82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 자다가 숨이 안쉬어진적 있으세요?

제가 사레가 잘걸리는데요. 음식 먹다가 먹다가 말하면 사레들려서 기침을 엄청 많이 했었어요.
한 6년 전 간장게장 먹다가, 청양고추에 많이 닿았는지 엄청 매운 게장 알 부분이 목젖에 닿자마자 숨이 안쉬어지는데, 들숨 날숨 안돼서 죽을 것 같아서 막 소리 질렀더니 조금 있다가 숨이 쉬어진 적 있어서 그 다음부터는 매운 걸 안먹었어요.
그랬는데도 그 후에 물 마시다가, 침 삼키다가,,등등 여러번 숨이 전혀 안쉬어져서 공포가 있는데요.
며칠 전 제가 자다가 갑자기 들숨 날숨이 안돼서 또 소리지르고 침대에서 바닥으로 내려와 깡총깡총 뛰었더니 간신히 숨이 쉬어졌는데, 그 다음부터 너무 무서워요.
그냥 사레 걸려 기침 일 이십 번 하는거랑,기도가 딱 들러붙었는지 숨이 전혀 안쉬어지는 거는 차원이 달라요. 일단 굉장히 고통스러워요.
제 딸은 수면무호흡증 아니냐고 하는데 그 당시 제 편도선이 붓고 콧 속이 많이 붓긴 했었어요.
이런 경험 있으신가요?
이럴 경우 어느과로 가야할까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '21.4.29 1:25 PM (223.38.xxx.97)

자다가 숨이 딱 막혀서 일어나길 여러번 한참후에 공황장애 진다 받았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616935 주식 일괄매도 .. 18:44:54 63
1616934 아이 척추측만으로 수술해 보신 분 계신가요? 1 레몬사탕 18:44:51 35
1616933 젊은 남자가 젊은 여자보다 살기 힘들다 이거 새빨간 거짓말입니다.. 4 ........ 18:42:23 142
1616932 방금 언니와의 대화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 노잼주의 18:39:57 452
1616931 50대 초반에 일할 수 있는 자격증 무엇이든지 추천 부탁드려요 .. echoyo.. 18:38:41 125
1616930 임대사업자 신청하면 등록증 언제 나오나요? 1 .. 18:35:43 42
1616929 자꾸 살 찌라고 강요하는 어르신 계세요? 2 주변에 18:32:46 185
1616928 정의선 양궁협회장의 품격이 느껴지는 쇼츠 1 .. 18:29:51 483
1616927 디올 콤팩트 비슷한거 추천해주세요 1 ㅇㅇ 18:27:56 128
1616926 대전 불륜사건 터졌네요 18 wtf 18:25:05 2,333
1616925 지인 시누가 개또라이 3 ..... 18:21:39 826
1616924 미쳤네.....법무부가 세금으로 돈 지랄 3 .... 18:19:28 622
1616923 토스 선물상자보내기 ~~~ 4 ㅇㅇ 18:18:24 159
1616922 윗니만 2개 발치하고 교정하신 분? 2 교정 18:15:01 193
1616921 직장맘 도시락 메뉴? 7 부요 18:12:19 469
1616920 드라마 타로 무섭나요? ..... 18:07:51 234
1616919 뉴욕메트로폴리탄오페라의 주연 백석종테너 오페라덕후 .. 18:06:59 148
1616918 아롱사태 삶을건데 압력솥이 없어요 7 18:04:29 428
1616917 국내선비행기표는 며친전부터 예매 가능한가요? 2 ... 18:03:48 162
1616916 성적 기복이 큰 아이.. 원인이 뭘까요? 8 기복이큼 17:59:54 463
1616915 윤 대통령, 이진숙에 "고생 많으시다"…임명장.. 16 .. 17:59:38 1,136
1616914 예비신부 죽이고 자기도 자살... 9 ㅇㅇ 17:57:55 2,796
1616913 퇴사번복하는 직원 4 스팀 17:56:00 927
1616912 화날 때 어떻게 푸세요? 4 11 17:55:44 465
1616911 쯔양 거짓말이 제일 괘씸하다 29 허. 17:55:41 2,859