82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82친문도 한몫했죠

// 조회수 : 1,798
10명 중 6명 "민주당 비호감"... 국민의힘 처음 추월했다

https://n.news.naver.com/article/469/0000600781

국민의힘은 한동안 '비호감의 대명사'로 불렸다. 비호감도 1위 정당의 오명이 최근 더불어민주당으로 넘어갔다는 여론조사 결과가 나왔다. 민주당의 비호감도는 60%에 달하고 호감도는 30%에 그쳤다. 정권 재창출에 적신호가 켜진 것이다.
ㅡㅡㅡㅡㅡ
갤럽조사
국힘 비호감을 넘어서다니
그 어려운 걸 해내네요ㄷㄷㄷ
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '21.4.30 12:59 PM (1.216.xxx.28)

https://n.news.naver.com/article/469/0000600781

• 2.
    '21.4.30 1:00 PM (220.116.xxx.31)

기레기들의 승리죠.

• 3. ......
    '21.4.30 1:00 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

지지율도 떨어졌으니 이제 박근혜, 이명박 사면해야죠.

그게 수순이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:01 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

뭐래니? 풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '21.4.30 1:01 PM (120.142.xxx.14)

여전히 친문. 대통령님 존경합니다. 이런 사람들을 위해서도 헌신적으로 직을 다하고 있으시니까.

• 6. 기레기에게
    '21.4.30 1:01 PM (223.33.xxx.226)

호감이고 싶지않다~~

• 7. 음/
    '21.4.30 1:01 PM (1.216.xxx.28)

호감도-비호감도 격차 2배 나면 선거 적신호래요
    기자 탓할 때는 아닌 듯

• 8. 웬 82탓?
    '21.4.30 1:02 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

...........

• 9. 갑질의원
    '21.4.30 1:02 PM (220.149.xxx.70)

https://blog.naver.com/kimhs2769/222327578897
    갑질 끝판왕...안하무인 더불어민주당 김수흥. "국회의원이 왔는데 이사장 왜 없나."
    [출처] 갑질 끝판왕...안하무인 더불어민주당 김수흥. "국회의원이 왔는데 이사장 왜 없나."|작성자 일산 간지남

------------

• 10. ..
    '21.4.30 1:02 PM (211.58.xxx.158)

언론 기레기들 뿌듯하겠어요
    특별수당 받으려나

• 11.
    '21.4.30 1:03 PM (220.116.xxx.31)

기레기들, 그동안 열일 해 놓고
    드디어 저런 수치가 나오니
    기레기들이 덕분이 아니라 친문들 덕분이라고 핑계를 댈 수 있게 되었으니 얼마나 기쁠까요?
    혹세무민한 기레기들 세세생생 그 과보 다 받길.

• 12. 기레기 호감
    '21.4.30 1:03 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

받아서 뭐하게요?

ㅎㅎ

• 13. //
    '21.4.30 1:03 PM (1.216.xxx.28)

갤럽조사는 여론조사죠
    민심풍향계

• 14. 55
    '21.4.30 1:04 PM (118.219.xxx.164) - 삭제된댓글

기레기 호감 받아서 뭐하게요?

ㅎㅎ

• 15. 기레기들
    '21.4.30 1:05 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

그러면서도
    국가보조금은 한푼이라도 타려고
    부수조작까지 하고..

아직도 기레기 신뢰하는 국민이 있다는게 놀랍

• 16. 태극기?
    '21.4.30 1:05 PM (183.99.xxx.114)

.

• 17.
    '21.4.30 1:05 PM (220.116.xxx.31)

그니까요.
    온 언론이 국짐당 2중대였던 것을 그새 잊었어요?
    열 일 하고 드디어 효과를 보니 얼마나 기쁠까요?
    기레기들, 축하해요.
    지난 4년간 혹세무민하고 여당 흔드느라 애 많이 쓰셨어요.

• 18. ....
    '21.4.30 1:05 PM (98.31.xxx.183)

그런데 왜 자꾸 친문이래요. 대깨라는 정감있는 말 놔두고 ㅋㅋ

• 19. 기레기들
    '21.4.30 1:05 PM (14.5.xxx.38)

정말 역겨워요.

