxx.229)

자기네 상품을 상징하는 포스터에 좀 더 신중을 기했으면 합니다.
    인과관계 전혀모르는 저같은 사람이 봤을때도 캠핑을 꼭
    저런 식으로 표현했어야 하까 하는 의구심이 들기는 합니다.

• 70. 세상에
    '21.5.2 11:45 AM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

살인하는거 보고 미러링이야 하고 사람 죽이면 다 용서 되나요?
    툐즘 어떤 남자가 상징까지 만들어 대놓고 저래요?

• 71. ..
    '21.5.2 11:47 AM (116.39.xxx.162)

뭔지 모르겠지만

포스터는 최악같네요.
    너무 진부해 보여요.
    요즘은 기술도 뛰어난데....
    대기업에서 만든 포스터 맞는지.

• 72. ..
    '21.5.2 11:47 AM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

참고로 메갈충이나 일베충들이나
    동급으로 봄.

• 73. 경보!!!!
    '21.5.2 11:53 AM (110.70.xxx.61)

휴일 작업팀 어젠다는 세월호.저출산.남녀갈등22222222
    한국비하 하고 싶은 연변조선족들이 이간질 하기도 함.
    토종 브랜드 gs편의점 애용할 것임. 포스터 안봤지만 장난친 ㄴ 찾아내서 잡아 족쳐야 함

• 74. ㅇㅇ
    '21.5.2 11:53 AM (121.35.xxx.35)

당사자가 수치심을 느끼면
    성희롱이다
    이렇게 개념 내린건 여가부고 페미고 메갈임.
    지는 되고 남은 안되나
    이런것도 내로남줄 인정?!

• 75. 할튼
    '21.5.2 11:56 AM (223.39.xxx.215) - 삭제된댓글

성인지 감수성은 남자들한테만 적용해요.
    솔직히 20대 남자들 불쌍해요. 황금같은 시기에 군대가고요.
    이 문제는 성추행으로 인식되어야 해요.

• 76. 메갈?
    '21.5.2 11:58 AM (112.214.xxx.134) - 삭제된댓글

좀스러운게 아니고
    분명 의도성있는 장면이라 여겨짐.
    원글이 남성의 좀스러움으로 몰고가려는 의도가 의심스러움.
    혹시 메갈??

• 77. ....
    '21.5.2 12:00 PM (175.223.xxx.95)

원글은 상징이란 게 뭔지 모르는 모양이죠?

• 78.
    '21.5.2 12:06 PM (223.62.xxx.72)

여자들은 더 했다고 생각합니다. 저도 포스터보니 헉스럽네요. 갑자기 소세지 뭐죠? 그 손도 그렇고... gs 가 잘못했네요

• 79. ㅇㅇ
    '21.5.2 12:09 PM (14.38.xxx.149)

메갈들 찌질하게 저게 뭡니까?
    일베처럼 숨어서 한심하네요.

• 80. 진짜
    '21.5.2 12:18 PM (71.238.xxx.12) - 삭제된댓글

원글님 혐오좀 하지마세요

• 81. 남혐맞네요
    '21.5.2 12:32 PM (220.122.xxx.57)

작은 소세지를 왜 넣어요?

전체 그림과 따로 노네요.

남자들 모임에서 입 벌린 조개 그림 넣으면 괜찮은거죠??

• 82. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.2 12:32 PM (119.70.xxx.198)

생트집아닌거같은데

• 83. ㅇㅇ
    '21.5.2 12:38 PM (211.36.xxx.15)

어허 원글이 메갈인증글? ㅎ
    여자로서 어떻게 살아오면
    저리 꼬이나 싶음
    원글 아버지나 남자형제가 찌질한
    걸 보고 자란건가 ㅉㅉ

• 84. ㅎㅎ
    '21.5.2 12:41 PM (211.227.xxx.137)

세계가 인정하는 유교국가에서 남성들이 이리 극성인데 여성들은 더 분발해서 여성운동해야겠어요.

