82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이 드림 렌즈 늦지 않았나요?

중3 조회수 : 1,530
아이가 눈 시력이 한쪽은0.1 한쪽은 0.7나와요..
1년 전 보다 시력이 더 떨어져 안경을 다시 맞춰야 할 것 같구요...
간김에 드림 렌즈를 물어 봤더니 나쁜 한쪽만 껴도 된다고 할 생각 있으면 오늘 맞추고 가라는거 우선은 좀 더 생각 해 보겠다 하고 왔구요..
평소에 안경은 학교 수업중에만 쓰고 평소에는 그냥 다녀요..(저도 양쪽 시력이 차이가 많이 나는데 안경 안쓰구요..한쪽이 어느정도 시력이 되니 안경 없이도 일상생활이 가능하더라구요)
아이도 그래서 평소는 안 쓰는거 같은데 게시판 검색 해 보니 드림렌즈는 초등때 시작해서 중등때 끝내는 거라는 글도 많고 그런데...
의사는 지금 시작 해도 된다고 하는데요..
아이는 한번 해 보고 싶다고 하긴 합니다..

지금 해도 되는가오?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.4.28 6:32 PM (182.211.xxx.105)

고등학교때 6~7시간 잘꺼면 하시고...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.28 6:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

하루 8시간 이상 끼고 눌러줘야 하는데
    고등학교 가서 그정도 수면시간을 매일 유지하기 쉽지 않을텐데요.

• 3. 윗댓글님들
    '21.4.28 6:36 PM (122.36.xxx.13)

말씀이 맞아요 나이가 아니라 수면시간이 문제에요
    그런데 초등에 시작해서 고등까지 유지하는 경우 보긴 했어요
    짧은 수면시간으로도 적당한 시력이 나왔는지는 모르겠네요

• 4.
    '21.4.28 6:37 PM (58.228.xxx.186)

저도 초등6학년때 아이 시력이 갑자가 나빠져서
    해주려고 알아봤는데..
    결국 안하는걸로 맘 먹었어요..
    안과의사 아들도 안하고 안경 끼길래요~^^ㅋ

• 5. 저희 아이는
    '21.4.28 6:39 PM (180.71.xxx.43)

드림렌즈끼고 다음날은 시력이 많이 좋아져서
    의사선생님께서 하루에 4시간 이상만 껴도 되니,
    주중에는 끼고 주말에는 안껴도될 거 같다 하셨어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.28 6:50 PM (211.243.xxx.60)

저희딸 초3부터 끼기시작해서 지금고2인데 본인이 계속 끼기 원해서 끼고있어요.
    평균 수면시간 4시간 정도인데 안보인다고안해요

• 7. ㆍㅈㆍ
    '21.4.28 6:58 PM (219.250.xxx.222)

한쪽만 끼는거면 해볼만할꺼같은데요.
    저희딸 초1부터 지금 고1까지 끼는데요
    셤기간 못잘때 그때는 좀 안보이고 다른때는 아직까지 잘보인데요.
    한쪽이 기본0.7이면 덜자서 안보이는날도 괜찮게 보일꺼같은데요.

• 8. 수면시간이
    '21.4.28 7:51 PM (219.248.xxx.248)

충분해야 될텐데 고등이 6-7시간이상 자기 힘들지 않나요?
    성인인 제가 드림렌즈끼는데 어쩌다 일있어 4-5시간 끼고 자면 확실히 덜 보이거든요.

• 9. 일주됐어요
    '21.4.28 8:10 PM (1.241.xxx.7)

중1 이긴하지만 안경안끼는게 목적이여서 시작했어요ㆍ 시력은 빠르게 잘 나왔고 별다른 알러지도 없고 진작 할걸 그랬다 싶어요ㆍ 고딩돼서 못한다해도 1년이라도 편하게 해보라고 하고싶네요ㆍ

• 10. ,,,
    '21.4.28 8:27 PM (110.70.xxx.14)

한 쪽 눈이 괜찮으니까 안경 싫어하면 해보세요. 원래 드림렌즈 장점 중 가장 큰 게 성장기 시력저하를 막아주는 거라서 중등 끝나면 렌즈도 졸업한다고 하는 거거든요. 그냥 안경이 싫고 시력교정술도 안 내키는 성인도 드림렌즈 끼는 분들 꽤 많아요. 수면시간이 좀 모자라도 한 쪽 눈이 보이니까 크게 불편하지 않을 거예요. 다만 렌즈 적응할 때까지는 어느 정도 잠을 자줘야 교정시력이 나오니까 초반에는 되도록 7~8시간은 자는 게 좋겠죠.

• 11. ,,,
    '21.4.28 8:31 PM (110.70.xxx.14)

이어서..
    저희 아이도 동갑이고 렌즈 착용한 지 7년 넘었는데 지금 생각으로는 고등까지 계속 쓸 것 같아요. 아이가 안경을 너무 싫어하기도 하고 딸이라 안경으로 얼굴 변하는 것에 제가 신경 쓰이기도 해서요. 제 아이는 보통 6~7시간 정도 자면 교정시력이 0.9정도 나오는데 대신 쉬는 날 없이 매일 착용해요. 하루 안 끼면 그 다음날 불편하대요.

• 12. 중3이면
    '21.4.28 8:34 PM (39.112.xxx.203)

너무 늦은거같아요.
    제 딸도 중2때 여름때 해주려고 안과갔는데
    의사가 말리더라구요. 최소 수면시간 7시간 풀로 자야 효과가 있는데 중3, 고등 들어가면 그렇게 잘 수 있겠냐고..그래서 안했어요..ㅠ.ㅠ

• 13. 추천
    '21.4.28 11:21 PM (124.61.xxx.208)

격일로 끼는데 잘보인다합니다.
    등교안할때는 주2회 껴요.
    꼭 매일8시간을 끼지않아도 되던데요.
    아이마다 다를테니 1달정도 테스트해보세요. 게다가 한쪽만끼면 비용도 싸고 부담도 없구요.
    시력나빠지는것도 더딥니다.

• 14. 추천
    '21.4.28 11:23 PM (124.61.xxx.208)

윗글입니다. 현재 중2인데 대딩까지도 낄듯 해요~~
    3년전에 구입한거 여전히 낍니다.
    주변에 8년 낀 아이도 있어요.
    잘관리하면 오래 사용도 가능하구요.