82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1조6천억예산 격리병사들 밥에 김치몇조각

군부대 조회수 : 1,274
2990원인가 격리병사들 부실급식 가격도 너무 적고
대변보는데 시간제한이2분이라 이걸 넘기면요
폭언하고 그래서 10시간 대변을 참는다는데요

군대다녀온분들이 양이 적어서 힘든적없다는데
지금 뉴스보는데
코로나로 고기먹은게 기억이 안난다고 육군37사단인터뷰
작년에도 부실급식 맘까페에 올라왔었어요
그거 가짜뉴스라고 막 그랬는데
이제 뉴스에 나오네요
저거 누가 빼돌리는거 아닌가요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.29 12:46 PM (58.79.xxx.33)

저 부대만 저런거죠? 주변에 군대 다녀온 애들 저런이야기 아무도 안하던데 ㅜㅜ

• 2. 당연히
    '21.4.29 12:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

빼돌리죠
    다 군간부들 딋주머니 들어가느라,,,,
    군인연금 빵빵하게 받을거면서 부패지수는 젤 높은 집단.

• 3.
    '21.4.29 12:48 PM (223.62.xxx.239)

뒤집어야죠.

• 4. ..
    '21.4.29 12:50 PM (116.39.xxx.162)

울 아들 휴가 끝나고
    어제부로 부대에서 자가격리 2주 끝났는데
    식당 가서 밥 먹는 게 아니라 갖다 주는 밥이라
    식어서 별로다고 하지만
    그렇게 못 먹을 정도는 아니라고 하던데...
    치킨도 시켜줬대요.

그리고 평상시에 부대에서 가끔
    삼겹살도 구워먹으면서 맥주도 주고
    치킨도 시켜 준대요.
    치킨 먹는 사진 찍어서 카톡으로 보낸적도 있어요.
    갈굼이나 괴로힘도 없고 상담도 한다고...

저 부대가 이상한 거겠죠.

• 5. 뉴스
    '21.4.29 12:51 PM (49.165.xxx.219)

저거 알린병사가 누군지
    징계했다는식으로 뉴스에서 나와요
    햄버거빵도 반으로 나눠먹었고

초등급식비보다
    급식비가 천원이 단가가 낮대요
    작년에도 저희동네맘까페에 아들 급식이 부실하단이야기있었어요
    저거 담당자 처벌 왜안하나요

• 6. 하겠죠
    '21.4.29 12:52 PM (183.99.xxx.254)

저 부대 감사들어갔다잖아요.

• 7. ...
    '21.4.29 1:06 PM (125.128.xxx.118)

우리 아들 말로는 군대 윗대가리들이 비리가 엄청나다고 하던데요....생일케잌 예산은 만 얼마인데 실제 주는건 정말 먹고 싶지도 않은 이상한 케익 가지고 온대요...예산은 많으나 중간에 가로채는 자가 있는거죠...월급 받는거 다 매점에서 간식 사 먹고, 용돈 더 받아갔어요..늘 배가 고프다네요

• 8. ....
    '21.4.29 1:10 PM (58.176.xxx.152)

울 아들 있던 부대는 작년 여름에 보니까 체육관인가에서 격리하고 휴대폰 가지고 쉰다고 부러워? 하던데 정말 부대마다 다른가보네요. 작년 부대 밴드에 사진 올라온거 보면 휴가도 못나가고 힘들다고 군부대에서 바베큐도 해주고 피자에 치킨도 시켜주고 나름 자기들끼리 체육대회 하는 사진도 올려주고 했거든요. 기사에 나온 부대보고 정말 놀랍고 화나던데.... 안타까워요.

• 9. ....
    '21.4.29 1:12 PM (58.176.xxx.152)

아, 그리고 모두 마스크 다들 하고 있어서 나름 안심했던 기억이 나네요.

• 10.
    '21.4.29 1:14 PM (49.165.xxx.219)

7월에 입대준비하고있어요
    걱정돼요

• 11. 박찬주와처전성숙
    '21.4.29 1:17 PM (203.247.xxx.210)

만 그랬겠나요

• 12. 군대
    '21.4.29 1:25 PM (222.120.xxx.44)

보내시는 분들 , 뭐라도 사먹게 나라사랑 카드에 돈 넉넉히 넣어주세요.
    군납 비리 싹 다 파헤쳐야 국방력이 강해져요.
    오래된 군대 시설들도 점검하고요.
    사고난 인도네시아 잠수함도 무지 오래된거였더군요.
    솔직히 김치도 국산인지 의심스러워요.

• 13. ...
    '21.4.29 1:54 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

자가격리 병사들 처우에 문제 있다고 글 올라왔는데, 가짜뉴스라고 댓글 계속 달리더라고요
    왜 그러나 모르겠어요

• 14. ..
    '21.4.29 2:01 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

부대마다 다른가 봐요.
    우리아들 부대는 일반병사 급식을
    도시락에 담아 자가격리 병사에게
    준다고 했거든요.
    자가격리해도 일정시간에 산책도 내보내고 하고
    나름 잘 지내서 아이나 부모나 별다른 불만이 없어요.

• 15. 초록
    '21.4.29 2:34 PM (59.14.xxx.173)

군대는 아주 폐쇄적인 곳이예요.
    내아들 부대는 괜찮다고 다 괜찮은게 아니죠.
    엄마들이 관심가져야 행ᆢㄷ.

• 16.
    '21.4.29 2:41 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

작년에 부실급식 사진 터진곳이 울아이 자가격리중일때
    그부대가 걸렸었죠 말이 안나오더라구요
    사실이에요
    어떤분들은 거짓말이겠지 하시는분들도 계시더라구요
    사실입니다!

• 17. 그때가짜
    '21.4.29 3:04 PM (49.165.xxx.219)

가짜뉴스라고 막았었어요
    뉴스보니
    1년넘게 그랬더라구요
    저거 신고한 병사징계한다고하고
    밥만 주고
    두부하나 김치조각들

• 18. 나쁜넘들...
    '21.4.29 5:08 PM (14.34.xxx.119)

아들 있는데 솔직하게 안 보내고 싶네요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.29 5:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직도 저러고 있다니.
    한심합니다.