• 85. ..
    '21.5.2 12:45 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

그동안 우리나라 여자들 핍박 받으면서 참 잘 참았어요 솔직히 모자른거죠
    조금 건드리니 남자들 미쳐서 날뛰잖아요
    저런건 보고 배워야죠

• 86. ㅇㅎㅇ
    '21.5.2 12:54 PM (121.140.xxx.229)

작업 안통하죠?

• 87. .....
    '21.5.2 12:57 PM (175.123.xxx.77)

한국 남자들이 좀스럽다면
    별거 아닌것 가지고 난리치고 무고한 남자들 성추행으로 잡아가두는 페미들은 미친 것 같음.

• 88. ....
    '21.5.2 1:02 PM (221.157.xxx.127)

포스터만든사람 다분히 의도적인게 보이긴하죠

• 89. ..
    '21.5.2 1:08 PM (110.70.xxx.231)

메갈은 치료 대상이에요.
    허튼 소리 아니고 진짜로 본인들도 치유 노력 좀 하시고

남자에게 좀스럽다는 표현이야말로
    전형적인 성 역할에서 벗어날 때 비하하는
    꼰대들 표현인 거 알아두세요.

누가 봐도 메갈은 여성 인권 운동이 아니라
    여성성 비하 운동을 하고 있어요.
    남성을 질투해서 죽이려는 명예 남성이고
    여성성의 특성을 멸시하고 폄하하는 집단입니다.

아니라고요??
    그럼 그 머리 모양은 왜 그런 건데요??

• 90.
    '21.5.2 1:12 PM (223.38.xxx.184)

네이버 댓글보니 남자들 대단해요
    어찌나 똘똘 뭉쳐 대동단결인지

• 91. ..
    '21.5.2 1:12 PM (110.70.xxx.231)

잘못 됐다는 걸 알았을 때 빨리 돌아오는 게
    인간다운 사람다운 용기입니다.
    다 중지하고 흙은 그만 파요.
    창공을 날아오르는 인생을 사세요.

• 92. ..
    '21.5.2 1:14 PM (110.70.xxx.231)

여자도 구역질이 납니다.

일베에 구역질이 나듯이
    메갈도 똑같아요.

메갈만 모르는 거지.

• 93. ㅇㅇ
    '21.5.2 1:36 PM (5.149.xxx.222)

일베들이 그림 바꾸는거랑 똑같은 짓 한거에요...

• 94. 진상들
    '21.5.2 2:04 PM (117.111.xxx.78) - 삭제된댓글

일베에 구역질이 나듯이
    메갈도 똑같에요.222222

• 95. ..
    '21.5.2 2:24 PM (124.56.xxx.182)

남혐 맞잖아요?
    수정본에 조롱하듯 달별추가해 놓은것도 치졸.
    뻔뻔하게 남자들 쫌스럽다고 이런글 올리는 원글이야말로 적반하장 좀스럽고 찌질해요.

• 96. ....
    '21.5.2 4:32 PM (101.235.xxx.32)

디자인 한 사람 기업에서 수십억 손해배상 청구해야죠

• 97. ......
    '21.5.2 5:02 PM (101.85.xxx.55)

남혐 여혐 둘다 극혐이에요.
    이게 뭡니까 진짜.
    진흙탕 싸움도 이런 싸움이 없을것 같아요.

• 98. 이상한
    '21.5.2 6:16 PM (124.49.xxx.58)

래디컬 패미가 장난쳤다는 거 이해 되더만요. 요즘 페미니스트 반대하는 여자들을 흉자라고 한다면서요?
    흉내ㅈㅈ... 같은 여자도 적으로 돌리는 게 요즘 페미에요. 여혐 하는 애들이랑 똑같아요.
    일베 애들 노무현 대통령 가지고 장난치면서 몰랐다라고 변명하는 거랑 뭐가 다르나요?
    한남들에대한 미러링이니까 괜찮아 쀄에엑 하려면 욕 그대로 드시던가.
    그건 또 싫어서 파르르.

• 99. ..
    '21.5.3 9:39 AM (49.171.xxx.14)

여자보고 예민하더더니, 능력없는 남자들만큼 예민한 족속들이 없는듯