82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 2병에 소주 1병이 성인둘 만취가 되나요

ㅇㅇ 조회수 : 3,811

실종 대학생이 편의점에서 막걸리 2병 소주 1병 사고
배달앱으로 안주 시켰다던데요

그리고 원래 3명이었다 한명은 먼저 갔다 하지 않았어요?

막걸리 2병에 소주 한병이 성인 남자 둘이 마신게 만취가 될정도인가요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.30 12:06 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

맥주 한두잔에도 취해서
    자는 사람이 있는지라
    술약하면 그럴수 있어요
    저희집은 웬만해선 술 안마셔요

• 2. ??
    '21.4.30 12:06 PM (121.152.xxx.127)

왜 다들 자기 기준에서 이게 말이되냐 저게 말이 되냐
    이렇게 하는게 정상 아니냐 진짜 말 많네요

• 3. ...
    '21.4.30 12:07 PM (106.102.xxx.181)

시간이 워낙 늦은 새벽이라 졸린 상태에서 마시면 그럴수도요

• 4. 3명이 마신
    '21.4.30 12:09 PM (119.71.xxx.160)

것이면 글쎄요 필름 끊길 정도는 아닐 것 같은데

두 명이 마셔도 마찬가지고요.

• 5. 사람마다
    '21.4.30 12:13 PM (116.43.xxx.13)

다르니 뭐라 단정할순 없긴한데 일반적으론 안취하죠
    요즘 소주 도수도 약해서... 저정도면 저혼자 마셔도 필름은 안끊길듯

• 6. ..
    '21.4.30 12:14 PM (222.237.xxx.88)

맥주 한잔에 응급실 실려가는 사람도 있고(우리남편)
    혼자 저거 너끈히 마시는 사람도 있어요.(우리 형부)
    주량이란건 기준이 없어요.

• 7.
    '21.4.30 12:15 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그니까요
    그정도 술에 한참 젊은 20대들이 알딸딸할순 있어도 만취할양은 아닌거같은데요

만취해서 그 추운 밖에서 잤다고요? 한여름도 아니고
    잔거맞나요? 자고있어서 친구없어진거 몰랐다하니
    다 이해가 안가요. 뭔가 정보가 부족한건지

• 8.
    '21.4.30 12:25 PM (125.132.xxx.200)

그 정도로 만취할 양 절대 아니에요 술 처음 마신 고딩도 아니고 그 나이면 이미 수십번은 마셨을텐데 자기 주량 어느정도 알 거 아니에요
    열한시에 불러 술 한잔 할 정도가 당연한 사이었다면 술을 어느정도 즐겨마셨겠죠 근데 그 정도에 청년 하나도 아니고 둘 다 동시에 만취된다구요?

• 9. 소주3잔에
    '21.4.30 12:25 PM (117.111.xxx.40)

취하는 저같은 애들이었나보죠
    제 아이들도 술 잘 못마셔요
    주량은 개인차가 커서 이런논쟁은 쓸모없어보입니다

• 10. 사람
    '21.4.30 12:25 PM (202.166.xxx.154)

사람맏 다르고, 그 전에 다른데서 마시다 갔을 수도 있고 지금 수사중일테니 단편적 정보가지고 흥분하지 마세요

술마시고 자는건 한겨울에 눈오는데서도 자고, 그 추운날 집앞에서 자동키 못 열어서 자는 경우도 있어요.

• 11. ..
    '21.4.30 12:35 PM (211.58.xxx.158)

주량이야 사람마다 다르고 컨디션따라 다르니까요

• 12. ,,,
    '21.4.30 12:37 PM (112.214.xxx.197)

저 정도 혼자 다 먹어도 만취 안 되는 성인이 더 많을 것 같은데 이상하긴 합니다

• 13.
    '21.4.30 12:44 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

흥분하지마라 의심하지마라 하며 입막는 사람들은 왜그런거에요?
    다들 실종학생 부모입장되서 안타까워 어떻게든 찾고싶어 그러는건데
    그럼 본인 자식이 실종되도 흥분하지말고 의심하지말고 조용히 있을건가요?

• 14. 당연히.
    '21.4.30 12:51 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

취하죠. 주량이라는게 다 다른데.
    저는 맥주 한병에도 취해요.