• 20.
    '21.4.30 1:06 PM (182.229.xxx.41)

뭐래니?
    기레기들이 열일한거지.
    모든 일에 딴지 걸고 가짜뉴스 뿌리고
    이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ
    그래놓고 친문 탓? 아이고야.

• 21. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:06 PM (125.135.xxx.126)

댓글보니 비호감 비율 더올라갈듯요

• 22. pinos
    '21.4.30 1:08 PM (181.166.xxx.181)

민주당이 비호감인 이유는 개혁을 안하고 협치 타령이나 해서 그렇죠

• 23. 친문보면
    '21.4.30 1:08 PM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

필터버블이 얼마나 단단하고
    확증편향이 얼마나 무서운지 알것같았어요

저도 뉴스공장 끄고, 한국일보 정도 보기시작하니까
    뭔가 크게 잘못됐다는걸 알았어요 그전엔 다른 정보가 전혀 나한테 닿지 않았더라구요 가두리에서 나와보니 총수나 유시민 같은 양몰이꾼들이 보이네요 배신감이 커요 최소한 팩트는 말해줘야지...

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.4.30 1:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어느 지지자나 극성인 사람들은 있기 마련이고,
    친문 지지자 중에도 있겠죠.
    그 몇몇을 마치 다인양
    극과극은 통한다는 둥
    그렇게 이미지 몰아가려고 애들 많이 썼죠.
    도대체
    일베태극기모독부대구김당이재명지자들보다
    무슨 나쁜 짓을 했다는건지 알 수가 없네요.

• 25. ..
    '21.4.30 1:10 PM (39.7.xxx.139) - 삭제된댓글

82친문이 큰 몫을 했죠 ㅋㅋ

• 26. ..
    '21.4.30 1:11 PM (39.7.xxx.139)

82친문이 거부감 키우는데 큰 몫을 했죠 ㅋㅋ

• 27. 여기 자봉들
    '21.4.30 1:14 PM (223.38.xxx.214)

큰일 했죠 ㅎ
    자기들이 얼마나 큰일을 했는지 모른다는것도 웃김
    점찍이,반말.쌍욕
    이젠 오기만 남은거 같더라구요

• 28. ㅡㅡㅡ
    '21.4.30 1:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그런데 왜 자꾸 친문이래요. 대깨라는 정감있는 말 놔두고 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 사람들은 괜찮고,
    친문이라고 욕하는건 웃기지 않나요?

• 29. 국짐은
    '21.4.30 1:15 PM (61.193.xxx.218)

항상 비호감 이라서 ㅋ 정부 비판 하는 사람은 있어도 또 국짐 지지자는 아니라고 하고
    본인들도 부끄러운 건 아나봐요
    그죠 ㅋㅋ

• 30.
    '21.4.30 1:17 PM (119.70.xxx.238)

이런글 댓글도 달지마세요 커뮤 물흐리기 열씸이네요 잽머니로 급여받는거에요

• 31. 61.98
    '21.4.30 1:21 PM (98.31.xxx.183)

궁금할만하죠. 일년 전만해도 자랑스럽게 대깨라 하더니 갑자기 그 말이 금기어가 되었잖아요.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '21.4.30 1:23 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

신나서 들고오셔봤자입니다
    어이구 ㅉㅉ

• 33. 그래서
    '21.4.30 1:30 PM (106.102.xxx.34)

신나???
    좋아?

• 34. 이번주
    '21.4.30 1:42 PM (106.102.xxx.34)

지지율은 민주당이 다 역전했더라
    리얼은 비슷하고

어떻게 생각혀?

