82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Enfj

.... 조회수 : 2,650
Mbti 유형 중 enfj 있으세요 ??
저는 enfj t 형인데

인구 중 몇 안되는 유형의 사람이라네요.

성격분석이 너무나 똑같아 깜놀했어요.

마치 동족을 찾은 느낌이 들것 같아요.

계세요 ??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '21.4.28 9:23 PM (59.10.xxx.57)

저랑은 절대 친구 하기 힘들 듯 한 tp라서

• 2. Mbti
    '21.4.28 9:29 PM (223.39.xxx.228)

되게 신기한게
    울아들이 항상 나랑 너무 안 맞는다고 생각했는데
    완전 반대되는 성격으로 나오더라구요

• 3. ...
    '21.4.28 9:31 PM (221.160.xxx.22)

저같은 사람은 본적이 없었는데 그 이유를 알겠어요. ㅎ

• 4. ...
    '21.4.28 9:47 PM (221.160.xxx.22)

역시나 이 유형은 별로 없나봐요 ㅋ

• 5. 오~~
    '21.4.28 10:14 PM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

저랑 같이 근무하는 직원 3명이 ENFJ 인데ᆢ
    3명다 성향이 달라요 ^^
    ENFJ의 가장 큰 특징은 성장인데 3명 다 배우려는 욕심이 많은편이예요
    박사 석사 학사 이런데 3명 다 교육 있으면 서로 신청하려고 해요
    사실 인간유형을 16가지로 규정한다는건 억지임에 틀림없지만 그래도 성향 파악하는건 재미있는거 같아요

• 6. 저요
    '21.4.28 10:14 PM (112.152.xxx.35) - 삭제된댓글

딱 접니다.
    평소 나는 이렇다 생각하던 부분을 enfj의 특성이라며 텍스트로 읽었을 때 소름 돋을정도로 였어요.
    혼자가 아니에요.ㅎㅎ

• 7. 저요
    '21.4.28 10:16 PM (112.152.xxx.35)

딱 접니다.
    평소 나는 이렇다 생각하던 부분을 enfj의 특성이라며 텍스트로 읽었을 때 소름 돋을정도로 였어요.

• 8. 저두요
    '21.4.28 10:17 PM (203.226.xxx.39) - 삭제된댓글

ENTJ인제 INTJ가 나올때도 있어요. 원래 내성적인데 일할때는 어쩔 수 없이 사교적으로 행동하다 보니 왔다갔다 하는 듯요.

• 9. ....
    '21.4.28 10:18 PM (221.160.xxx.22)

맞아요. 정말 소름돋았어요.
    Enfj유형도 둘로 나뉘잖아요. 그게 더 들어맞아서 놀랍드라구요.

• 10. 엉뚱하다고
    '21.4.28 10:48 PM (125.140.xxx.240)

저도 enfj
    운동을 해도 뭔가 배울 수 있는 운동을 택해요

• 11. 저요
    '21.4.28 10:49 PM (104.205.xxx.121)

목소리 듣는 전화통화를 문자보다 선호 한다는 것에서 완전 깜짝놀랐어요. 저는 문자보다 통화가 좋아요. 다른 사람은 안 그래서 전 제가 문제가 있는 줄 알았거든요

다른 사람의 감정과 생각이 너무 잘느껴지고 그래서 힘들어요.

• 12. ㅇㅁㅇ
    '21.4.28 10:49 PM (125.186.xxx.208)

ㅎㅎ 반갑!
    저 enfj로 나옴요~~
    박찬호가 enfj라고 딸들이 놀려요~

• 13. ...
    '21.4.28 10:56 PM (221.160.xxx.22)

이 유형들이 좀 정의파에요. 불의를 못참고 좀 선하죠.
    거의 리더형들이고 남에게 좀 퍼준데요.

• 14. ..
    '21.4.28 11:07 PM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

박찬호ㅋㅋ
    enfj 랑 intp 친구가 나온 유튜브 영상도 재밌더라고요.
    enfj만 3명인 직장 분위기는 어떨지 궁금해지네요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.28 11:40 PM (112.172.xxx.148) - 삭제된댓글

인간적으로도 호감가고 성취, 노력하는 측면에서도 매력적인 타입들인데 정말 드문타입인거같아요ㅜㅜ 전 mbti유형중에서 제일 부러운게 enfj분들이예요 제일 성격좋고 모든 면에서 선하게 열심히 사는 사람들 같아요

• 16. ..
    '21.4.29 12:01 AM (114.207.xxx.217)

저도 enfj네요..ㅎ
    그렇게 드문가요?

• 17. 저희집엔
    '21.4.29 12:29 AM (121.165.xxx.112)

둘이나 있어서..
    저랑 제 딸이요. ㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '21.4.29 12:41 AM (1.238.xxx.174)

오프라윈프리가 엔프제라고 하더라고요.
    남편이 엔프제인데 불의를 못참는 정의파라는 설명 맞고요
    그래서인지? 실속은 못차리는 쪽이고요
    기본적으로 사람에 대한 신뢰가 있어요.
    나대거나 주목받는걸 바라지않으면서도 처음 본 사람하고도 잘 섞이는 스타일이에요.

• 19. 방탄 지민이도
    '21.4.29 9:46 AM (220.72.xxx.193)

엔프제예요....
    음 학창시절 9년동안 반장이었다더라구요