82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이실비 15년 만기지나서 다시 가입?

만기갱신 조회수 : 1,258
올해 고등학생된 아이 7개윌때 15년납으로 어린이보험

가입했었는데 이게 이번달에 만기가 됐나 봅니다

남편계좌로 입금이 되어서 오늘 아침에야 알게 됐네요

원래 만기예고 안내문이나 문자가 미리 발송되지 않나요? 다시 보완해서 상담후 재가입되는 줄 알았어요

다시 실비를 가입해야 하는데 ᆢ 메리츠에 다시 상담

하는게 나을까요?

가입자가 남편이고 피보험자가 아이라서 오늘 콜센터에

전화한다고 합니다

그전에 이런경우 대게 몇세까지 다시 설계해주시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.29 9:37 AM (1.237.xxx.26)

태아보험 12세까지 유지하다 종합보험으로 갈아탔어요.
    실비는 무배당 5000원대로 80세까지..

• 2. 현직
    '21.4.29 9:41 AM (122.44.xxx.74)

기본계악이 년만기로 되어있으면 만기후 계약종료가 돼요

1년갱신 15년재가입 100세까지 갈수 있어요
    급여 90%비급여80% 특약들 70% 지급이 되는 상품으로 통일이 되었고 올 7월에 개정이 되어 지급률이 좀 달라지니 그전에 하시는게 좋겠어요
    단독실손이 독립이 되어 5천원정도 될것이고 단독실비와 진단비 정액보상을 따로 가입하셔야 해요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.29 9:51 AM (180.228.xxx.125)

메리츠비추 다른보험사로 알아보세요

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.29 10:54 AM (211.214.xxx.105)

저희 애도 곧 만기인데 어렵네요 ㅠㅠ 그냥 처음부터 100세 만기 이런거 가입할걸 그랬어요.
    위의 분 12세까지 유지하다가 갈아탔다고 하시는건 그냥 해지하고 새로 가입했다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616875 부동산 명의 아내명의로 하는거 4 16:01:39 270
1616874 작년8월에제돈주고 코로나검사하고 음성나왔는데 ........ 16:01:22 109
1616873 화장대 정리했어요. 1 ,,, 15:59:18 237
1616872 커피 끊고 두통 5 ... 15:58:03 340
1616871 자식 공부 은근히 자랑하는 엄마 8 ... 15:56:27 418
1616870 갖고다니는 쓸만한 노트북 저렴한건 없겠죠? 3 그냥 15:55:10 129
1616869 오늘 눈밑지 수술 상담 다녀 왔어요 3 뱃살여왕 15:50:40 427
1616868 나이먹고 뭘그리 사제끼는거예요? 5 ㅇㅇ 15:49:46 891
1616867 또 혈세 쓰려고 꼼수부리는 정부 - 월남전 참전유공자에게 제복 .. 7 또 시작 15:49:00 346
1616866 그 설화수 화장품 하나를 못사는... 4 .. 15:46:50 886
1616865 함익병은 아들 결혼도 몰랐다는데 12 ㅇㅇ 15:46:20 1,709
1616864 이런말 한 남편 용서하면 안되죠? 6 눈물 15:46:01 634
1616863 카페인 혈압 상관관계 있나요? 대문글 15:45:09 133
1616862 필로폰 74kg이면 몇명이 먹을수 있는 양일까? 4 15:43:10 409
1616861 시누이가 여행 같이 가자는데 거절, 뒷이야기 16 15:38:05 1,702
1616860 요즘 과일 뭐 드세요? 13 ㅇㅇ 15:37:52 803
1616859 가자미 어떻게 해먹나요 6 .... 15:32:06 378
1616858 수능 조언중 말도안돼는 조언 14 대입 15:30:37 1,018
1616857 엑셀 색상 별 합계 좀 알려주세요 2 ** 15:28:30 192
1616856 혼자서 견디는 방법 5 @@ 15:26:08 844
1616855 그날밤 나의 가난은 개새끼였다. 4 .. 15:19:28 2,127
1616854 시드니 여행 전문가 계신가요 4 신니 15:18:39 362
1616853 머리도 안 빗고 눈썹도 안 그리고... 6 다리는 김희.. 15:17:41 1,150
1616852 아이펜슬 뭘로 살까요? 2 알려주세요 15:14:48 228
1616851 냉동실에 미숫가루 1 5010 15:14:22 418