82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아스트라 백신 맞고서 직장 며칠 쉬어야 하나요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,717
제가 오너에요
저희 직원들이 백신 이야기를 하던데 서로 날짜 잘 맞춰서 맞아야 하거든요
아이들 가르치는 일이라 펑크는 내면 안되고 되도록 서로 돌아가며 해야하는거죠
하루만 빼면 될지요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.1 7:49 PM (118.32.xxx.154)

무증상도 많아요.
    굳이 미리 줄건 없고 상태봐서 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:50 PM (106.102.xxx.181)

보통 다른 직장들은 금요일 점심 때 맞는거 선호 하더라구요
    발열 증상이 바로는 나타나지 않고 좀 있다 나타나니까요
    주말에 푹 쉬고 월요일에 출근할 수 있어요

• 3. ..
    '21.5.1 7:51 PM (49.168.xxx.187)

일단 하루요.

• 4. 아프면
    '21.5.1 7:52 PM (183.98.xxx.141)

상황봐서 하루 쉴 수 있겠죠
    근데 그럴 필요가?
    저는 그래서 토요일에 맞았어요. 예약하는거니까

직원들도 다 휴일전에 잡기를 권할거에요
    울 직원들은 차라리 걸려서 쉬고싶다고 백신 거부상태긴 하지만요ㅠ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.1 7:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쉬는날 전날 집종하면 어떨까요.

• 6. ...
    '21.5.1 7:52 PM (211.48.xxx.252)

맞고 다음날은 무조건 쉬어야하고요. 그 다음다음날부터는 개인차가 엄청 커요.
    저는 둘째날은 하루종일 약먹고 자고 약먹고 자고 그랬고요
    셋째날부터는 개운했어요. 특별히 오래가는 사람아니면 주사맞고 다음날 정도 아프다가 말더라구요.

• 7. 그게
    '21.5.1 7:57 PM (175.120.xxx.167) - 삭제된댓글

금요일에 맞으면 되지요...

• 8. 아마
    '21.5.1 8:02 PM (218.153.xxx.134)

학원인가봐요. 학원은 주말도 수업이 있지요. 각자 쉬시는 날 있을테니 그 전날 낮에 맞으시면 되지 않을까요. 심하면 이틀정도 힘들어하는 분도 있긴 해요.

• 9. ㅅㅇ
    '21.5.1 8:02 PM (211.246.xxx.76)

일부러 휴일주는건 오버라봅니다.
    우린 중증장애인 단체생활하는 기관이라 혹시모를
    사태대비 119까지 지원받고 직원포함 50여명
    AZ 접종했지만 큰 문제없이 지금 4일째 생활중입니다.
    조금 불편한 3명정도 진통제 처방 한번 받았고요.

• 10. 에효..
    '21.5.1 8:04 PM (175.120.xxx.167)

목구멍이 포도청이라고 맞고 바로 와서 근무하는 분들도 계세요. 연로하시고 지병도 있으신분인데...ㅜㅜ

뭐 그렇습니다.

• 11. 하루도
    '21.5.1 8:05 PM (117.111.xxx.193)

충분

저는 계속 일했어요
    몸살기운은 약 먹음 되는데요

• 12. 행복의씨앗
    '21.5.1 8:10 PM (59.7.xxx.65)

저는 맞는날 그 다음날은 다 쉬었고 세번째 날은 컨디션이 다돌아오진 않았어요. 특별히 많이 아프진 않았지만 그래도 푹 쉬는게 좋을것 같아요. 특히 젊은 샘들이면 더 아프실듯해요

• 13. 개인에
    '21.5.1 8:16 PM (42.60.xxx.242)

따라 다르겠지만. 주변보니까
    맞은 당일 괜찮고 담날 근육통 미열 두통등이
    있었고. 타이레놀 복용후 바로 효과 볼만큼
    경미했어요. 2차는 좀더 심하단 얘기는 있더라구요.
    쉬는날 전날 맞으면 될것 같은데요.

• 14. 저런
    '21.5.1 8:19 PM (58.127.xxx.169)

화요일 점심시간에 나가서 맞고와서
    계속 일했어요.
    맞고 12시간 지났을때 제일 힘들고
    3일째 아침부터 꽤 괜찮아졌어요.
    제 주변 다 마찬가지고, 고열인 경우 한명 있었구요.
    일부러 휴가 주기보다
    몸 상태따라 월차 연차 사용하고
    요일만 나눠 맞으면 되죠.

• 15. 주변
    '21.5.1 8:28 PM (203.145.xxx.202)

주로 맞고 다음날 하루 아프더군요.
    근데 사람마다 달라요.

• 16. ...
    '21.5.1 8:34 PM (58.230.xxx.134)

직원분들 나이가..?
    30대는, 특히 초반은 거의 다 많이 아프더라고요.
    40대 후반만 되어도 별로 증상 없는 경우가 많고요.
    그래서 AZ 백신이 아재백신 - 아재들은 안아픈 아재들을 위한 백신 ㅎ 이라는 유머(?)도 있더라구요 ㅎㅎ

• 17. 화이자 맞은
    '21.5.1 9:00 PM (223.38.xxx.107)

82세 엄마는 주사부윙!만 살짝 뻐근하시다 말았고,
    52세 경찰 오빠는 AZ 맞고 하루는 열나고 힘들었다네요ㆍ
    휴일 전이나 하루 휴가는 필요한 듯 해요

• 18. AZ는
    '21.5.1 10:46 PM (217.149.xxx.29)

맞은 당일은 괜찮고, 그 다음 날에 아파요.
    하루만 빼면 괜찮을 것 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.2 12:54 AM (220.71.xxx.148)

저희 회사는 업무시간에 맞고 와서 일해요
    다들 괜찮던데요