82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 실거주할 동네 추천해주세요 (조건있음)

.. 조회수 : 2,232
- 남편직장 미추홀구 / 아내직장 연수구~남동구
- 지하철, 대중교통 이용 안함 / 앞으로도 안할 예정
- 자녀 5세, 3세 (맞벌이라 유치원, 어린이집 가깝고 많은 동네 좋아요)
- 공장, 공단 근처 기피함 (아내가 공단 없는 타지에서 와서 인천 공단에 대한 거부감이 심합니다)
- 자연환경, 산책로 있으면 좋음
- 방 4개 이상, 준신축 이상
- 맥시멈 8억

괜찮은 곳이 있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '21.4.29 2:13 PM (220.116.xxx.233)

연수구 송도 쪽 아닐까요?? 8억으로는 부족하려나...

• 2. ..
    '21.4.29 2:16 PM (211.46.xxx.101)

송도도 고려했는데 유치원 보내는게 하늘의 별따기라 다리 건너 보내야한다고해서 저희 입장에선 힘들 것 같더라고요.

• 3. 논현
    '21.4.29 2:17 PM (180.65.xxx.239)

송도가 가장 적당해 보이나 자금이 부족하면
    남동구 논현동 한화단지가 어떠신지요.
    소래포구가 가까이 있어 산책로 조성 잘 되어 있는데
    남편 직장이 좀 멀어지네요.

• 4. 논현
    '21.4.29 2:18 PM (180.65.xxx.239)

윗댓글 쓰고 보니 한화가 대단지라 논현동인지 고잔동인지 헷갈립니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.29 2:20 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

논현동이면 공단인데요?
    공단 없던데서 살아서 공단 거부감이 심한데 왜 인천에 직장을...

• 6. 음..
    '21.4.29 2:25 PM (210.204.xxx.190)

아내분 직장거리나 아이들 연령 생각하면 송도가 제일 좋기는 한데 그 조건에 자가는 힘들고 전세는 가능할 것 같습니다.

• 7. 그러게요
    '21.4.29 2:25 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

송도 쪽이요.
    공단 거부감 심하니 동춘동, 논현동 다 안될듯.
    아내분이 뭐하는지 모르지만 직장이 연수구~남동구면
    공단 옆임.

• 8. ...
    '21.4.29 2:26 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

서울이나 다른동네 공단없는 지역도 있나요?
    구월동은 어떠세요? 선수촌 공원 잘되어 있어요

• 9. ...
    '21.4.29 2:28 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

송도 살게 되면 연수 남동구 나올때마다 공단 지나게 될텐데요 ㅋㅋ
    근처 지역 살아서 그런지 원글 워딩이 기분 좋지 않네요

• 10. ...
    '21.4.29 2:33 PM (211.226.xxx.247)

송도 1공구 하버뷰나 애비뉴쪽 전세 아니면 2공구 풍림아파트 자가로 사시면 되겠네요. 그리고 유치원 다 보내요. 하늘에 별따기라고 유지원 못보내는 집 못봤네요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.29 2:35 PM (125.180.xxx.185)

송도 2공구요 다리 건너 유치원 차 태워도 2공구는 얼마 안 걸려요. 학원가 인접해서 맞벌이 가정 아이들 학원 돌리기도 좋구요.

• 12. ㅋㅋ
    '21.4.29 2:37 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 생각할수록 공단 거부감 심한 분이 왜 인천 연수구~남동구가 직장이죠?
    애초에 인천에 직장을 잡으면 안되는분같은데...미추홀구도 그 근처에 공단 있을걸요?
    그냥 인천 어딜가도 공단근처고, 송도에서 나오면 연수구, 남동구 공단근처 지나가야하구요.
    미추홀구 가려해도 역시 ㅋㅋㅋ공단 지나가야함.

송도살면서 남동구에 출근하는 제 입장선 아내분 조건이 매우 황당함.

• 13. ...
    '21.4.29 2:38 PM (211.226.xxx.247)

근데 송도2공구는 준신축은 아니예요. 아파트 구축이긴 해요. 그래도 일단 오시면 교육시키기 너무 좋고 주변환경 너무 만족스러우실거예요. 인천은 다른 곳에서도 교육시기 맞춰서 이사오는 곳이예요.