• 15. 지금
    '21.4.30 12:55 PM (175.195.xxx.234)

흥분하면서 소주 한병 막걸리 두병에 성인2명이 취하느냐 아니냐로 논쟁하는게 실종된 학생 찾는데 도움이 되나요?? 어느상황이건 흥분은 문제 해결에 아무도움이 안됩니다

• 16. 저는
    '21.4.30 1:04 PM (175.199.xxx.119)

소주 한잔에 만취라 그럴수 있다봅니다
    아들도 맥주 1병이면 취하고

• 17. 이걸 질문이라고.
    '21.4.30 1:08 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

주량이 사람마다 다 다르다는 당연한 말을 해야 한다는게 어이가 없네요.
    각 막걸리 1병에 소주 반병 먹은거잖아요.
    소주 두세잔도 치사량인 사람이 있ㄱㅗ, 섞어 마시면 더 잘 취해요

• 18.
    '21.4.30 1:09 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

누가 흥분했나요? 뭘 흥분하지말래요
    맘아픈 사건인데 말도 못해요? 왜 자꾸 입을막을까

• 19.
    '21.4.30 1:10 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

누가 흥분했나요? ㅎ 뭘 흥분하지말래요
    맘아픈 사건인데 말도 못해요? 왜 자꾸 입을막을까

• 20. 주량가지고
    '21.4.30 1:10 PM (175.195.xxx.234) - 삭제된댓글

왈가왈부하는게 도움이 되나요??

• 21. 맘 아프면
    '21.4.30 1:12 PM (175.195.xxx.234)

그냥 빨리 찾기를 기도하던지 아니면 직접 나가서 찾아 보시던지~
    방구석에 앉아서 그 술로 취하니 마니 이러고 있는게 아무 쓸모가 없다구요
    누가 입을 막습니까? 쓸데없는 논쟁은 하지 말자는건데~

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.30 1:16 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

그걸 산게 2차나 3차일 수 있죠

• 23.
    '21.4.30 2:17 PM (119.64.xxx.11) - 삭제된댓글

어디서 1차하고
    2차나 3차였을수도 있죠 머

• 24. ....
    '21.4.30 2:28 PM (1.246.xxx.189)

남자 기준으로 했을 때 안주랑 같이 먹었으면 그걸 혼자 다 먹더라도 만취까지는 안되죠.

• 25. ..
    '21.4.30 3:18 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

편의점 들어오는 영상 보니 친구도 그렇고
    키도 안 커 보이고 살집도 그냥 보통이었어요.
    빨리 취할 것 같아요.
    그냥 애들 같았어요.
    보니까 막걸리 두 병, 소주 한 병 사더라고요.

• 26. 175.195
    '21.4.30 4:32 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

할말없음 직접 찾아보라하네 ㅉㅉ
    당신이나 남의 자식일이니 관심도 갖지말고 어떻게 되던 상관말고 그리 구경이나하세요

• 27. 175.195
    '21.4.30 4:33 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

할말없으니까 직접 찾아보라하네 ㅉㅉ
    당신이나 남의 자식일이니 관심도 갖지말고 어떻게 되던 상관말고 그리 구경이나하세요

• 28. 175.195
    '21.4.30 4:33 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

할말없으니까 직접 찾아보라네 ㅉㅉ

• 29.
    '21.4.30 5:34 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그리구 술에 만취냐 아니냐는 그냥 수다떠는게 아니라 중요한 사항이에요. 만취한 상황이 아니라면 문제가 달라지잖아요.
    관심갖기 싫음 그냥 지나가요. 이래라 저래라 입막으려하지 말고

• 30.
    '21.4.30 5:36 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그리구 술에 만취냐 아니냐는 그냥 수다떠는게 아니라 중요한 사항이에요. 만취한 상황이 아니라면 문제가 달라지잖아요. 관심갖기 싫음 그냥 지나가요. 글이 올라왔으니 댓글다는건데 당신이뭔데 이래라 저래라 입막아요?

• 31. 175.195
    '21.4.30 5:36 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그리구 술에 만취냐 아니냐는 그냥 수다떠는게 아니라 중요한 사항이에요. 만취한 상황이 아니라면 문제가 달라지잖아요. 관심갖기 싫음 그냥 지나가요. 글이 올라왔으니 댓글다는건데 당신이뭔데 이래라 저래라 입막아요?