82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성평등 좀 심하네요

iui 조회수 : 3,246

미국만큼 인간에 대한 차별이 적은 나라도 없을텐데..
개그맨들 19금 드립까지 막는건 좀 심하지 않아요?
박나래도 그렇고.. 
미국은 이런 개그드립은 전혀 이상하게 받아들이지않자나요.

메갈도 그렇고 일베도 그렇고
왜 극점에 있는 사람들 목소리에 귀를 기울여주는걸까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.1 7:11 PM (218.144.xxx.51)

성희롱해야 성평등 이루어지는 겁니까?

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:11 PM (223.38.xxx.9)

페미들이 먼저 ㅈㄹ해서 남자들이 아무도 성인개그 못 하게 됐죠
    그러니 여자도 못하게 된느거죠 어후 이게 뭔지 진짜.
    성인개그, 정치풍자 아무것도 못 하잖아요.

• 3. 원글
    '21.5.1 7:12 PM (180.67.xxx.163)

장난감으로 개그친게 희롱인가요?

• 4. 그럼
    '21.5.1 7:14 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

님은 남자 연예인이 여자인형 프리티걸이라 이름 붙여서 데리고 가슴 주물주물하는 거 보여주면 즐거우실건가봐요

• 5. 영상보니
    '21.5.1 7:16 PM (1.234.xxx.84)

남자가 그짓했으면 난리난리 났을 영상이더만요.
    더구나 한번도 아니었고
    이제껏 조사안하고 프로그램 마다 나와서 저건 뭔 혜택이냐 싶었구만
    무슨 소리래요.

• 6. 여자라
    '21.5.1 7:25 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

박나래는 여자라고 봐주나요?
    남자 연예인이 여자 인형으로 그랬다면 은퇴각인데...
    여자한테는 너그러워요
    박나래처럼 남자연예인이 여자출연진을 야하게 쳐다본다면
    쓰레기라고 난리칠텐데

• 7.
    '21.5.1 7:28 PM (67.70.xxx.226)

미쿡은 그런문제가 더 많쵸 훨씬 더 ㅋㅋ.

• 8.
    '21.5.1 7:34 PM (220.119.xxx.155)

원글님 남자가해도 그리 너그럽게 이해할거죠?

• 9. 원글
    '21.5.1 7:35 PM (180.67.xxx.163)

개그맨이 사람을 향해서 그런다면 문제가 있어보이지만

글쎄요...

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.1 7:35 PM (119.198.xxx.60)

https://entertain.v.daum.net/v/20161201164703341
    ㄴ 지 손으로 대놓고 남아이돌 성기 만지고 달아난 년도 있는데
    얘 무혐의 받았어요 .

• 11. ..
    '21.5.1 7:37 PM (220.119.xxx.155)

남자 개그맨이 인형가지고 해도 괜찮으신가요? 글쎄요

• 12. 실상은
    '21.5.1 7:38 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

여자라 봐주는 것 보다는 여자라 더 욕먹는 게 더 커요.
    남자 연예인이 여성대상으로 얼굴평가 몸매 평가 엄청 많이 하잖아요,
    키작은 남자는 루저라고 말했다가 한국에서 살수 없을 자경까지 간 여자도 있잖아요
    남자들는 여자들 다놓고 몸매 비하 나이비하 많이 해도 그런일은 안당해왔잖아요..
    ..
    박나래는 분명 잘못하고 비난받아 마땅하지만 남자들은 저런일로 가루가 되게 까여도 경찰서는 안가더라구요

• 13. 원글
    '21.5.1 7:38 PM (180.67.xxx.163)

그렇게 따지면 노홍철 저질댄스도 문제가 되는거죠

• 14. 단비
    '21.5.1 7:43 PM (183.105.xxx.163)

그러니까 페미때문에 그냥 웃으면서 넘어갈 사소한것까지 서로 비난하고 물고 늘어지네요.
    남자애들이 이제 안 당하겄다는군요.

• 15.
    '21.5.1 8:05 PM (125.176.xxx.8)

어린이 프로 유투브 아닌가요?
    프로그램이 성인용이라도 눈쌀 찌뿌려지는데 그런데 아이들이 보는 프로라서 더 비난받는거죠.
    아이들프로에서 그러면 안되죠

• 16. 호이
    '21.5.1 8:11 PM (218.234.xxx.226)

저질댄스는 이미 안영미씨가 넘치게 했죠.
    대머리 놀리는 거 남녀노소 안가리고들 한 게 얼만데 외모지적이 성별따지나요
    남녀꺼나서 적절한 19금 개그를 적재적소에 받아쳐줄 사람 있는 곳에서 하고 다들 웃어넘기면 문제가 안되었겠죠

• 17. 원글
    '21.5.1 8:11 PM (180.67.xxx.163)

아... 애들 프로였어요?

그럼 미친거네요

• 18. ....
    '21.5.1 8:14 PM (223.39.xxx.228)

이제 안당하겠다...
    더한 추문 있는 남자연예인들 활동 잘하고 있고
    연예인 말고 다른 직업군을 봐도
    박나래 정도 일로는 1도 타격이 없죠.
    언제 제대로 당한적이나 있는지?
    남자 행동을 여자가 문제 삼는거 자체가
    기분나쁘다 이거죠.

• 19. ...
    '21.5.1 8:49 PM (211.179.xxx.191)

키즈 대상 채널이었잖아요.

그게 성인 컨텐츠였으면 누가 뭐라 하나요.
    전 신동엽 정도면 오케이고 박나래 스타일은 극혐이지만요.

그거야 취향 차이니까 상관없는데
    애들 대상으로 인형 가지고 그런거라 욕 먹는거죠.
    그리고 의자 다리에 그것도 너무 했어요.

애초에 과하다 싶어서 아슬아슬 했는데
    그때는 애들은 못 알아듣고 성인만 알아듣는 묘한 뉘앙스여서 넘어갔는데
    그게 인기를 끄니 아주 대놓고 해서 문제가 된거라 쉴드가 안돼요.

• 20. ...
    '21.5.1 9:09 PM (223.33.xxx.174)

페미라 못하게 한다가 아니라
    남녀를 떠나서
    남 앞에서 외모 품평,성적인 뉘앙스의 말장난을
    허용하는 시대가 아닌거죠
    50살 다된 제가 어렸을 땐 억울해도 분위기상
    넘어간 경우가 많았고..
    시대가 변해가는 거고 그게 맞죠

그리고 박나래는 어린이 프로라서
    그런거잖아요

• 21. ㅋㅋ
    '21.5.1 9:19 PM (223.38.xxx.247)

페미가 지랄해서 우로빠가 요즘은 야한?개그도 못친다는 팬들은 좀 봤어요 사사건건 물고 늘어진 불편충도 거부감 들지만 가만보면 대중이나 많은 시청자가 불편하다면 출연자의 행동에 뭔가 문제가 있긴해요

야해도 남 불편하게 하지 않는 선 잘지킨
    재밌는 개그면 사람들이 재밌어 하고 넘어가요.
    남 품평하면서 선을 못 지키니까 말 나오는거죠