• 14. ...
    '21.4.29 2:39 PM (211.226.xxx.247)

인천은 남동공단으로 돈벌어서 그쪽 부자들이 다 송도사는데.. ㅋㅋ

• 15. 원래
    '21.4.29 2:40 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

살아봐야 단점도 알게 되어서 공단 옆에 살았어야 공기질이나 매연, 화물차등 폐해를 알지(인천 토박이)
    강남이나 서울 도심쪽 살다 온 사람들은 오히려 주변이 공단인거에 무심하던데
    공단 아닌데서 살다온 부심은 또 처음보네요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '21.4.29 2:42 PM (110.47.xxx.222)

남동구 논현동 에코메트로 단지요

• 17. ...
    '21.4.29 2:42 PM (211.248.xxx.41)

미추홀구 학익동 엑슬루타워 살아요
    저는 여기 층간소음도 없고 좋더라구요
    아파트가 관리도 잘 되고 있구요
    어린이집도 많구요
    근처 용현동 sk뷰도 괜찮구요

• 18. 아니
    '21.4.29 2:45 PM (39.7.xxx.132)

논현동이 공단인데 논현동 추천은 아니죠. 시화공단도 멀지 않은 곳이고,
    용현동도 근처 인천항쪽도 공장 많고,
    미추홀구가 주안공단 있는 지역.
    송도도 옆에 논현동 남동공단과 인천항 사이고요.

• 19. ...
    '21.4.29 2:46 PM (211.46.xxx.77)

송도풍림아이원 3단지 최저가인데 고층 있네요
    5억 8천 다른 아파트 6억 3.000-6억 5천
    눈여겨 보고 있어요

• 20. ,,
    '21.4.29 3:00 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

말씀하신 조건으로는 송도인데 방 4개짜리 준신축 8억은 좀 힘들지 싶어요

• 21.
    '21.4.29 3:14 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

구월아시아드선수촌 센트럴자이나 한내들퍼스티지 추천합니다.
    선수촌 모든 단지가 전재울근린공원과 연결되어있어 환경적인면에서는 최고입니다.
    아파트 단지 주변에 있는 공원이 아니고 기존 숲을 보존하면서 단지가 조성된거라
    새로생긴 공원들과는 다르죠.. 낮엔 새소리, 밤엔 개구리소리 밖에 안들려요..
    단지앞에 편의시설 다있고.. 도보20분 인천터미널,인천지하철1호선,백화점,마트,상업시설,대학병원있습니다.
    곧 도보거리 롯데쇼핑타운,스타필드 들어서 예정이구요.
    도보는 아니지만 차로5분거리 인천시청GTX역 가까워요..
    단지앞에 강남가는 버스도 있네요..
    매매가는 40평 8억입니다.
    다만 아직 아쉬운건 논현동이나 송도에 학군인데.. 원글님 자녀가 아직 어리니 괜찮지않을까 싶어요.

• 22. 인천
    '21.4.29 3:26 PM (220.121.xxx.73)

조심스럽게 남동구 서창2지구 추천합니다 아파트 대부분 5년미만 신축이구요
    자연친화적인건 여기만한데가 없어요
    어린이집 유치원 많구요
    맞벌이면 근로복지공단애서 운영하는 남동어린이집이 있어서 좋아요
    바로 옆이 소래 생태공원 인천대공원이구요 신도시라 공원 산책로 잘되어 있어요

• 23. 부평
    '21.4.29 4:08 PM (119.197.xxx.192)

인천 부평역근처 동아아파트. 현대아파트 좋아요.
    부평공원 가깝고. 모다아울렛. 2001아울렛 가깝고.
    부평시장도 가깝고. 부평역 번화가에 먹을 곳 많구요!
    중등까지는 학군도 좋고. 고등은 잘 몰라요.
    아파트 오래되서 리모델링은 해야해요.

• 24. ....
    '21.4.29 5:19 PM (61.83.xxx.165) - 삭제된댓글

인천에 준신축에 방네개에 공단 멀고 8억이하는 없다고 봅니다. --

• 25.
    '21.4.29 5:55 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

직장이 미추홀구 연수구 남동구인데 부평 별로에요
    직장서 멀고 출근할때 많이 막힘
    차라리 송도가 낫죠

• 26. 아따
    '21.4.29 6:31 PM (110.70.xxx.18) - 삭제된댓글

남동공단 직장인데 참 그렇네요
    결혼전,후 회사는 달라도 계속 공단이요.
    경리업무 하다가
    지금은 나이먹고 현장근무한지 8년넘어가는데.
    공단있어서 주부들 일할데도 많고
    다행이라 생각해왔는데 ㅎㅎ
    참 맑으신분인가보다...

• 27. ..
    '21.4.29 8:52 PM (106.102.xxx.240)

모든 댓글들 감사합니다.
    구월센트럴자이 한내들퍼스티지
    서창2지구
    이 두곳이 조건에 맞는듯하여 알아볼 예정입니다