82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갖고 싶은 것

자꾸만 조회수 : 1,157
마음이 심란하거나 혹은 울적하면
뭔가,몰두할 수 있는 일이 유용하지요.
특히 나무를 만지는 일이 그렇습니다
이틀전 동생과의 다툼이 머릿속에서 사라지지 않아서
나무를 만져보기로 합니다.
오늘의 제물은 십여년전에 만들었던 소나무 쟁반
쟁반을 길게 잘라서 위아래로 두고 집에 있던 자투리
나무들로 다리를 만들어 작은 이층 선반을 만들어 보렵니다
아랫단에는 울 강아지 장난감을 두고
윗단은 제가 소파에 누워 티비볼때
휴대폰, 리모콘, 안경을 올려두는 탁자로
쓸겁니다. 집이 좁으니 크기가 있는 탁자는 부담스럽거든요
아파트에 거주하니까 이런 작업은 자연스레 베란다에서
하게 됩니다.
자르고 나사를 체결해서 원하는 구조를 만들고 사포질을
해쥐 후에 마지막으로 칠을 해줍니다.
말끔하진 않지만 제가 원하던 2단 선반이 생겼 습니다
톱으로 나무를 가를 때 나는 소나무향은 정말 황홀합니다
지금은 핸드형 직소라서 완벽하게 직선으로 자르기가
영 어렵습니다.
작은 재단테이블 하나 마련하고 싶습니다.
그리고 베란다 말고 작업테이블이 있는 공간에서
드릴, 사포, 등등을 멋지게 배치해두고
맘 내키면 들어가서 뚝딱뚝딱 만들고 싶습니다.
창고에서 주섬주섬 꺼내지 않고 말입니다
생일선물로 재단테이블을 하나 사달라고 할까요?
두세평 정도의 작은 공간만이라도 있으면 정말 좋을
것 같습니다.
매일 꿈꾸면 아마 이루어지겠지요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무가루 날리면
    '21.4.29 11:33 PM (110.12.xxx.4)

안좋으니 마스크 쓰시고 작업하세요.
    당근에 싸고 좋은 작업대 많이 나와요.
    방하나를 작업실로 만들면 뚝딱 뚝딱 작업하기 좋지요.
    저도 주방가전제품을 쭉~ 일렬로 나열해 놓고 쓰고 싶은 마음이 굴뚝이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636735 동창모임 가지말까요 고등학교 02:13:31 10
1636734 귀여운 초5 아들 1 이제 자야쥐.. 02:10:03 43
1636733 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 ........ 02:00:43 112
1636732 라면 볶아 드셔 보셨나요? ..... 01:59:16 83
1636731 저 집 나왔어요 4 슬픔 01:53:55 350
1636730 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 9 .. 01:42:33 372
1636729 손태영은 입매가 참 예뻐요 1 미인 01:41:45 396
1636728 펑합니다 9 .. 01:29:25 968
1636727 손태영은 세계미인대회 입상자예요 5 ㅇㅇㅇ 01:20:24 1,157
1636726 볼륨 스프레이 ... 01:18:07 126
1636725 50대 옷브랜드요 1 ㅇㅇ 01:06:48 658
1636724 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 11 ㄴㅅ 01:03:30 844
1636723 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 12 .. 01:02:36 1,362
1636722 (궁금) 원래 음성녹음이 클라우드에 자동저장 되나요 클라우드 00:58:36 160
1636721 미국의 초능력자 에드가 케이시의 삶의 열 가지 해답 1 00:52:36 800
1636720 제가 궁금한 옛 가수 2 ..... 00:51:32 584
1636719 상향혼 하라는게 이제 이해가 가네요 9 배신 00:45:23 1,808
1636718 내 생애 가장 힘들고 고통스러웠던 일 3 00:44:12 1,078
1636717 간화선을 배우고와서.. 남자여자 00:36:30 486
1636716 한가인 욕 엄청나네요 9 ... 00:29:37 3,365
1636715 혹시 아파트 누수 윗집말고 다른 원인이었던적 있으셨던분 9 ..... 00:26:05 683
1636714 그알 굉장히 의미있는 사건이 되겠네요 1 ㄴㄴ 00:24:11 1,895
1636713 그알 가해자 변호사 너무 한거아닌가요 6 .. 00:20:57 1,756
1636712 이혼한게 흠은 아니긴 한데 전 인생 반쯤은 망쳤다 생각해요 10 .... 00:18:16 1,839
1636711 그것이 알고싶다 - 답답하네요 6 ........ 00:16:16 1,841