82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사가 공무원 되면 빨리 퇴직하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,192

변호사 5급 특채로 들어왔는데 1년만에 관둔다네요.

교횓동기가요. 월급 모르고 갈리 없었을테고 나라면 얼씨구나하고 다닐텐데 했지요. 근데 친구말론 다들 일찍 관두고 나간다네요. 오래근무하누 사람 없다고요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '21.4.30 3:37 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

버릴 음식 아니구서야 아주아주 감사하게 받으시죠.
    저도 가끔 과일이랑 부침개 막 한거 애들편에 전해드리는데 울집 택배 엄청 챙겨주세요. ㅎㅎㅎ. 울애들한테도 엄청 살갑게 해주시고. 나눠먹음 좋죠. 언능 갖다주세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.30 3:39 PM (220.74.xxx.14)

잘 드실거에요
    못드시면 집에 가져가시겠죠
    저도 예전에 산지에서 금방 딴 참외한박스 받아서 김냉에 보관하니 3~4주는 괜찮았어요
    그정도 분량 놔두고 나눠주심 좋죠

• 3. qpqp
    '21.4.30 3:40 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

보통 여자 전문직들이 들어와서 애낳고 육아휴직 쫙 쓰고 퇴사하죠

• 4.
    '21.4.30 3:46 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

나중에 주요소송할 때 공무원 1년경력이 도움이된대요

남편 공기업다니는데
    매년 변호사 공채합니다
    딱 1년채우고 그만두고 그만두고를 반복한다네요

• 5. ...
    '21.4.30 4:46 PM (1.225.xxx.5)

1년채우고 그만두면 연차수당도 26일치인가 받아요..
    진짜 이상한법....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636735 동창모임 가지말까요 고등학교 02:13:31 64
1636734 귀여운 초5 아들 4 이제 자야쥐.. 02:10:03 82
1636733 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 ........ 02:00:43 138
1636732 라면 볶아 드셔 보셨나요? 1 ..... 01:59:16 110
1636731 저 집 나왔어요 4 슬픔 01:53:55 405
1636730 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 9 .. 01:42:33 405
1636729 손태영은 입매가 참 예뻐요 1 미인 01:41:45 424
1636728 펑합니다 9 .. 01:29:25 985
1636727 손태영은 세계미인대회 입상자예요 5 ㅇㅇㅇ 01:20:24 1,199
1636726 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 136
1636725 50대 옷브랜드요 1 ㅇㅇ 01:06:48 678
1636724 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 870
1636723 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 13 .. 01:02:36 1,419
1636722 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 161
1636721 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 1 00:52:36 820
1636720 제가 궁금한 옛 가수 2 ..... 00:51:32 597
1636719 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 9 배신 00:45:23 1,847
1636718 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 3 00:44:12 1,112
1636717 간화선을 배우고와서.. 남자여자 00:36:30 501
1636716 한가인 욕 엄청나네요 9 ... 00:29:37 3,466
1636715 혹시 아파트 누수 윗집말고 다른 원인이었던적 있으셨던분 9 ..... 00:26:05 692
1636714 그알 굉장히 의미있는 사건이 되겠네요 1 ㄴㄴ 00:24:11 1,935
1636713 그알 가해자 변호사 너무 한거아닌가요 6 .. 00:20:57 1,787
1636712 이혼한게 흠은 아니긴 한데 전 인생 반쯤은 망쳤다 생각해요 10 .... 00:18:16 1,884
1636711 그것이 알고싶다 - 답답하네요 6 ........ 00:16:16 1,884