• 35. 이거 맞는듯
    '21.4.30 1:43 PM (125.184.xxx.67)

학을 떼게 하더라고요. 토왜몰이, 국짐알바몰이, 태극기몰이. 할말이
    그것 밖에 없는지...
    이번 정권이 뭔 짓을 해도 덮어놓고 비호해야한다는 집단의식과잉집단 같아요.
    이제는 정치글 클릭도 안 하고 댓글도 안 달아요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:50 PM (125.135.xxx.126)

솔직히 친문이라 불러주는 반친문들이 얼마나 젠틀하고 예의바른지 그거부터 아셔야죠.
    국짐 토왜 태극기 알바 벌레라 입이 닳도록 불러대는 당신들에 비하면, 같이 논할 바가 아니라고 봅니다. 민주당의 수준은 여기서 드러날 수밖에요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:52 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

기레기들에게 뇌를 맡긴 자들아
    본인들 수준낮은 대가리를 탓해라
    82탓 하지말고
    뭐든 남탓하는거 그거 안좋은 버릇이다

• 38. 원래
    '21.4.30 1:53 PM (14.32.xxx.215)

빠가 까를 만드는데 노통때랑 달라진게 하나도 없이 더 심해졌어요

• 39. 동감
    '21.4.30 1:53 PM (112.152.xxx.96)

어느 지지자나 극성인 사람들은 있기 마련이고,
    친문 지지자 중에도 있겠죠.
    그 몇몇을 마치 다인양
    극과극은 통한다는 둥
    그렇게 이미지 몰아가려고 애들 많이 썼죠.
    도대체
    일베태극기모독부대구김당이재명지자들보다
    무슨 나쁜 짓을 했다는건지 알 수가 없네요. 2222222

• 40. ..
    '21.4.30 2:17 PM (223.38.xxx.110)

대깨문들 큰일 하셨어요~~

• 41. ..
    '21.4.30 2:24 PM (211.58.xxx.158)

대깨거리는 것들이 큰일 한거겠죠

• 42. 훗 기레기
    '21.4.30 2:27 PM (115.164.xxx.236)

.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '21.4.30 3:05 PM (122.36.xxx.47)

왜 자꾸 기레기 탓?
    저도 82 자게 민주당 지지자들 때문에 민주당 비호감으로 돌아섰어요.

요즘은 민주당끼리 서로 네거티브 하느라 누워서 침밷기란 무엇인가를 잘 보여주시고 계시죠.

• 44. ㅇㅇㅇ
    '21.4.30 3:09 PM (122.36.xxx.47)

저 위 댓글처럼, 일베 태극기 구김당이 비교 상대인 민주당 지지자들. 그들보다 잘못한게 뭐냐는 식의 태도도 큰 문제죠. 국민들이 겨우 그들 수준만 넘어서면 된다고 촛불 들고 정권 쥐어준 게 아니쟎아요. 겨우 낙제점 면했다고 봐줄수는 없는건데, 계속 그런식이라면 뻔뻔한거죠.

• 45. 일본이 민다
    '21.4.30 3:56 PM (211.248.xxx.245)

국힘당이 비호감이였다가 민주당이 추월했다는 기사.
    근데 국힘당이 비호감이였던 적이 있었나요?
    나 60살즈음인데 내생애 처음보는 뉴스네요.
    온 우주가 좋아서 밀어주는 당으로 아는데.

• 46. 인간혐오 생김
    '21.4.30 3:59 PM (121.165.xxx.89)

왜 자꾸 기레기 탓?
    저도 82 자게 민주당 지지자들 때문에 민주당 비호감으로 돌아섰어요.

요즘은 민주당끼리 서로 네거티브 하느라 누워서 침밷기란 무엇인가를 잘 보여주시고 계시죠. 22222

• 47. ..
    '21.4.30 4:18 PM (39.7.xxx.137)

친문인지 친문인척하는건지..
    친문친문 대깨대깨

• 48. ...
    '21.4.30 5:33 PM (118.38.xxx.29)

기다렸다는듯 그냥 다 튀어 나오는 ....

• 49. 역겨운 대깨들이
    '21.4.30 7:08 PM (175.213.xxx.103)

큰일 했죠 ㅎ
    자기들이 얼마나 큰일을 했는지 모른다는것도 웃김
    점찍이,반말.쌍욕
    이젠 오기만 남은거 같더라구요 2222

• 50. 기레기
    '21.4.30 7:10 PM (36.38.xxx.107)

매국노들이 혐오하는 대상은?