82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이성윤 총장후보에서 뺐네요

검찰 조회수 : 3,476
검찰이 그렇게 막고 기레기들이 난리쳐서 임명권도 좌지우지 하네요
기소하고 가족들 전부 파헤칠까 두려워 뺀건지
법무부장관 독단은 아니고 대통령의중도 반영된거겠죠
제2의 윤짜장 사태 안나야 하는데 후보중 누가되도 이성윤만큼 못ㅈ할텐데..검찰놈들 이성윤 기소 안하고 슬그머니 끝내겠죠
검찰 대단하네요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.4.29 2:19 PM (112.187.xxx.87)

에휴 정말 저 금수만도 못한 개검놈들 ㅜㅜ

암만 그래도 이성윤을 빼면 어떡하나요.
    그건 얼마나 버티고 버티고 고생 하셨는데요.

대통령 고유권한인 인사권도 좌지우지 하려 드는 저것들
    개검 쿠데타는 현재진행형 이네요 ㅜㅜ

• 2. 인간대접하기싫다
    '21.4.29 2:24 PM (123.213.xxx.169)

대통령 고유권한인 인사권도 좌지우지 하려 드는 저것들
    개검 쿠데타는 현재진행형 이네요 ㅜㅜ 22222222222

• 3. ...
    '21.4.29 2:24 PM (220.75.xxx.108)

하나같이 다 못 쓸 인물 같은데.. ㅜㅜ

• 4. 서울중앙지검장
    '21.4.29 2:24 PM (112.154.xxx.39)

이성윤이 중앙지검장은 계속 하는거겠죠?
    이성윤 지명하면 기소 쇼하고 이성윤가족들 전부 파헤치고 난리피우지 않을까 해서 뺀건지

• 5. ...
    '21.4.29 2:26 PM (108.41.xxx.160)

70년 동안 대한민국에 기생한
    기득권 너무 지긋지긋해요.
    조선 중기 이후부터 권력 얻으려고 임금 암살하고
    백성들 피 빨아먹으면서 권력과 부를 누리던 탐관오리들 같아요.

• 6. 왠일이데
    '21.4.29 2:27 PM (172.221.xxx.153)

이성윤 같은 충신을

• 7. ...
    '21.4.29 2:28 PM (108.41.xxx.160)

조국 청문회 보세요.
    내려가라고 협박하던 거
    안 내려가면 네 부인 기소한다고

이성윤도 9수가 나가면서 아바타 조남관에게 다 훈수 두고 나갔잖아요.

• 8. 법사위도
    '21.4.29 2:29 PM (108.41.xxx.160)

박광온이 내정이래요

• 9. 조국
    '21.4.29 2:36 PM (112.154.xxx.39)

조국장관 하나 잡아 죽이니 다들 몸사리네요
    여기서 윤짜장이 혹시라도 대권에서 승리하면 민주당 조국처럼 당하고 몇십년은 끽소리 못하고 죽어지내야 하는거 모르나봄 문통퇴임후 노통과 비슷ㅈ하게 갈거고 검찰 개혁 다시 후퇴시키고 난리나겠어요
    왜 권력을 줘도 못쓰는건지

• 10. 음음음
    '21.4.29 2:37 PM (220.118.xxx.206)

문재인 대통령은 리더십이 없어도 너무 없어요..

• 11. 70년동안
    '21.4.29 2:38 PM (106.101.xxx.17)

대한민국에 기생한 기득권 세력들
    정말 악랄하고 끔찍하네요 ;;;;;;

• 12. 박광온이라다행.
    '21.4.29 2:40 PM (39.7.xxx.20) - 삭제된댓글

안으로는 손가락들
    밖으로는 개검,기레기,국짐당,일베무리들
    치워야할게 너무많아요.

• 13. ...
    '21.4.29 2:41 PM (14.6.xxx.142)

문재인 대통령은 리더십이 없어도 너무 없어요..22222

• 14. 기레기
    '21.4.29 2:41 PM (58.123.xxx.122) - 삭제된댓글

기레기 , 기득권 총 발기 해서 문대통령의 인사권마저 빼앗으려 하네뇨.

• 15. ...
    '21.4.29 2:43 PM (108.41.xxx.160)

대통령이 뺀 거 아닐 겁니다.
    검찰 추천윈가 뭔가 박터지고 있겠지요.

추천위가 이성윤 한동수 임은정
    안 되게 하려고 수 쓸 겁니다.

• 16. 박광온도
    '21.4.29 2:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

법사위 내정이라죠?
    옵티머스에 거론된 인물이 저런 자리에 앉는건 민주당을 날릴 카드를 만들어주는거죠
    도대체 민주당은 무슨 생각을 하는걸까요

• 17. 독재와 리더쉽
    '21.4.29 2:46 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

구분도못하고 리더쉽타령이나 하고 있는 국민들에겐
    너무 과분한 대통령이죠.

