82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 접질렀는데 엄청 부어가요

ㅠㅠ 조회수 : 2,674
체육시간에 발을 접질렀는데
발이 자꾸만 부어갑니다.
냉찜질중인데도요.
병ㅈ원문 닫은 시간에 와서 병원을
못갔는데 응급실이라도 가야하나요ㅠ
그냥 응급실을 가면 될까요
정형외과 응급실이 따로 있나요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.29 9:40 PM (112.214.xxx.223)

내일 일찍 병원가세요
    엑스레이 찍고 깁스해야 할텐데
    응급실에서는 못할거 같아요

• 2. 낼아침에
    '21.4.29 9:42 PM (61.253.xxx.184)

정형외과 가서 사진 꼭 찍어보세요.

지금은 굳이 응급실 갈 필요있을까 싶네요. 가면 10만원은 기본으로 나온다는데요..

• 3. ...
    '21.4.29 9:43 PM (119.64.xxx.182)

냉찜질 계속하시고요.
    어차피 붓기 빠져야 깁스가 제대로 되는거라 낼 아침에 꼭 병원 가세요.

• 4. --
    '21.4.29 9:44 PM (222.108.xxx.111)

제 동생이 가볍게 넘어졌는데 발에 있는 작은 뼈가 부러져서 수술했었어요
    딛고 걸어다닐 정도여서 찜질만 했는데 붓기가 가라앉지 않더라구요
    응급은 아니니까 내일 정형외과 가서 엑스레이 찍어보세요

• 5. 퀸스마일
    '21.4.29 9:44 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

응급실도 할게 없어요.

• 6. ...
    '21.4.29 9:47 PM (14.55.xxx.56)

발을 높이(소파위같은...) 올리고 냉찜질 계속하고 내일 병원가서 엑스레이와(골절여부)초음파찍으세요(인대손상여부)
    붓는거는 응급실과 병원에서 뭘 해줄수가 없고 한의원에서 해요..
    초기에 많이 부었을때는 정형,,한의원 두군데 병행하는것도 괜찮은거 같아요..

• 7. 낼아침에
    '21.4.29 9:47 PM (61.253.xxx.184)

학교에서 다친건, 학교에서도 보험들어둔거 있으니
    학교측에 문의하시구요

• 8. 급한 대로
    '21.4.29 9:48 PM (123.111.xxx.147)

안티프라민 발라 보세요~~~
    뼈가 상한게 아니라서
    바르고 저는 붕대 비슷한 걸로 감고 있으니 담날 많이 좋아 졌어요^^

• 9. ㅠㅠ
    '21.4.29 9:59 PM (58.143.xxx.239)

고맙습니다.

• 10. 건강
    '21.4.29 10:34 PM (222.234.xxx.68)

뼈나 인대쪽에 문제 있는거죠
    뼈에 금이 갔거나 정형외과적 치료가
    필요한거예요

단순하게 접질린거면
    붓다가 괜찮아져요
    냉찜질,근육이완제,진통제,파스
    사용하세요

• 11. 무조건
    '21.4.29 10:38 PM (116.127.xxx.173)

움직이지않게 고정후
    내일 가도
    되요
    첨엔 붓기땜에 넹찜질
    담날부턴 온찜질
    아마 반깁스하고
    이삼주 고정 또는 거의안써야
    이상 접질림전문가ㅜㅜ

• 12. 작년에
    '21.4.29 10:39 PM (124.53.xxx.159)

거실에서 넘어졌는데 별 대수롭지 않게 생각햇는데
    계속 붓더라고요.
    골절은 생각도 못하고 마스크 타는 날이라 아푼발을 이끌고
    약국옆에 가정으의학과 병원이나 들려보려 했는데 마침 그날 쉬더라고요.
    마스크 타면서 약사에게 그런말을 했더니
    눈이 똥그래 지면서 되도록 빨리 택시타고 정형욋과 가라고...
    참 저도 어지간히도 무식했죠.
    점점 더 아파지고 발은 풍선마냥 부풀어 오르더라고요.
    골절이더라고요.
    꼬박 8주를 기부스하고 있었네요.
    그냥 끙끙 참았더라면 후유증이 있었겠지요
    일단 병원엔 꼭 가세요.

• 13. 참고로요
    '21.4.29 10:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

발 접지르시면 좌우정렬도 틀어지니 꼭 교정도 하세요. 제가 발목 접지르고 나서 그런 것 신경 안써서 몸 비틀어지고 너무 힘드네요..

• 14. 뜨거운 족욕
    '21.4.29 11:13 PM (112.155.xxx.248) - 삭제된댓글

저번주 금요일 밤늦게 접질려서 엄청 부풀고 멍들고 걷지도 못했어요.
    아침에 병원 가야지하고..
    밤에 족욕기에 43도로 1시간 족욕하고 파스 붙이고 잤는데...
    세상에 아침에 붓기 거의 빠지고 걸어지더라구요...
    그래서 토욜에 병원 안가고...저걸 한번더 하고 괜찮아요...발 1/3멍 자국만 있어요
    진짜 신기신기~
    엄청 오래 고생할거러 생각했거던요 .

• 15. ...
    '21.4.29 11:20 PM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

어느쪽이 부었나요?
    복숭아뼈쪽인가요? 아님 전체적으로 부었나요?
    혹시 발뒷꿈치에서 종아리 사이 푹 꺼진 곳이 있나 보세요.
    아킬레스건이 끊어졌다면 바로 응급실 간 후 빠른 시일 안에
    수술해야하고 인대가 끊어졌다면 내일 병원 가셔도 됩니다.
    지금은 택배올때 따라오는 아이스팩 같은거로 찜질 하고
    압박붕대로 고정을 해주세요.
    붕대는 너무 팽팽하게 땡겨 감지는 말고 살짝 땡기며 감으세요.
    발가락 바로 밑부터 종아리 중간까지 감아주시구요.
    저는 2월말에 운동하다 다쳐서 동네 정형외과 갔더니
    아킬레스건이 완전파열 되어 그길로 대학병원 응급실 가서
    다음날 수술했어요.
    발이 전체적으로 붓더라구요.
    6주간 깁스하고 목발 짚은후 지금은 로봇다리 같은
    보조기 착용하고 있어요.
    아킬레스건 파열만 아니면 내일 병원 가셔도 됩니다.
    꼭 종아리부터 뒷꿈치 사이 푹 들어간 곳 있나 확인하세요.

• 16. ...
    '21.4.29 11:20 PM (86.128.xxx.254)

조카도 운동하다 다리가 엄청 부어서 결국은 발목뼈가 부러졌다고 해서 수술했어요. 큰병원 응급실가세요.

• 17. 원글님
    '21.4.30 3:55 PM (222.234.xxx.68)

어떠신지 후기좀 올려주세요
    치료받으셨죠~~

• 18. 네~
    '21.4.30 5:06 PM (58.143.xxx.239)

정말 고맙습니다.
    아침에 병원갔는데
    부러지거나 금이 간거는 없다고 하네요.
    일단 깁스 2주 가야할거같아요
    위로 솟았다가 떨어지면서 체중이 실려서
    더 아팠던가 싶어요.
    손만 스쳐도 소리를 질렀거든요.
    알려주신 모든걸 다 시도해서 다스렸습니다.
    여러분 모두께 감사인사 올립니다.