82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염있으신분들..딱지 생기나요???

바어어 조회수 : 1,537
비염있으신분들 혹시 코딱지 크게 생기나요?
가끔 피딱지도 생기고 그런가요?????

이게 비염인지 뭔지
언제부턴가 코에 딱지가 얇으면서 넓게 생기는데
자꾸 떨어지고 또생기고 그러네요 ㅠㅠ

코가 너무 간지럽고 그래서
자꾸 풀면 딱지가 떨어져나가고 또생기고를 반복

어떻게 해야되나요?
딱지 안생길때까지 코풀면 안되나요???
코세척해도 소용 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

정말 미칠거같아요 ㅠㅠ도와쥬세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇 살인가요
    '21.4.29 11:15 PM (119.56.xxx.92)

그렇죠 저는 오랫 동안 그랬어요 저는 50 어릴 적 병원에 함 갔는데 의사 어리다고 무시하고 그냥 약만 주었어요 한 달 정도............. 그래도 동네 병원에 감기 환자가 줄서서 있던 시절이라 지금은 의사 보다 더 좋은 정보가 넘치니.............잘 찾아서 극복하셔요 입이 좀 돌출 된 경우입니다 교정하고 완전 정상 코딱지 말도 마세요 운전하다가 후벼서 지정된 곳에 닦으면 량이 어마무시............ 돌출 된 사람들 대부분 코맹맹이 소리도 나고 그렇더라구요 소크라테스 너 자신을 알라 처럼 본인의 몸의 상황을 파악해야 합니다 아이스크림 찬물 냉면 등등 드시지 말고 면역성을 올리세요 변이 말랑말랑 바이오틱스 강추 알러지파악 음식을 잘 가려서 드셔요 뭘 먹으면 소화가 되지 않는지 먹고 싸기를 잘 해야합니다 과민성위장 과민성장 코로 숨을 쉬나요 잘 때 입을 멀리고 자는지 약은 일시적인 치료 뿐입니다 생강꿀 드셔요 생강이 참 몸을 따뜻하게 합니다 저는 홍삼을 먹으면 피부가 뒤집어 집니다 본인의 몸을 잘 관찰하고 사랑하셔야 합니다 인스턴트 음식을 절대 안됩니다 자연을 돌아가셔요

• 2. ...
    '21.4.29 11:45 PM (67.160.xxx.53)

연두색에 가깝고 이상한 냄새나나요? 안타깝지만 위축성 비염입니다. 검색해보세요. 별 수는 없고, 코를 좀 덜 건조하게 하도록 하시는 것 밖에요. 저는 식염수 세척하면 좀 빨리 좋아져요.

• 3. 동병상련
    '21.4.30 12:13 AM (218.50.xxx.159)

코침 한의원 가서 치료 받아 보세요. 코침 한의원 여러 군데 있지만 김한샘봄 한의원이 가장 좋은 듯 하더군요.
    좀 비싼게 흠이죠.

• 4. 글쓴이
    '21.4.30 12:17 AM (223.38.xxx.92)

댓글주신분들 감사해요
    냄새는 조금 나는데 걍 노란색입니다..
    지금도 간지러워 미치겠는데 최대한 코 안풀고 있네요 ㅠㅠ
    최대한 안건드려야될거같아요 ㅠㅠㅠ

• 5. 제가 알기론
    '21.4.30 12:19 AM (218.50.xxx.159)

그런 분비물은 빨리 배출해야 좋다던데요.

• 6. 비염
    '21.4.30 12:21 AM (125.31.xxx.222)

그것도 비염이래요
    병원 가셔서 약 먹으면 나아요
    의사선생님 말씀이
    아는 병이니까 증상 나타나면 바로 병원 오래요
    그래서 지금은 환절기에 증상이 나타나면 바로 병원 가고 있어요
    참지 마시고 병원 가 보세요~

• 7. 병원가세요
    '21.4.30 2:15 AM (175.117.xxx.71)

방치하다 만성병 됩니다
    요즘 이비인후과 환자도 없어요
    얼릉 다녀오세요

저도 알레르기 비염때문에
    꼬딱지에 피나고 했는데
    시간이 해결하겠지 했는데
    나아지지 않아서
    병원 다녀오니 3일만에 나았어요

• 8. 글쓴이
    '21.4.30 10:45 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

댓글주신 72님들 넘 감사해요
    오늘 덕분에.병원다녀왔는데 좀 나아진거같네요
    즐거운 주말보내세요

• 9. 글쓴이
    '21.4.30 10:46 PM (223.38.xxx.55)

댓글주신 82님들 넘 감사해요
    오늘 덕분에.병원다녀왔는데 좀 나아진거같네요
    즐거운 주말보내세요