82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 시작한 이후 피부이상 있으신분 계시나요?

.. 조회수 : 2,678
몇년전 턱이랑 목이 가려워서 피부과 갔더니 갱년기때 호르몬이상으로 건조해서 가려움증이 생기기도 한다더군요
그러고 한 몇년 잠잠하더니 얼마전부터 턱이랑 아래쪽뺨 피부에 트러블이 있고 두드러기도 한두개씩 얼굴에 생기네요
지금도 느닷없이 뺨에 두어개 생겨서 신경쓰여요
그냥 나이만 들면 좋을텐데 왜이리 아픈데가 느는지...
나이드는거 당연하고 자연으럽게 받아들이려고하는데 아픈데가 늘어나니 서글프네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.5.2 12:08 AM (124.58.xxx.227)

발바닥 각질?도 그럴까요?
    순식간에 발바닥이 엉망이에요

• 2. 기묘증도
    '21.5.2 12:23 AM (211.243.xxx.87) - 삭제된댓글

긁히면 줄따라 부어오르는 기묘증도
    생겼었는데 또 좀 지나니 사라집니다~~

• 3. ..
    '21.5.2 1:18 AM (1.227.xxx.201)

앗 제가 기묘증이 점점 심해져서 스트레스인데
    갱년기 증상중 하나인가보네요
    지나가길 바라면서 크게 걱정 안해야겠네요

• 4. 깽년기
    '21.5.2 6:22 AM (218.145.xxx.232)

제가 그래요. 등쪽을 돌아다니면서 좁쌀쳐럼 두드러기가 나고 거기가 가려워요

• 5. 피부가
    '21.5.2 11:54 AM (219.241.xxx.73)

예민해져서
    화장울 못하게 됐어요ㅠㅠㅠ
    썬크람도 못바르고ㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616524 여행 호구? 된 경험 1 000 17:05:18 214
1616523 무중력의자 시원하네요 1 ㄱㄴ 17:04:06 98
1616522 잉꼬부부의 잉꼬가 일본말이죠? 2 ..... 17:01:57 246
1616521 대화할때 눈동자 굴리는 사람 1 아이 17:01:45 145
1616520 집보러와서 트집만 잡고 가는 사람 6 에혀 16:55:58 528
1616519 여름이 그리 덥지 않은 나라는 어디인가요 10 .. 16:54:45 448
1616518 이번 주말 강원도 미어터질까요? 5 휴가 16:53:48 390
1616517 저녁 메뉴 골라주세요 6 ... 16:52:42 347
1616516 소식하는 사람 반찬 어찌 하나요 4 바비요 16:51:56 435
1616515 군 수료식 날 일정 여쭈어요. 8 꼬미 16:51:31 160
1616514 스벅은 어떻게 입점하나요? ... 16:51:03 155
1616513 비만인 체취 …… 16:48:51 334
1616512 이쁘면 슈퍼 남자 사장들이 인사도 친절히 해주나요? 9 ... 16:47:31 460
1616511 저아래 글보고 부모집 들어가 살면 7 ... 16:45:29 487
1616510 연세드신 분들 가벼운 조리도구 어떤것 사용하시나요 ........ 16:45:22 62
1616509 고윤정은 본 얼굴인가요? 11 16:44:40 987
1616508 집 매매 고민 조언바랍니다. 1 16:40:47 538
1616507 요즘 빅5 병원 면회되나요? 1 dywm 16:34:29 385
1616506 이달 전기요금 550kW네요... 8 에궁 16:30:49 1,325
1616505 김문수 현직이 뭔줄 아세요? 15 ... 16:30:37 1,728
1616504 담주에 일주일 치앙마이 가족 여행 가요! 1 야호 16:29:19 341
1616503 당대표 선출 마무리 언제인가요? 1 민주당 16:29:06 138
1616502 가품 옷 입는 사람 보면 어때요? 26 Kok 16:29:00 1,430
1616501 집 리모델링 공사하고 싶은데요 4 ... 16:27:14 595
1616500 까페인데 넘 넘 추워요ㅠ 6 어데로 16:24:46 968