• 18. 엔딩
    '21.4.29 2:48 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

반대편공격 + 같은편의 외면, 총질 = 누더기
    누가 개혁을 말하겠나요
    보궐이후 실낱같이 남아있던 180의 정신차림에 대한 기대 완전 끝 .
    검찰개혁 내용이 점점 산으로 가고 있다고 할때부터 설마설마했는데
    이렇게 되네요

• 19.
    '21.4.29 2:56 PM (116.122.xxx.3)

추천위원회가 있잖아요.거기서 이성윤 절대 안된다고 기사나더니..에휴..앞으로 어떻게 될런지..이 정권이 실패하면 더이상 개혁은 없겠죠

• 20. 으이그
    '21.4.29 2:57 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

순진들 하기는...또 남탓!
    왜 빠졌을까요?
    이것저것 정권에 도움이 안될거같으니
    뺀거지
    무슨 꼭 야당이나 누굴 위해 양보해서 뺀것처럼들 나대네 ㅎㅎ
    언제 문재인정권이 야당이나 누굴 두려워하고
    눈치 본 적 있나요?
    지들 하고싶은대로 해대니
    이 꼬라지가 난거죠!
    이성윤 내세웠다가 전혀 정권 말기에
    도움이 안될것같으니 뺀거겠죠!
    순진한척 남 탓 쩌네요

• 21. ㅎㅎ
    '21.4.29 2:59 PM (14.32.xxx.215)

이성윤되면 그 욕은 누가 다 먹는대요??
    알고 이러시나 진짜 몰라서 이러시나들...

• 22. 아니
    '21.4.29 3:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이성윤이 되면 왜 욕을 먹는데요? 왜죠?
    저들이 개혁을 입에 올리는 사람 욕 안하는거 봤어요?
    이쪽에서 왜 욕을 하냐고요

• 23. 아니
    '21.4.29 3:09 PM (39.115.xxx.138)

이성윤이 되면 왜 욕을 먹어서....한동훈이 같은 인간이 후보가 된거는 아무 문제 없는거구요?

• 24. 지금
    '21.4.29 3:19 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

더 욕먹는다고 뭐 달라질거라고.
    이성윤 빠진거보다 남아있는 이름에서
    김 빠지는거죠
    칼 빼서 허공 몇번 휘두르고 같은편만 쓰러진 꼴.

• 25. ...
    '21.4.29 3:21 PM (180.65.xxx.50)

반대편공격 + 같은편의 외면, 총질 = 누더기
    누가 개혁을 말하겠나요 222

• 26.
    '21.4.29 3:26 PM (121.165.xxx.96)

한ㄷㅎ은 요 그ㄴ은 아직도 후보예오?

• 27. ///
    '21.4.29 3:37 PM (211.104.xxx.190)

이성윤하고 거의 비슷한 김오수가 있으니 걱정들
    마세요. 추미애충신에 고향은 호남
    감사위원도 못했던사람이 검찰총장이라니 한심함

• 28. 사퇴
    '21.4.29 3:37 PM (112.154.xxx.39)

자진 빠졌대요 한동훈이는요 털릴거 무서웠나봄

• 29. 윤짜장
    '21.4.29 3:45 PM (112.154.xxx.39)

윤짜장같은 조폭스타일도 총장했고 지금 대권위해 빨간펜 공부중인데 누군들 못해요

• 30. 에휴
    '21.4.29 5:55 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

조국 청문회 보세요.
    내려가라고 협박하던 거
    안 내려가면 네 부인 기소한다고 222222

검찰조직 시급히 개혁해야하는데 이건뭐 조폭이나 다름 없으니
    조폭한테 기소독점권 줘서 몇십년을 잘쳐먹었으니 이걸 고이 내놓겠나요?

• 31. 웃기는 짜장
    '21.4.29 8:17 PM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

딸랑이들만 남겼네.

정신 아직도 오백년 없는 것들.
    대선에서 아주 끝장 나봐야 함!

• 32. qaz
    '21.4.29 9:55 PM (211.246.xxx.132)

범죄자가 나쁜가요
    도망치려는 범죄자 잡으라고 출금내린 사람이 나쁜가요
    근데 왜 범죄자는 풀어주고
    출금한 사람만 수사하죠?
    검새들은 자발적으로 범죄자의 친구라고 인증하는건가요

• 33. 문통
    '21.4.29 11:31 PM (172.221.xxx.153)

오늘도 청와대에 또아리 뜰고 앉아 쩝쩝쩝 하겠네